JKF 捷克論壇

搜尋
lo85sily
侯爵 | 2015-12-29 07:40:12

▲人夫面對老婆的無理要求,感到不愉快上網分享。(圖/資料照/記者林冠瑜攝)

生活中心/綜合報導

不少家庭會因為經濟因素而產生矛盾,有網友28日在「靠北老婆」專頁分享了自己的心聲,引起網友的同情和討論。原PO(人夫)表示把自己的每月5萬元薪水都交給老婆,為的是怕她沒錢、沒安全感,但不料在沒有房貸、車貸、房租壓力的情況下,原PO老婆還表示不夠用,甚至在原PO將更多的錢繳上後,他老婆依然表示「他的薪水不夠她花」,所以原PO將故事上網分享。

原PO在文中表示,公務人員的月薪約莫5萬元左右,並且「沒有房貸、沒有車貸,也不需房租,我想這份薪水在南部應該夠花了吧」,老婆卻仍然可以花光嫌不夠,並且在他後來調薪約5000元後,還是不能滿足老婆。

最後原PO寫道「每個月的薪水都給她、考績獎金也給她(約5萬)、年終獎金都給她」,但老婆又把腦筋動到他自己利用時間下田務農的錢上,讓他直呼「真得(的)很靠北這種女人」。

網友看完後表示「這女人真的很誇張」、「這太離譜了…我也住南部…我跟小孩的生活費加吃飯保險……加一加也沒27000啊…………」、「哇,你娶到大魔王了」,更有網友建議原PO要查錢去哪了,「一個月5萬5一般家庭夠用了,真心建議你要好好去查查了,老婆把錢花去那,不要在縱容下去」,面對這樣的問題,網友多半都替原PO感到無奈。

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 中型體力藥水 1個 首頁推薦 2015-12-29 10:13
已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 6 + 6 到底怎麼花的.....
陳宥綸 + 10 感謝大大分享
D5555588888 + 12 + 12 感謝大大分享
Mic418 + 5 我很認同+1
x30678x + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 53   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
des39des39
大公爵 | 2015-12-29 07:46:16

~真的要好好查一查~如果是養小狼狗畢竟是不夠的~

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
xdarks
王子 | 2015-12-29 08:46:25

好好檢討一下收支表啊.....
不用背債,又在南部.....
到底有什麼好不夠的???

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 3 + 3 我很認同+1

引言 使用道具
sammi0822
子爵 | 2015-12-29 09:16:00

這種文章~出現好多次~

現在的人真不好滿足~~~

55K已經算中高收入了~~~要珍惜阿

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
mobilu
王室 | 2015-12-29 09:17:53

錢不夠用是大家的心聲
不過無底洞,就不是正常了
開源節流,如果流很大,開再多的源也是於事無補
努力探究為何吧!

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 5 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
t19015
公爵 | 2015-12-29 09:18:25

thank you~~~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
billxtom
公爵 | 2015-12-29 09:22:52

真的要盯好自己的錢~~花到哪總會有個名目吧~~別傻傻當工具人~~

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
jackiepeng38
子爵 | 2015-12-29 09:42:09

如果真的持家, 沒有其他經濟壓力, 是夠用的
列一下支出清單吧, 就知道錢花到哪去了

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2015-12-29 09:44:13

給到五萬塊還是不夠用?原文作者真的是要他的老婆是把錢花在那裡了,不然,到時候自己的錢被搬光這就慘囉!

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2015-12-29 09:57:41

這真的不太合理啊!

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
gn01136730
王室 | 2015-12-29 10:09:06

真該問問自己,當初為何會娶到這種女人

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
kim70714
威爾斯親王 | 2015-12-29 10:22:45

應該也是原PO自己養出來的吧  

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
any1000000
大公爵 | 2015-12-29 10:27:59

他的老婆真的是無底洞
外加不知好歹
如果他本人自己管
每一筆都要寫支出
理由我看他老婆要寫什麼理由
去花錢
都不知去向還嫌少很可疑?

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
lulushi7373
公爵 | 2015-12-29 10:35:46

你老婆絕對是沒上班的無業遊民
誰叫你自己養成了一個大魔王
要怪就怪自己吧
最壞的打算就是離婚
不過我相信
以你之前找的經驗來看下一段也不會好到那

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
n1318
大公爵 | 2015-12-29 10:39:37

賺不夠,還是會造成生活及夫妻感情上的問題~~

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
王子 | 2015-12-29 10:41:38

這年頭想領到55k的薪水就很困難了  居然還嫌棄
太誇張了阿

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2015-12-29 10:41:58

多多溝通想想錢花到哪去..不要放話傷感情...無助夫妻情感.

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
jackchen1209
王子 | 2015-12-29 10:42:46

又是一位敗金女嗎

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
cdjemmy
王子 | 2015-12-29 10:46:34

雖然說沒有人嫌錢多的,但沒任何貸款壓力下,每個月55K還嫌不夠花?
原PO也真男人,還可以有辦法在多上繳?

真的不夠花就放生吧,對兩方都好

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
無名之人
威爾斯親王 | 2015-12-29 10:51:54

希望不是染上毒或賭的惡習

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表