JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 404 | 回覆: 13 | 跳轉到指定樓層
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-1-12 13:45:47

最新的汽車路考標準 , 只要有一項失誤 , 就bye bye 了 ....

不過 ~ 這樣會減少馬路三寶的存在嗎 ? 朴哥倒是蠻好奇的 !!!

大家認為呢 ?

從2016年3月開始,汽車路考首度納入計分。公路總局表示,路考評分有10項標準。
不過,最可怕的是:其中有6項失誤一犯,就扣32分,分數秒變「不及格」。(及格分數是70分

這六項是哪六項呢?___________________
# 在變換車道前30公尺距離,沒打方向燈 - 扣32分
# 變換車道未注意車輛行人 - 扣32分
# 岔路轉彎未依規定變換車道 - 扣32分
# 未看後視鏡 - 扣32分
# 擦撞路邊緣石、車輛 - 扣32分
# 行駛前未依規定打方向燈 - 扣32分

另外四項扣分較低 : ___________________
# 技術問題(如油門控制不當)- 扣2分
# 行駛中引擎熄火 扣分
# 速度不當 - 扣8分
# 未依規定行駛正確車道 - 扣16分

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
靜敲敲 + 10 + 10 樓主太有才啦!
dodohow123 + 5 感謝大大分享
鏡花 + 10 人品 酒品無法考核0.0
tw6169 + 10 感謝大大分享
山之嵐 + 10 朴哥哥……啦不會開車……路過……

總評分: 名聲 + 57  金幣 + 22   查看全部評分

FB分享
#記得隨手按一下感謝 , 感謝是一種美德喔 !
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2016-1-12 13:56:05

我17歲在國外考的,直接拿回台灣換的,所以也沒考過XDD

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
gunddon + 20 感謝大大分享
Yi9887 + 10 好危險,不要跟小宇在同一路上....

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2016-1-12 14:06:56

從嚴至少比從寬好啦,話說台灣考照也沒比較安全吧~還不是酒駕一堆,看的是"車品"才是XDD

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
gunddon + 20 感謝大大分享
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!
山之嵐 + 10 開車要有品行才好啊~
Yi9887 + 10 其實是好習慣+細膩度=安全駕駛

總評分: 名聲 + 46  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
秘銀血魔
王子 | 2016-1-12 15:58:07

路考失誤,還可以重來
上路後失誤,就不一定有重來的機會

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
Yi9887 + 6 人生重來....
comsci + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
COOOL9
王室 | 2016-1-12 16:10:01

心有戚戚焉!
引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2016-1-12 18:51:11

還是實際上路路考最實在吧...這樣根本無法減少3寶
會開車跟懂開車 是兩碼事

評分

Yi9887 + 6 我很認同+1

引言 使用道具
joemcc
皇帝 | 2016-1-12 19:05:13

路考這麼嚴有個屁用?!
一千件違規,會被取締得不到千分之一,叫用路人如何信服同是公權力下的產物:授予道路使用權(駕照)及執行道路違規懲處權(道路使用違規事件防制)?

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
俠者
區版主 | 2016-1-12 21:21:58

考試歸考試...現在那些三寶還不是有駕照嗎?
"開車一定有風險,騎車被撞有賺有賠,上路前應詳閱道路交通管理處罰條例"

評分

Yi9887 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2016-1-12 21:42:00

我是用另一個角度來看,有考這些雖然不保證以後上路就會遵守規矩,但是完全沒考就更不可能會遵守。

至少這些人,以後不能再拿「沒有人告訴我」當理由。不教而殺謂之虐;現在教了,以後可以大方地殺下去。

評分

Yi9887 + 10 沒錯···

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2016-1-12 21:47:33

shadow915 發表於 2016-1-12 21:42
我是用另一個角度來看,有考這些雖然不保證以後上路就會遵守規矩,但是完全沒考就更不可能會遵守。

至少 ...

贊同陰影大大的觀點,或許現今的汽車路考變得比以往嚴格,至少可以確保那一個時候這一些的新手駕駛是很注意道路交通安全的,至於之後會如何發展,就看個人囉!祝福大家不會遇到所謂的三寶啊!
引言 使用道具
jolin1985
大公爵 | 2016-1-12 22:27:00

喵喵知道有四項好像用調的  我那時在開因為我不是老鳥  有用冷氣調整過防他錫火不能調太大  但也不能關 。撞安全島因該是他沒用鏡子看兩邊八
引言 使用道具
jackchen1209
王子 | 2016-1-12 22:46:17

當然不認同會減少三寶,寶就是寶到哪還是會耍寶

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2016-1-13 12:43:30

我以為方向燈和後照鏡是選配
百年後電腦自動駕駛普及  馬路三寶才可能改善
有一天我看到一個很奇特的現象
一般車子等紅綠燈大多會超越停止線甚至停在斑馬線上
遇到一個紅綠燈路段停止線前有兩個大大的黃色SS
等紅燈的車子都乖的跟孫子一樣  停止線都不敢靠近

評分

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
kid1223
王室 | 2016-1-13 13:39:20

好險 我十八歲就去考  烤一次 就過了

還記得  教我開車 駕訓班的老師很豬哥(跟圤哥有拼)  教我開車時 都會開黃腔 + 一直要我陪他出去玩

評分

Yi9887 + 6 沒有摸大腿就不像朴哥....

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表