JKF 捷克論壇

搜尋
black912912
公爵 | 2016-1-27 12:13:15

要斷定這家小吃攤好不好吃靠滷肉飯或肉燥飯是不是就可以定生死?
感覺滷肉飯是小吃攤必備技能之一....

小弟每次發掘到新的小吃攤並且第一次吃這家小吃攤時滷肉飯必點...若滷肉飯不好吃以後就不會再光顧了...

只有我這樣嗎?還是也有同好中人...

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
dodohow123 + 5 推台灣小吃~~我推
comsci + 12 + 12 感謝大大分享
俠者 + 5 + 5 感謝大大分享
靜敲敲 + 10 + 10 滷肉飯算什麼
att007 + 10 好香!

總評分: 名聲 + 42  金幣 + 37   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-1-27 13:36:16

如果單單只有滷肉飯 , 肉燥飯還吸引不了朴哥 ,

必須要搭配鮮魚湯....

朴哥才會 ~ ...................過去

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
PrinceAA + 10 樓主太有才啦!
black912912 + 10 專業!!!
靜敲敲 + 10 + 10 尼素貓哦?~0.0
att007 + 10 + 10 哇∼∼∼靠∼∼∼讚!

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2016-1-27 14:09:51

這應該可以說是小吃店很重要的食物之一,那萬一這一家小吃店賣的都多是麵類的食物,樓主是不是會點肉燥麵之類來評價呢?哈哈

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
black912912 + 10 ATT大中肯回!
tw6169 + 10 我很認同+1
att007 + 6 + 6 萬一這家店也沒有賣肉燥麵呢?

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-1-27 15:30:06

Yi9887 發表於 2016-1-27 13:36
如果單單只有滷肉飯 , 肉燥飯還吸引不了朴哥 ,

必須要搭配鮮魚湯....

朴哥:我常常有免費的鮮魚湯可喝,而且要喝多少就喝多少,
   店內喝完還可以外帶,完全免費喔∼怎麼樣!羨慕吧!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!
Yi9887 + 10 喔 ~

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
秘銀血魔
王子 | 2016-1-27 16:00:33

台灣是美食王國
好吃的小吃可不只是魯肉飯跟肉燥飯
也有人喜歡麵食

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
靜敲敲 + 6 + 6 麵好啦~^0^

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2016-1-27 16:02:58

並不是所有的小吃攤都賣滷肉飯吧?這樣要定人家的生死會不會太怪了點?

有賣大腸/蚵仔麵線的,有賣臭豆腐、甜不辣、鹽酥雞、烤肉、滷味⋯這些都沒賣滷肉飯。有些麵攤很專心賣麵,不賣飯!

評分

black912912 + 5 所以小弟在找同好~一起挖掘正點滷肉飯QQ
靜敲敲 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-1-27 16:49:40

att007 發表於 2016-1-27 15:30
朴哥:我常常有免費的鮮魚湯可喝,而且要喝多少就喝多少,
   店內喝完還可以外帶,完全免費喔∼怎麼 ...

來這套 , 也要看什麼魚呀 .

我只要喝龍膽石斑鮮魚湯....

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
PrinceAA + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
tomboliu
公爵 | 2016-1-27 17:17:36

大腸麵線店都沒賣肉燥飯說.....
引言 使用道具
俠者
區版主 | 2016-1-27 19:47:28

個人對滷肉飯,肉燥飯什麼的 不是很有愛~ 個人喜歡吃熱的飯,小吃攤的飯大多溫溫的,有些還硬硬的,
選擇小吃攤~首要是...有個漂亮的妹子或是老闆娘,這很重要..環境衛生也要顧....
滷肉、肉燥那類的東西味道都不會差太多,就是鹹鹹的...,湯湯水水的東西反而容易吃出差別。

評分

black912912 + 10 妹仔或老闆娘對了~才符合色香味俱全!
靜敲敲 + 10 + 10 尼是要吃飯還是看妹?! 0.0

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2016-1-27 19:59:06

我也是這樣的說
才會覺得那�的
小菜也不錯吃的說

評分

black912912 + 10 同好!!!

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2016-1-28 01:01:37

朴哥沒說的重點  就是有美女店員必去

評分

靜敲敲 + 5 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2016-1-28 16:06:26

俠者 發表於 2016-1-27 19:47
個人對滷肉飯,肉燥飯什麼的 不是很有愛~ 個人喜歡吃熱的飯,小吃攤的飯大多溫溫的,有些還硬硬的,
選擇小 ...

路邊攤要找到正妹的老闆娘或者是妹妹,這好像有難度啊!多半是大嬸級的人物比較多,小弟覺得應該多半還是以手藝取勝,曾經吃過一個小攤販的,那貢丸湯真的是清湯配上胡椒粉,之後就不再光顧了!

評分

俠者 + 2 + 2 這種的我也吃過...

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
jackchen1209
王子 | 2016-1-28 16:40:57

這是一定要的啦!美食小吃   讚啦

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
kid1223
王室 | 2016-1-28 18:15:40

看起來真好吃阿

可是我很少吃滷肉飯

評分

引言 使用道具
a9013
伯爵 | 2016-1-29 15:27:27

要看賣的東西吧~嘉義有間魚翅羹的魯肉飯就不怎樣
所以每次去都只吃羹或再配個白飯

評分

引言 使用道具
black912912
公爵 | 2016-1-30 10:57:35

俠者 發表於 2016-1-27 19:47
選擇小 ...

妹仔或老闆娘對了~才是真的色香味俱全!

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
jolin1985
大公爵 | 2016-2-4 09:56:13

滷肉飯   我不喜歡吃  因為外面的很油

不過  因為我很喜歡下廚   我吃滷肉飯(不會吃有肥肉的)會加蛋(滷過的)半熟的

因為這樣口感很好吃   當然  有時是醬油   有時會放可樂   所以自己想   因為我胃不好  有機會可以自己嘗試唷

評分

att007 + 10 + 10 我餓了 !

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
dodohow123
王子 | 2016-2-4 11:45:04

肉燥飯、滷肉飯、鄺肉飯三者有些許差別
北部多瘦肉絞碎,川燙過後下去滷;南部多三層肉切條、切丁,油炸過後再滷;
中部多為半肥半瘦炒過後再滷,彰化多為鄺肉飯,五花肉或腿庫肉大切塊下去滷
但因廚師的流動,也會將不同做法帶至各地,沒有太大區分了
味道除了中藥包與滷包所下的料不同而形成不同味道、香氣,個人覺得最重要的是紅蔥頭(油蔥酥)
好的紅蔥頭就像日本電視冠軍那樣尋找好的食材,後續的手工切碎、濾沙、充足日照…會是關鍵
有些區域會再加上不同小配菜:醃漬小黃瓜圓切薄片、醃漬大黃瓜半圓切片、魚鬆、紅豆箕、香菜…
但最後要提醒的是,每個人口味都不同,好壞還是如人飲水、冷暖自知~∼勿強推己見,但可提出分享
大家有空也可多關照小吃攤,不一定非要大餐廳。各項成本增加後,他們也不一定好賺
加上湯湯水水、吃苦耐勞,台灣人不太想碰,說不定哪天變成
大陸魷魚焿、中東麵線糊、菲律賓魯肉飯、印尼潤餅、越南肉圓、非洲棺材板……之類的(不排斥,但會斷層)

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
鏡花 + 5 嘟嘟太專業啦^0^
att007 + 30 + 30 我餓了!
black912912 + 10 專業!

總評分: 名聲 + 45  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
black912912
公爵 | 2016-2-4 12:10:05

忽然覺得...這裡不是閒聊版嗎...

好多人認真了...

希望不會變成mobil.01 .............

評分

att007 + 6 + 6 不會啦!
dodohow123 + 5 到處吃吃看。哈

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-2-4 16:01:29

black912912 發表於 2016-2-4 12:10
忽然覺得...這裡不是閒聊版嗎...

好多人認真了...

閒聊除了喇D賽以外,有時候也是要給它認真一下咩∼ 051_.gif

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
dodohow123 + 5 就偶忘記吃藥了啦
black912912 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表