JKF 捷克論壇

搜尋
林欣芸
王室 | 2016-2-2 01:48:12

▲辦公室訂飲料便當,總會有人給錢不乾脆。(示意圖/ETtoday資料照/非本文當事人物)

ETtoday網搜小組/綜合報導

幫人訂便當飲料,遇到這種人真的會很無奈。一名網友po文表示,自己幫人訂便當飲料,照理說主動給錢是一種基本禮貌,但是有些人總是愛拖拖拉拉,讓人傻眼,女網友到家人公司當茶水小妹,遇到一位遲遲不給錢的女員工,她最後使出絕招,最後讓對方氣得七竅生煙,不甘願地給錢。

女網友在「靠北奧客」po文說,最近家人的公司在趕過年訂單,自己被挖去當免費的茶水小妹幫打雜,近日幫辦公室的大哥大姐們訂便當,及下午訂飲料的事,「結果就遇到讓人白眼到天邊的事」。

她接著說,家人公司訂便當明明已經明文規定,當場收錢,但她去找OO姊收雞腿便當65元時,對方卻斜眼看她說,「知道了,你去旁邊等。」結果11點半便當送來要收錢了,只差她一個人的錢,OO姊還是沒給,還說「你是在催什麼?沒看到我在忙嗎?」但是她手機畫面停在line,還被看到她正在傳一個笑臉貼圖給對方。

最後OO姊還說「煩耶!小朋友做事就是不會變通,65塊是有多少,你先出我等一下再給你!」最後先幫她出了錢,但女網友心中卻受滿肚子氣。

到了下午訂飲料,到了收錢時間,再度找OO姊收珍珠奶茶45元,「如果沒有整數零錢,我這邊還有零錢可以找你喔。」只見這位OO姊回說等等給。女網友跟她說,「飲料是收到錢才會打電話跟他們訂喔,統計到3點。」但OO姊卻沒有回應。

最後女網友火大,等到飲料店送來了,大家都過來領飲料,「OO姊氣勢如虹的走過來說,我的珍奶給我。」女網友回說「OO姊你沒訂啊」,不意外,OO姊氣得說「我怎麼沒訂!你剛剛不是還跟我說45元嗎?你現在去外面買!」

原PO表示,自己一邊很賤地故意吸一大口奶蓋綠茶,一邊說「我剛剛也有講付完錢才算有訂啊。對了中午的便當65元,麻煩了,沒有整數我還是可以找你錢喔!」

這時只見OO姊大抓狂說「你這個小孩子怎麼這樣啊?!我會去跟你哥和你舅舅說要好好教育你!太誇張了現在的小朋友事都怎麼了,念書都念到哪裡去!」

女網友也沒在怕地說「舅舅跟哥都在辦公室,要找他們去樓上。」OO姊氣得轉身不說話,女網友趕快加碼說「等等!便當65元。謝謝!」讓OO姊氣得講不出話來。

許多網友看了直說,辦公室總是會有一兩個這種人,「永遠不記得付錢」、「買東西付錢不是天經地義?」、「先收錢真的比較好,不然少收的錢最後都自己吸收」、「唸書跟訂便當飲料有什麼關係」、「看你年輕故意欺負你的!」、「吃東西本來就要付錢啊!身為長輩還這樣很可恥」、「這種人真瞎,還有一種裝忘記給的也很有事」、「超討厭愛給不給的」。還有人重點看錯直問「好想知道那裡雞腿便當賣65元」、「我幫主管訂都直接叫他們拿一千來慢慢扣,不然又要吃飯又要喝飲料,每天收超煩。」

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 中型體力藥水 1個 首頁推薦 2016-2-2 08:51
已有 21 人評分名聲 金幣 寶石 收起 理由
bicmac + 10 + 10 感謝大大分享
炭燒咖啡 + 10 我很認同+1
sakulapen + 10 又不是狗說吃東西不給錢!!
ts00586195 + 10 精彩內容加分獎勵!
ykfreestyle + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 188  金幣 + 39  寶石 + 1   查看全部評分

FB分享
謝謝您,喜歡文章,請幫忙點感謝唷!
回覆 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-2-2 02:15:17

自己錯都不檢討 真的 剛好而已

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
陳宥綸 + 8 我很認同+1
hokou + 2 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
水之縹緲
公爵 | 2016-2-2 05:08:07

遇到這種人沒關係的~直接忽略~oo姐..抱歉阿~你每次都忘記付錢了~所以我也習慣了"忘記"幫你訂便當飲料~肚子餓阿~渴啦..記得自己去買啊..希望你不會忘記自己有帶錢(*^_^*)~

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
陳宥綸 + 4 樓主太有才啦!
hokou + 3 + 3 樓主太有才啦!
強哥2 + 10 我很認同+1
mobilu + 3 + 3 用心回覆

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
linzl
侯爵 | 2016-2-2 08:16:58

辦公室就是有這種澳咖

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
hokou + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
showlove
大公爵 | 2016-2-2 08:18:11

她公司的人也很有趣
看的出來這位大姊應該也不是第一次了
吃東西喝東西付錢天經地義
欺負認識的人這樣很有趣嗎
以為欠個幾十塊幾百塊沒事嗎?

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
陳宥綸 + 10 我很認同+1
hokou + 3 + 3 可能跟黃安一樣,有討到便宜以後,就慣性了

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
天塵問心聲
大公爵 | 2016-2-2 08:21:54

是我的話 先收錢 不出錢 我直接把他對我的話當作空氣(就是沒聽到 有收到錢 才會幫忙訂) 沒有錢 你就乖乖的給我餓肚子

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
diy54780
公爵 | 2016-2-2 08:45:48

大千世界無奇不有,OO姐這樣的人應該很難相處吧
人際關係和道德問題真的是永遠都修不完的學分啊

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2016-2-2 08:48:15

辛苦了,遇到這樣的同事,真的是無言啊!不要沒有收到錢還被人白眼,那就真的是虧大了!

本文章中包含更多資源

x

評分

foxyuan + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
s881649
大公爵 | 2016-2-2 09:04:30

就是有這種人
應該是看小妹是老闆家人
想藉機凹老闆請客
但沒想到看在其他人眼�只讓自己沒格調
就為了65元便當45元飲料

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 3 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
foxyuan
公爵 | 2016-2-2 09:04:32

這種人可不論身分地位高低都是想賴而已,真不知道為什麼,又不是沒錢付,弄到好想我們是討債的

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
sheauren
大公爵 | 2016-2-2 09:07:51

這種不用幫他訂了
吐槽他還浪費自己的力氣

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
charlieyangtw
公爵 | 2016-2-2 09:16:45

這種女人 真的很賤呀 人家好心還當做是應該的  活該

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
q211510
威爾斯親王 | 2016-2-2 09:31:47

如果是我,就讓他們自動把錢,交到我的桌上,

並且跟我說,我要XX便當,謝謝唷!!

有收到錢才訂,沒收到請自己去買~

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 3 + 3 這樣最好

引言 使用道具
billxtom
公爵 | 2016-2-2 09:46:40

這訂東西給錢天經地義~~不曉得在凹甚麼~~

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 + 2 有些人就是這樣,想要討人家便宜

引言 使用道具
lulushi7373
公爵 | 2016-2-2 10:02:58

oo姊不是白目就是和公司某人有一腿
都知道你是老闆的親戚了
還這樣搞你
除非後面有人挺她
不然早晚被人閒言閒語辭職
白目真的是無藥醫

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 3 + 3 我很認同+1

引言 使用道具
adulter
王子 | 2016-2-2 10:03:31

應該訂個規定
三次沒有現場繳費之後拒訂

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
hokou + 2 不用吧!只要不給錢,就不幫訂

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
prophzim
大公爵 | 2016-2-2 10:03:59

人家是來幫忙的,不是妳的誰誰誰,真是有病沒藥醫,
不想付錢就不要請人家幫忙,當每個人都欠妳,
要是我的話,以後也懶得問,想吃,自己來找我,並當場付,
不然別想要我幫妳訂。

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 3 + 3 願意幫她就不錯了,真的蠻有事情的

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
夢飛
大公爵 | 2016-2-2 10:07:17

原P說她的舅舅跟哥哥也在這家公司,意思是這家公司是原P她家的.而那個姊還敢這樣做,她不怕在這家公司黑掉嗎?

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 + 2 她都敢這樣白目了,還會想到這個喔...

引言 使用道具
P.X
公爵 | 2016-2-2 10:56:23

這員工真是蠢到極致
連老闆親戚都敢招惹
看來準備走路了

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 + 2 倚老賣老吧~

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表