JKF 捷克論壇

搜尋
司馬光光
見習騎士 | 2016-2-18 11:08:04

最近要搬家了,目前離通勤公司約40分鐘,有點不知道應該要搬去1小時車程但房租便宜2000
還是要上班地點只要15分鐘但房租多1000的屋子

各位有什麼建議嗎?

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
陳勝利 + 5 感謝大大分享
艾蜜 + 8 + 8 樓主太有才啦!
gn01136730 + 5 感謝大大分享
靜敲敲 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 28  金幣 + 18   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
yyy750508
騎士 | 2016-2-18 11:38:38

用時間換金錢瞜~
我會選近的耶
要是租屋條件都一樣
生活機能與房子裝況都一樣的話

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
靜敲敲 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2016-2-18 12:50:19

我也是租外面,一個月6000,離公司騎車15分鐘,
當初我是用地圖畫範圍的,以公司為中心點畫個圈,
方圓五里內去找房子,但我的考量不只在於近或遠,
也得考量我車好不好停,及生活機能方不方便,
總不能每天都得靠7-11吧!?
最重要的是居家附近的品質,別龍蛇雜處,別靠近市場,更別大學附近,
因為我重安靜,不想白天上班已經夠吵雜了,回家還不得安寧.

評分

靜敲敲 + 10 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-2-18 15:15:06

樓主可以再找找看

離公司近又便宜的房子啊

嵐的住處離店裡走路只要五分鐘

房租4000

因為是分租套房

所以便宜啦~

這裡隔音還不錯

除了樓下便利商店門口有酒鬼之外

還算安靜啦~

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
gn01136730
王室 | 2016-2-18 16:02:33

如果是我,會選離公司比較近的地方。

如果生活機能不便,可以吃完再回租屋處

反正回去也只是上網、看電視而已

評分

引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2016-2-18 16:41:54

離公司近雖然多些許租金,至少省油錢、保養費、換輪胎...等等費用。

上班前看個15分鐘有益書籍,對個人來說非常有幫助。

評分

引言 使用道具
玥沐玄
王子 | 2016-2-19 15:37:43

我認為時間就是金錢
與其剩下租金
倒不如省下時間

況且通車時間越長
當中的風險相對就大
花費了時間辛勞力都是成本

還是審慎考慮 衡量一下吧!

多一千其實很OK

評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-2-19 16:04:58

加上交通費...不就差不多了.
引言 使用道具
she035799086
男爵 | 2016-2-19 16:44:23

選對房子讓你上天堂,選錯房子讓你整晚High翻天!!~~
看你如何取捨而已!!
多看多比較下雨天也可以最常去看,看有無漏水或交通不便

評分

引言 使用道具
FK4136
鄉紳 | 2016-2-19 18:56:28

當然是選離公司近的阿!
差一千塊而已
扣掉交通費應該差不多吧

評分

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2016-2-20 01:13:26

上面這麼多的網友的建地都講得非常地對啊!建議樓主做一個優點缺點的比較分析表,找出您覺得比較適合的住處,更重要的是您會覺得那一個地方是您回去可以放鬆休息的地方喔,祝福樓主囉
引言 使用道具
冷別賦
大公爵 | 2016-2-21 13:06:23

應該選擇離家近的
反正都差不多呀

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
數到三就打開
準男爵 | 2016-2-24 15:51:57

近一點的拉!
可以晚40分鐘起床差很多耶

評分

靜敲敲 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
cusjw
公爵 | 2016-2-24 17:09:49

如果在經濟許可之下小弟會選擇離公司近的
除了可以睡的比較晚外,發生事故的機率也會相對比較小一點

評分

引言 使用道具
pegatron
侯爵 | 2016-2-24 17:54:51

房子的屋況也很重要

評分

靜敲敲 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
wsd4241rachi
王子 | 2016-7-8 19:47:13

我的話會想離公司近一點的房子吧
房子貴一點沒差畢竟睡太晚才不會遲到
吃東西也能閒一點就不用趕著去公司
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表