JKF 捷克論壇

搜尋
唯我獨尊
高級版主 | 2016-3-8 07:22:11

▲家母時常刁難老婆,人夫不捨發文力挺。(圖/達志影像/示意圖)

網搜小組/綜合報導

「我媽會用智慧型手機關注『靠北』系列粉專。」一名人夫PO文指出,只要媽媽看到類似靠北婆婆的故事,就會認為是媳婦偷偷發表的,然後再去刁難老婆。所以他特地上網發文,要幫老婆靠北一下媽媽,希望她看到後不要再亂了。

人夫寫道,早午餐味道明明剛剛好,媽媽卻會抱怨很鹹重煮,老婆照做後,她又不滿意地說,現在都幾點了,剛剛的東西「加減吃了」。洗衣服時,又會刁難小萱(老婆的小名),「我今天穿的衣服呢?妳該不會拿去洗了吧,怎麼事情都做不好?」

「我兒子娶妳到底有啥屁用。」有一次,原PO又偷聽到媽媽在罵老婆,「結婚前妳多乖,現在這樣,哀,我人生汙點,兒子都沒陪伴我,都在陪伴妳,要是兒子沒結婚,我一直在他心目中都是最重要的,妳到底下什麼迷藥」。當時原PO聽不下去,直接把老婆從家裡帶走,卻被罵是「不肖子」。

「媽,我知道妳會看,所以看完再連絡我們吧。」人夫想對媽媽說,「很感謝妳養我、陪伴我長大」,但妳現在所能拿到的,都是老婆在身邊照顧我所換來的。「對我來說你們都一樣重要,媽,我不是陪伴妳,而是要牽手照顧妳,對老婆才該是牽手陪伴」。

「媽,妳教會我堅持,自己卻把堅持用錯地方」,「媽,我不是妳的全部,還有爸爸、妹妹、弟弟也是妳的,但你們卻是我的全部」,「錯就是錯,要是什麼都不分只聽妳的,那我人生注定失敗,希望妳看了之後,不要再有第二次被靠北的機會了」。

原文文長~~ 想看請到三樓 ....

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 中型體力藥水 1個 首頁推薦 2016-3-8 11:42
已有 3 人評分名聲 收起 理由
hokou + 5 感謝大大分享
billxtom + 5 感謝大大分享
陳勝利 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
唯我獨尊
高級版主 | 2016-3-8 07:26:07

母靠北「知道你有在看」 要兒在她和妻子做選擇

▲一名自稱不古板的年輕婆婆,上網靠北媳婦所做所為,文末要兒子做個抉擇。(圖/達志影像/示意圖)

生活中心/台北報導

「婆媳問題」自古以來就是一個難解的習題,尤其身為兒子和丈夫兩個身分的男性而言,究竟要決定幫誰也不容易,畢竟選了其中一個,就會得罪另外一個,往往猶如「夾心餅乾」,常搞得兩邊不是人。最近有一名自稱不古板的年輕婆婆,上臉書社團「靠北老婆」po文,開頭就寫「我是個婆婆,要靠北兒子的老婆。」

這名婆婆開頭先稱說「我其實還滿年輕的,因為我19歲就生,所以不是個老古板婆婆。」還稱說兒子結婚成家後可以不用給她錢,自己有存養老金。但隨後話鋒一轉,她提到自己和兒子媳婦分隔兩地,先是數落「我兒子從跟她交往到結婚,都很少回家走動。」接著又抱怨「沒看到她回來叫我聲媽呢?她也該常回來吧?」

之後婆婆又抱怨「他們不生孩子」,還稱說問過兒子「是她不想生還是我兒子不想生?」兒子故意稱說是自己不要,因為生了養不起,加上都要工作,怕小孩沒人帶?但婆婆則稱說,媳婦娘家住北部,怎麼不幫忙帶?之後更抱怨「畢竟是北部女生,跟我們這邊樸實生活不同。」

這名婆婆後來在電話中和媳婦吵起來,她氣對方沒禮貌,於是直接去電給對方父母。她甚至還跟兒子說,「看他要不就跟我脫離母子關係,要不把他老婆帶回來跟我道歉?」最後婆婆還提到,「我知道我兒子會看這個版,你自己好好想清楚。」

網友看了這名婆婆的抱怨之後,卻持正反意見看待。有網友酸婆婆「自認為不是老古板不等於真的不老古板!」也有人質疑「雖然不知道妳們電話吵什麼,但說真的你打電話去人家家裡罵人家女兒真的很差勁也很惡劣!」

但也有網友認為,「很多人怪原po,強調他們年輕人要有自己的生活,說原po倚老賣老,怪為什麼要打電話去責怪親家。請問誰想要孩子養大了卻疏遠了?」還有人提到「等到我們變為長輩(婆婆、丈母娘),或許就不敢再靠北!因為真的不好當!」

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
angel豫
副站長 | 2016-3-8 09:13:10

原文文長.....

#‎靠北老婆5938‬

我與老婆結婚3個月 來幫我老婆靠北一下我媽 文長
我媽會用智慧型手機大概用2個多月關注這粉專1多個月。
只要當天看到有故事很像發生過的就會先來問我再去刁難老婆。
我媽:唉唷 你看這篇 好像昨天發生的事 你老婆偷偷去發表是不是。
我:她哪有那美國時間去打那些東西 媽妳無聊沒事做唷 之前不是才問過 不要再亂了
我媽:喔
接下來就會開始去找我老婆麻煩
早午晚餐明明味道剛剛好我媽卻說 很鹹重煮 老婆重煮完
我媽又說 都幾點了吃什麼剛剛那很鹹的加減吃了。
洗衣服才正在洗卻在問:小萱(老婆的小名)我今日穿的衣服勒
我明天還要穿耶 你該不會拿去洗了吧 你怎麼事都做不好。
有次老婆聰明了 沒有洗 結果隔天淩晨六點把老婆叫出去問
為什麼沒洗我的衣服 我晚上要穿耶 現在洗哪會乾啊 下次問我好嗎
在一次 老婆問了 要洗 結果又 小萱你洗錯件了 你到底會不會做事啊
我家兒子娶妳幹嘛 跟結婚前差真多啊 哀為什麼遇到不好的媳婦啊。
這種差不多的事大約1個禮拜就有2次 4週就8次了
但每次想回我媽 都被我老婆禁止 被拉到房間 對我說忍一忍吧。
但在今日3月5號 我才剛下班就在門外聽到
你到底會不會做事 什麼都做不好 菜那麼鹹是要讓我早點上天你好拿財產嗎
我兒子娶妳到底有啥屁用 結婚前你多乖現在這樣 哀 我人生汙點啊 兒子都沒陪伴我 都在陪伴妳 要是兒子沒結婚 我一直在她心目中都是最重要的 妳到底下什麼迷藥
當下我真的聽不下去 直接把老婆從家裡帶走 你卻說我不肖子 我只能大聲的說 媽 妳自己想一想你自己在幹嘛吧,之後也傳訊息在時離開家裡 妳也答應了
媽 我知道妳會看 所以看完再連絡我們吧
老婆是我娶的是我選擇的也是你承認的為何會說那種話我百思不解 我很感謝妳養我 妳陪伴我長大
但媽妳現在拿的需求都是老婆在身邊照顧我妳才能拿到,每天三餐都能飽也是老婆在家裡養著這家我才能放心出去工作。
媽很謝謝你養我陪伴我長大但不代表我全部都是妳的。
媽妳養我陪伴我從只會被抱著到自己走路跑步這教會我了要堅持
妳教我寫字讀書教會我了道德觀念,妳教我要對妹妹弟弟好這教會我了要照顧人。
但媽妳知道嗎老婆在我最低落時陪伴了我也教會我堅持
在我開始受不了媽妳這樣時老婆制止了我教會我家裡相處的道德理念,跟老婆相處後我學會了如何去照顧家庭。
媽妳教會我未來需要的基本需求技能但老婆教會我了媽妳教的完整版。
我要是娶這老婆沒屁用,那媽你怎麼有時間去參加下午茶又怎麼有時間去逛街,老婆想朋友逛街或喝茶都無法只有六日才可以。
對我來說你們都一樣重要,但媽我不是陪伴妳而是要牽手照顧妳,而對老婆才是牽手陪伴。
在小時候確實是陪伴我但我長大了作為兒子不是陪伴因為我沒陪伴媽妳度過人生困難階段但我會在你人生後半段最重要時牽著妳的手來照顧你。
但我與老婆才20還有很長的路要走所以要互相陪伴牽著手走下去要是只有照顧那麼當時就不能低下頭求婚了。只能還在情侶關係什麼都給不了只能照顧。
媽妳教會我堅持但自己卻把堅持用在錯的地方、教會我道德理念為什麼只看網路故事就判定我老婆打的、教會我要照顧人但自己卻做這種事。
媽我不是你的全部還有爸爸妹妹弟弟也是妳的,但你們卻是我的全部,我不能因為你是我媽就去罵老婆說你是對的 錯就是錯 不對就不對 要是什麼都不分都只聽媽妳的那麼我人生注定失敗才會變成你這天說的不肖子。
媽 希望妳看了之後 不要再有第二次被靠北的機會了

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
tsui8888
大公爵 | 2016-3-8 09:41:15

可憐的人, 有這樣子的媽媽~~

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
charlieyangtw
公爵 | 2016-3-8 10:11:31

只能說 放不下的母親  會造成兒子的困擾

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-3-8 10:25:22

既然兒子把媽媽說成這樣了...搬離不要住一起了..免得相看兩厭...

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-3-8 10:37:04

過於關愛  真的要懂得適時鬆手啊!........

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
hokou + 3 我很認同+1

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
billxtom
公爵 | 2016-3-8 10:40:27

幸好老公明理~~只有搬出去一途了~~

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
s881649
大公爵 | 2016-3-8 11:08:24

感覺婆婆真的有故意找碴
要是自家女兒也這樣被婆家對待呢
言語暴力也是很傷人的

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 3 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
cbw5963
公爵 | 2016-3-8 11:21:47

為什麼別人的女兒不是親人
而自已的女兒才是親人呢?
真的是妳奇怪的想法.

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 3 + 3 感謝大大分享

引言 使用道具
adulter
王子 | 2016-3-8 11:35:56

不生小孩很好啊
是在悲憤啥

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
左手心
騎士 | 2016-3-8 11:42:59

就算是长辈,也该尊重人。爱儿子是没错的,但是如果方式有问题,也许只会把儿子推得更远。

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 3 + 3 我很認同+1

引言 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2016-3-8 12:13:10

看來只有搬出去這條路了吧

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 + 2 不一定啦~

引言 使用道具
don13
王子 | 2016-3-8 12:39:53

當婆婆不用這樣啦
心態要改變
不然兒子媳婦會離你越來越遠的
絕對不是好事阿

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 3 + 3 感謝大大分享

引言 使用道具
hokou
王室 | 2016-3-8 12:50:12

不錯啊!我覺得兒子的做法還蠻好的,主要原因在於不要正面的衝突,也能夠告訴對方心中的想法,這樣的做法不僅可以讓對方停下來思考是否自己的做法須要做些檢討,此外,老婆的心也有照顧到。

只要婆婆的內心有想要檢討的心,那應該是沒有問題

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
日日茶魚酒
侯爵 | 2016-3-8 13:41:50

你是個好老公 祝福你

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
lenyun52
男爵 | 2016-3-8 14:25:10

最好的就是不要注一起但卻又照顧的到~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
EA102707
伯爵 | 2016-3-9 01:12:23

有主見 會顧老婆 我欣賞你

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表