JKF 捷克論壇

搜尋
拍滴滴
威爾斯親王 | 2016-3-15 10:46:32

本篇最後由 拍滴滴 於 2016-3-15 10:49 編輯

▲民眾在麥當勞吃飯,遇到小鬼頭亂翻包包,家長態度更讓她生氣。(示意圖/記者張一中攝/非本文當事人事)

網搜小組/董美琪報導

一名女網友遇到讓人超傻眼的事!她表示自己去麥當勞用餐,遇到一個4、5歲小孩來翻包包,讓她忍不住怒瞪,沒想到對方家長竟然沒有跟小孩說這樣沒禮貌,反而還說阿姨壞壞,讓她氣呼呼地po文反諷「我的小孩很乖,一定是妳東西沒放好所以她才會去翻!」

「不會教就不要生!」女網友在「靠北奧客」po文說,「今天去吃麥當勞,我把包包放在座位旁邊。此時一個4、5歲大的小女孩跑過來『翻我包包!』她的爸媽看到了沒制止也沒有道歉!非要我瞪人兇人,小女孩才知道我在看她!」

沒想到對方家長言行讓她更火「你們以為這時候父母會有道歉的動作嗎?並沒有!小女孩跑回去的時候,還跟小女孩說『那個阿姨壞壞,我們不要理她』X!要不是我吃完東西,我還真想拿飲料潑過去!不對,這樣不行,會被告『公然侮辱』東西沒有不見,我能怎麼告?」

她接著說,猜想恐龍家長的回應一定是「小朋友還小,她什麼都不知道啊!」、「小朋友好奇翻東西難免的啊∼以後妳生了就知道了!(不好意思我生了兩個,兩個至少出門我都有在盯!肚子內第三個可能會因為小女孩這件事情導致沒胎教,平常我不說髒話的)」、「我的小孩很乖,一定是妳東西沒放好所以她才會去翻。」

網友看了也覺得離譜,「現在恐龍家長超多!」、「竟然不是道歉,好誇張喔」、「有什麼樣的父母一定會有什麼樣的孩子!這小孩可憐哦∼」、「翻多了∼ 遲早會碰釘的」、「我是媽媽但是我絕對不容許小孩這樣」、「這種當然是直接大聲警告並制止啊!」

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
棒棒糖88 + 3 感謝大大分享
白化症 + 5 感謝大大分享
billxtom + 5 感謝大大分享
davidaya333 + 10 感謝大大分享
陳勝利 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 38  金幣 + 10   查看全部評分

FB分享
[img]https://storage.googleapis.com/prod-jkfyi-ugc/medal/17072d7477c6c26f/527e6f21-553c-4c00-b
回覆 使用道具
zanjahuang
大公爵 | 2016-3-15 11:10:05

這樣的父母很危險,"公主病"就是這樣啟蒙的

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
cusjw
公爵 | 2016-3-15 11:16:07

曾經在吃東西的時後也遇過,只是家長有制止跟道歉。。。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
sd820607 + 1 那您遇到比較明理的 朋友有遇過這類情況 還

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
tsui8888
大公爵 | 2016-3-15 11:52:28

現在的人, 很多都是別人的錯, 自己一定沒有錯~~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2016-3-15 13:22:00

真是沒水準的父母

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
bigtom0314
大公爵 | 2016-3-15 13:36:34

如果是利用小孩竊盜,那這家長就真的是十分糟糕...4~5歲小孩如果鬧到法院,一般都不會鬧大,因為小朋友沒有辨別是非的能力!!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
sd820607
大公爵 | 2016-3-15 14:23:03

我在環球購物中心的美食廣場 常常遇到這種情況

有時候你托盤的食物影響到你視線的時候 有一些小小孩會在你身邊衝來衝去的 而且你幾乎看不到 要是一不小心打翻燙傷了 那要怪誰

這些家長也真是的 那種人多然後都會端熱湯.鐵板燒之類的地方 也不盯著自己的小孩 出事了又要哭夭

現在的家庭教育真得很失敗 國家下一代真得很令人擔憂

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2016-3-15 14:38:11

可是.....這位靠北的劇情中,一半以上的OS都是在她心中產生的啊!!!!....因此對她的描述我持懷疑態度 ~~~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
OOUOO
伯爵 | 2016-3-15 14:47:22

這種父母跟小孩就是要讓他們有一次很痛的教訓他們才會刻骨銘心的記住!一定會遇到的!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
大公爵 | 2016-3-15 15:18:19

不是他們不會教~是只會幹而已~認為只要給小孩吃得穿的玩的就已經盡心盡力了~教是學校的事~不是他們的事~這都不算甚麼~有遇過朋友小孩才11歲說了一句話~你們生我就是欠我的~我要甚麼都要給我~我朋友夫妻聽到眼淚就快滴下來了~這是家庭教育失敗造成~!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-3-15 16:07:46

現在孩子生得少父母把孩子當寶..只是這樣教對嗎...現在社會也改變很多..沒甚麼人有禮義廉恥...

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
sexused
子爵 | 2016-3-15 16:15:03

撇開年齡不談
任意翻包包這種行為
刑法上如果構不成偷竊(要看是否有意圖)
那就只剩民法上侵害隱私權的相關條文
民法第18 條規定:「人格權受侵害時,得請求法院除去其侵害;有受侵害之虞時,得請求防止之。」
民法第195條規定,「不法侵害他人之隱私,或不法侵害其他人格法益而情節重大者,被害人雖非財產上之損害,亦得請求賠償相當之金額。其名譽被侵害者,並得請求回復名譽之適當處分」

賠償是不太可能啦!
除非該孩童是累犯,
經常翻查你的包包。
那可以透過第十八條後段請求防止。

回歸到年齡問題,
四歲是無行為能力人,
所以需要其法定代理人來代為處理,
也就是說你可以透過上訴法院
來讓該孩童的父母告訴她不可以這樣做。

= =, 感覺繞了好大一圈。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-3-15 16:24:49

真的  不應該這樣教兒童啊!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
showlove
大公爵 | 2016-3-15 16:33:29

扒手集團吧
從小教育孩子去偷東西
被抓包後還說對方是壞人....

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
po55a
伯爵 | 2016-3-15 16:33:42

以前我以為"天龍國民"是在罵台北人...
原來到處都有天龍國民啊!
養子不教誰之過?
想必現世報會來得很快..

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
帥帥的玄
大公爵 | 2016-3-15 16:35:37

怎麼會有這種家長啊!!  天啊~~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
billxtom
公爵 | 2016-3-15 16:37:32

現在很多都這樣~~不及格的家長啊~~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
abs0531
公爵 | 2016-3-15 16:57:46

就是有這種垃圾 人渣父母  才會教出垃圾人渣小孩 ~  !  這位垃圾人渣父母...也是 垃圾人渣教出來的 ~  

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表