JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3272 | 回覆: 51 | 跳轉到指定樓層
山之嵐
王室 | 2016-4-1 23:26:57

咦?咦?咦?

嵐被點名了嗎?

花生什麼素?

好啦~  正經的開始囉~

我會取"山之嵐"這個名字

是因為在之前的論壇遇到很多不愉快

當初也擔任版主的我

莫名遭遇自己的版主夥伴開砲圍攻

這場爭執甚至延續兩年.....

一直到今天

我還是想不透為何那些所謂的夥伴會對我瞬間翻臉......

這樣的心情

正符合"嵐"這個字的原意

"山間的霧氣"......

所以.....山之嵐便成為我在捷克的ID了.....

第二個問題:

嵐的拿手菜是繼承外婆秘方的"紅燒獅子頭"啦

下回找個休假日我再做

然後PO照上來給大家流口水啦~ ^0^

第三個問題:

最擅長的歌曲.....

這讓嵐想起當初在紅包場中

教我唱歌的樂師把拔了.....

當初   他老人家說

"給我照三餐唱王昭君 , 唱到熟 ,唱到爛 , 唱到聽到前奏就想吐 !"

"唱到這樣 , 妳的歌唱技巧絕對不輸人 !"

於是.....

嵐就開始恐怖的王昭君練歌法.....

直到現在

雖然我已經很久沒唱這首歌

但歌詞仍是倒背如流

一字不漏的牢牢記得的喔~

大致如上    報告完畢囉~ ^0^

評分

已有 29 人評分名聲 金幣 收起 理由
駱駝祥子 + 20 王昭君 悶坐雕鞍 思憶漢皇
comsci + 12 + 12 漏+了~^^~
alex998899 + 10 這個利害~
楓葉璇喵 + 10 不愧是山之嵐的風韻讚啦!哈哈
heromadel7 + 10 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 470  金幣 + 160   查看全部評分

FB分享
若再沒看清文章亂回覆 , 山之嵐會直接公開打臉 , 謝謝~
回覆 使用道具
鏡花
威爾斯親王 | 2016-4-2 01:30:09

王昭君 我會我會

王~昭~~~~~~~~~凹~君~~

只會這句

獅子頭 我只會吃^0^

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
ihomaki + 30 感謝回報加分獎勵!
yulower + 10 感謝大大分享
一支大屌 + 10 恩恩,獅子頭不錯吃~~
sunny025 + 10 樓主太有才啦!
JimmyCupid + 10

總評分: 名聲 + 96  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-4-2 01:34:49

鏡花 發表於 2016-4-2 01:30
王昭君 我會我會

王~昭~~~~~~~~~凹~君~~

阿木啊~

練一下這句:

“一曲琵琶~~~恨正長~~~~~”吧

有頭有尾嘛~ ^0^

獅子頭……

等嵐休假抽時間來做

然後拍照上來

給大家流口水囉~ ^0^

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
kid1223 + 30
一支大屌 + 10 樓主太有才啦!
deeperinloveu + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 56  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2016-4-2 05:21:45

本篇最後由 deeperinloveu 於 2016-4-2 06:17 編輯
山之嵐 發表於 2016-4-2 01:34
阿木啊~

練一下這句:

姚蘇蓉 王昭君

比較喜歡聽"追追追"
黃妃 Huang Fei【追追追】

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
一支大屌 + 10 好聽!好聽!
sunny025 + 10 感謝分享
jpt007 + 10 我很認同+1
att007 + 12 感謝深深姊分享!

總評分: 名聲 + 62  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-4-2 06:02:43

王昭君這首歌難度太高了,我嘗試過唱這首歌,
到最後節奏超快的,舌頭險險打結!

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
一支大屌 + 10 我喉嚨打結了......
sunny025 + 10 感謝分享
山之嵐 + 10 嵐想看打結的舌頭耶~ ^0^
deeperinloveu + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 46  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-4-2 16:32:18

deeperinloveu 發表於 2016-4-2 05:21
姚蘇蓉 王昭君

謝謝深姐分享王昭君~

說到這段練歌往事

嵐真的很想念我的樂師把拔……

追追追也不好唱

尤其……

嵐的台語有外省口音

唱起來很怪的啦……

評分

一支大屌 + 10 追追追好聽!

總評分: 名聲 + 66  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-4-2 16:35:44

att007 發表於 2016-4-2 06:02
王昭君這首歌難度太高了,我嘗試過唱這首歌,
到最後節奏超快的,舌頭險險打結!

會嗎?

還是因為我真的唱太熟

除了肺活量現在有退步

唱起來會有些喘之外

其他感覺還好耶……

或許哪天會錄下當留念吧~

獅子頭就請版大期待PO照囉~

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
一支大屌 + 10 鐵肺!!
sunny025 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 76  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-4-2 17:16:21

deeperinloveu 發表於 2016-4-2 05:21
姚蘇蓉 王昭君

我第一次聽到這首歌是在PUB聽我同學唱的
當時只覺得風格好新奇∼∼∼有這首台語歌?
後來才知道是布袋戲裡的歌!

評分

一支大屌 + 10 黃妃唱歌好聽!
山之嵐 + 10 追追追好聽啊~ ^0^

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-4-2 17:18:30

山之嵐 發表於 2016-4-2 16:35
會嗎?

還是因為我真的唱太熟

會喔∼而且我一定要看歌詞,不然完全沒辦法唱!

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
一支大屌 + 10 沒歌詞不會唱...有歌詞還是不會...

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
JimmyCupid
威爾斯親王 | 2016-4-2 19:48:18

老水蛙學唱王昭君的時候
1961 年......嵐還沒出生
姊姊買了黑膠唱片
雙面約 20 首都是當年流行的 [ 國語 ] 唱片
包括王昭君  不了情   情人的眼淚.......
姐姐跟著唱片唱  
老水蛙就跟著姊姊唱
應該很少聽到男生唱王昭君吧 !?

當時蛙的老杯喜歡唱平劇
老水蛙也跟著學唱平劇
唱片是當時最紅的胡少安錄製的
蛙也學會唱了 [ 空城計 ] 及 [ 斬馬謖 ]

評分

一支大屌 + 10 讚啊!
sunny025 + 10 蛙好厲害
att007 + 12 + 12 想聽阿貝唱平劇!
山之嵐 + 10 誰說唱歌是大哥的死穴啊……
deeperinloveu + 6 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 48  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
超級版主 | 2016-4-2 22:39:12

JimmyCupid 發表於 2016-4-2 19:48
老水蛙學唱王昭君的時候
姊姊買了黑膠唱片

那您一定會唱梁山伯與祝英台

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
JimmyCupid
威爾斯親王 | 2016-4-2 23:15:48

deeperinloveu 發表於 2016-4-2 22:39

那個年代
每個人多少會唱幾句梁山伯與祝英台
電影上演時每場都爆滿
站票賣得比座位票還多
因為當時娛樂並不多
不過老水蛙對這種男扮女裝的黃梅調電影不感興趣
陪著姊姊去看電影  
結果~~~~~
睡著了 !
最後是終場前被別人的哭聲吵醒了

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 10 嵐的老爸以前有買梁祝唱片喔~

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
超級版主 | 2016-4-2 23:21:11

JimmyCupid 發表於 2016-4-2 23:15
那個年代
每個人多少會唱幾句梁山伯與祝英台
電影上演時每場都爆滿
陪著姊姊去看電影

您怎麼都跟我一樣?
姊姊差您幾歲阿?

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
JimmyCupid
威爾斯親王 | 2016-4-2 23:22:52

att007 發表於 2016-4-2 17:16
我第一次聽到這首歌是在PUB聽我同學唱的
當時只覺得風格好新奇∼∼∼有這首台語歌?
後來才知道是布袋戲 ...

以前有同事結婚時
我們都會送一捲 [ 王昭君 ] 的錄音帶
一則愛愛時可掩蓋叫床聲
二則 [ 教育 ] 新郎要按著歌曲節奏
包準婚姻會很幸福

評分

已有 4 人評分名聲 收起 理由
一支大屌 + 10 @______@
山之嵐 + 10 嵐也聽說過有人這麼做啦~

總評分: 名聲 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
earst
王子 | 2016-4-2 23:28:11

嵐~~~~
感覺就很神秘捏~~~
涼涼的~~~~
濛濛的~~~~
小喵都迷路了~~~

評分

一支大屌 + 10 小喵不是路痴嗎?
山之嵐 + 10 感謝大大捧場~ ^0^

引言 使用道具
JimmyCupid
威爾斯親王 | 2016-4-2 23:30:09

deeperinloveu 發表於 2016-4-2 23:21
您怎麼都跟我一樣?
姊姊差您幾歲阿?

相差 7 歲
姊姊是個大美女
她想去看  梁山伯與祝英台  電影
蛙老木怕有豬哥接近她
所以老木指派老水蛙當保鑣兼當抓耙子.....

評分

山之嵐 + 10 那年代父母常這麼做啊……
sunny025 + 10 蛙爸太有才啦!
deeperinloveu + 6 + 6 感謝回報加分獎勵!我也一樣阿~差6歲

總評分: 名聲 + 36  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-4-2 23:43:32

att007 發表於 2016-4-2 17:18
會喔∼而且我一定要看歌詞,不然完全沒辦法唱!

呃……

可能我這麼說會有人認為在吹牛……

但是……

嵐唱歌如果看歌詞

反而會分心耶……

包括翻唱版的帖子

嵐都是閉著眼睛唱的喔~

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-4-2 23:52:26

JimmyCupid 發表於 2016-4-2 19:48
老水蛙學唱王昭君的時候
姊姊買了黑膠唱片

嵐聽說過王昭君的曲子好像是清朝傳下來

目前所知最古老的老歌喔~

所以大哥學這首歌的時候

嵐還沒出生也不奇怪啦~

黑膠唱片……

好懷念喔……

嵐小時候家裡有唱機

我爸就很常放當時有名的楊燕、姚蘇蓉、白光……

當然也有歌后鄧麗君小姐的歌曲喔

秋夜、回想曲、意難忘、夜空……

這些都是嵐小時候的回憶呢~

或許嵐會找時間唱王昭君錄音做留念吧

先去查那app有沒有這首歌囉~

評分

一支大屌 + 10 感謝大大分享
deeperinloveu + 6 + 6 感謝大大分享

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-4-3 00:02:11

earst 發表於 2016-4-2 23:28
嵐~~~~
感覺就很神秘捏~~~
涼涼的~~~~

有嗎?

可嵐卻沒辦法真正讓自己變冷淡……

只有這名字有這意味而已……

真是沒藥醫的雞婆個性啊……

評分

一支大屌 + 10 感謝大大分享

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-4-3 00:05:35

deeperinloveu 發表於 2016-4-2 22:39

梁山伯一心要把英台訪呀~英台訪呀~

離了書房下山岡~下山岡~下山岡~

深姐一定知道訪英台吧

嵐超久沒唱了說

懷念啊~

評分

一支大屌 + 10 不會...
deeperinloveu + 6 + 6 嗯~還有遠山含笑
jpt007 + 10 樓主太有才啦!

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表