JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 2623 | 回覆: 49 | 跳轉到指定樓層
linyuzheng
王室 | 2016-4-2 08:50:58

被嵐嵐阿姐點名了

許多朋友的論壇ID,使用中文的話,多數都有些的原因…
當然也有直接使用本名了…佔少數!
寶寶單純出自於好奇心想知道而已!
因為「山之嵐」有意境又有點如夢似幻感覺!

不過話說回來,阿姐不愧是練家子…唱歌一把罩!
家務、燒菜更是小CASE!
比較讓人難以想像妳自己描述的是OBS一枚!

評分

已有 17 人評分名聲 金幣 收起 理由
lgh22 + 30 樓主太有才啦!
angel豫 + 18 + 18 感謝大大分享
俠者 + 10 + 10 感謝大大分享
楓葉熾星 + 30 + 30 感謝大大分享
dodohow123 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 249  金幣 + 114   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
JimoSr
子爵 | 2016-4-2 09:53:30

使用非中文的也是會有他的原因。

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
dodohow123 + 3 感謝大大分享
一支大屌 + 10 感謝大大分享
靜敲敲 + 4 + 4 比如什麼原因阿??

總評分: 名聲 + 17  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
山之嵐
王室 | 2016-4-2 15:49:52

你問我、我問你

剛好而已啦~ ^0^

如夢似幻的背後

是一段被背叛、被臭罵的刺心回憶啊……

獅子頭是嵐外婆的拿手菜

我們全家都愛吃

所以我就學起來了啊~

王昭君……

雖說當年真是練到想吐

但現在卻很懷念當年

樂師把拔認真教我的回憶……

嵐真的是1972的圓滾滾歐巴桑一枚啊……

謝謝寶寶回答~ ^0^

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
楓葉熾星 + 30 + 30 下次做完紅燒給你看~
dodohow123 + 5 感謝大大分享
sunny025 + 10 感謝大大分享
一支大屌 + 10 感謝大大分享
linyuzheng + 10 感謝嵐分享

總評分: 名聲 + 85  金幣 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
linyuzheng
王室 | 2016-4-2 16:59:08

山之嵐 發表於 2016-4-2 15:49
你問我、我問你

剛好而已啦~ ^0^

獅子頭很讚~~~
方便公開這道嵐姐口味的拿手菜作法嗎?

光想就會流口水兼肚子餓了!

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
sunny025 + 10 感謝寶才有食譜
一支大屌 + 10 我很認同+1
山之嵐 + 10 當然可以啊~等嵐下班囉~ ^0^

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-4-2 17:31:34

linyuzheng 發表於 2016-4-2 16:59
獅子頭很讚~~~

寶寶吃什麼獅子頭?旁邊喝奶去! paopaobing_012.gif

評分

dodohow123 + 5 我很認同+1
sunny025 + 10 我很認同XDD
一支大屌 + 10 我很認同+1,這樣可以少分一個
山之嵐 + 10 版大……寶寶會哭耶……
linyuzheng + 4 來杯珍奶

總評分: 名聲 + 45  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
linyuzheng
王室 | 2016-4-2 17:39:36

att007 發表於 2016-4-2 17:31
寶寶吃什麼獅子頭?旁邊喝奶去!

獅子頭算副食品,
所以對寶寶來說~~~沒問題!

評分

一支大屌 + 10 -___-|||
山之嵐 + 10 沒問題就來查收食譜吧~ ^0^
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2016-4-2 18:13:14

抗議抗議  明明是豬肉做成的肉丸子  要求正名  改叫豬頭

評分

dodohow123 + 5 我很認同,豬頭丸+1
sunny025 + 10 樓主太有才啦! 抗議無效
一支大屌 + 10 樓主太有才啦!!駁回+1
山之嵐 + 10 抗議無效,被駁回了啦~ ^0^
linyuzheng + 4 豬頭是拿來罵人的

總評分: 名聲 + 45  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-4-2 23:36:13

linyuzheng 發表於 2016-4-2 16:59
獅子頭很讚~~~

寶寶~

獅子頭食譜來囉~

材料:

絞肉(視人數決定)、蔥、薑、蒜適量(以個人口味調整用量,也可不加喔~)

大白菜切約三公分寬,洗淨備用(視人數決定)也可加入少許切碎的荸薺增加口感喔~

調味料:醬油、米酒、黑胡椒、香油、太白粉(為讓肉質軟嫩,約絞肉1:太白粉0.3左右的比例即可)

高鮮味精或雞粉適量、水約10:4的比例(水是4喔~)

作法:絞肉加入蔥花、薑末、蒜末再加入調味料攪拌均勻(可於攪拌時稍沾點湯汁試味道)

攪拌均勻後起油鍋(中溫即可)將攪拌好的絞肉揉成圓形

若沒有把握也可使用小飯碗和湯匙做為輔助工具

塑成圓形後(大小隨意啦~)放入鍋中,表面煎熟即可

因後續還要跟大白菜一起煮

所以只需表面煎熟即可喔~

絞肉做成丸子之後,就要再起油鍋囉~

這次要先放些拍扁的蒜頭爆香

再放入洗淨的大白菜翻炒

大白菜稍翻炒之後加水(視材料量而定)

煮滾後加入少許醬油

再放入已做好的肉丸子轉中火

煮至白菜彈性好入口(約十五至二十分鐘左右,期間還是要注意水量,別燒乾了喔~)

起鍋前再嚐試味道看鹹淡是否適中

就這樣    紅燒獅子頭完成囉~ ^0^

評分

已有 5 人評分名聲 收起 理由
lgh22 + 12 樓主太有才啦!
dodohow123 + 10 樓主太有才啦!
一支大屌 + 10 讚!
sunny025 + 10 嵐老師食譜教學 回覆在十樓
linyuzheng + 16 上菜了

總評分: 名聲 + 58   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-4-2 23:57:37

akb48at 發表於 2016-4-2 18:13
抗議抗議  明明是豬肉做成的肉丸子  要求正名  改叫豬頭

獅子好友……

獅子頭這道菜名已經流傳幾十年

你想正名……

恐怕是去立法院抗議都無效的囉~

PS:乖乖讓我們吃你的頭吧~ ^0^

評分

sunny025 + 10 我很認同 不用審了XD
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
sunny025
大公爵 | 2016-4-3 19:13:22

∼哇∼
藍玫瑰升格了
花族又多一位老師了
這是花家之光啊!

嵐培梅老師食譜教學真棒
食譜精實内容就轉交給老婆
太陽花老婆説明天要試看看
這下可託嵐老師之福啊。

~敬禮∼
謝謝嵐老師

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
dodohow123 + 10 我很認同+1
山之嵐 + 10 太陽花要寫品嚐報告喔~ ^0^
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 36  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
一支大屌
威爾斯親王 | 2016-4-3 22:25:22

山之嵐 發表於 2016-4-2 15:49
你問我、我問你

剛好而已啦~ ^0^

評分

dodohow123 + 10 感謝大大分享
山之嵐 + 10 嵐超愛這首歌的啦~謝謝屌哥~
att007 + 10 + 10 這兩位還真的成了往事!

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-4-4 00:38:51

sunny025 發表於 2016-4-3 19:13
∼哇∼
藍玫瑰升格了
花族又多一位老師了

沒什麼老師啦……

太陽花該謝的是寶寶喔~

要不是寶寶問我做法

我可能還不會想公開呢~

請你太太試著做看看吧

那些調味料跟絞肉攪拌均勻後

就會產生令人垂涎的香味囉~

PS:嵐還會做紅燒牛肉麵

太陽花有吃牛肉嗎?

需要食譜嗎?

評分

linyuzheng + 10 感謝嵐分享
sunny025 + 10 多才多藝名實相符 你客氣了
att007 + 10 + 10 嵐姊姊我餓了!

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-4-4 00:41:19

一支大屌 發表於 2016-4-3 22:25

謝謝屌哥分享~

這首正好是嵐最喜歡的對唱歌曲喔~

“將往事留在風中”……

或許嵐是該開始遺忘那段過去的時候了吧……
引言 使用道具
一支大屌
威爾斯親王 | 2016-4-4 00:52:15

山之嵐 發表於 2016-4-4 00:41
謝謝屌哥分享~

這首正好是嵐最喜歡的對唱歌曲喔~

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
sunny025 + 10 乾蝦屌哥分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-4-4 00:59:33

一支大屌 發表於 2016-4-4 00:52

忘川……

這是嵐小一時的民歌耶……

當年的李建復好年輕喔~

如果真有能忘卻一切的水

我想……

我會毫不考慮的喝下吧……
引言 使用道具
一支大屌
威爾斯親王 | 2016-4-4 01:09:10

山之嵐 發表於 2016-4-4 00:59
忘川……

這是嵐小一時的民歌耶……

嵐大美女當時有那麼小喔!
原來李建復有那麼久了!!

不要拉,回憶總是最美的一頁~~

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-4-4 01:14:51

本篇最後由 山之嵐 於 2016-4-4 01:18 編輯
@jx o 2016-4-4 01:09
Pjkp!
_[F!!

是啊

嵐當時還很小呢~

現在重聽那年代的歌

首首都是回憶啊~

如果能選擇想丟棄的回憶

到那時再喝吧……

至少……

我還能保有快樂在心底啊~

謝謝屌哥美好回憶的分享~

引言 使用道具
一支大屌
威爾斯親王 | 2016-4-4 01:23:51

山之嵐 發表於 2016-4-4 01:14
是啊

嵐當時還很小呢~

我看到這個...

評分

sunny025 + 10 亂碼還真常出現

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-4-4 01:26:47

一支大屌 發表於 2016-4-4 01:23
我看到這個...

怎會想到亂馬呢?

是因為亂碼嗎?

哈哈~ ^0^

評分

sunny025 + 10 我也常遇到 真不方便

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表