JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 6810 | 回覆: 35 | 跳轉到指定樓層
crocodile01
王室 | 2016-4-8 01:48:24

交往多年的女友
因為聚少離多的關係
直到最近才發現她吸毒
而且毒癮好像還蠻大的
無理取鬧的狀況也不時出現
除了離開她之外
有甚麼好的建議嗎

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
270055 + 30 感謝大大分享
smallsatan0522 + 10
sunny025 + 1 好友大家的回覆不錯 請好好參考
KuanhuahChen + 3 感謝大大分享
HumbleZhao + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 86  金幣 + 22   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
eddie363
大公爵 | 2016-4-8 01:59:25

找他家人商量先試著柔性處哩,如果還不行就報警吧!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
crocodile01 + 5
att007 + 6 + 6 感謝分享∼

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
PKYP
鄉紳 | 2016-4-8 02:03:39

報警+1+1+1

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
GOTXYZ
男爵 | 2016-4-8 02:21:19

壓住她送醫..協助她戒毒...呢..讚

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-4-8 02:24:12

如果你還愛她就協助她戒毒,如果你已經不愛她了也協助她戒毒
法務部矯正署臺中戒治所網站,裡面有很詳細的資訊可供參考

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
sunny025 + 1 我很認同+1
淘氣射手 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
marvelous0527
王子 | 2016-4-8 08:16:39

大義滅親
毒品千萬不要碰

評分

引言 使用道具
aoki403
王子 | 2016-4-8 09:42:21

我覺得快逃吧...留給別人處理吧...吸毒是最難處理低......

評分

引言 使用道具
hummert
大公爵 | 2016-4-8 09:52:06

報警處理 +1

但是否真的戒除毒癮,則是需要本人的決心及毅力 ...

評分

引言 使用道具
cdjemmy
王子 | 2016-4-8 10:19:16

更好的建議只有勸它去勒戒而已吧
沒有其它的了

還是你比較想要直接報警處理?

評分

引言 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-4-8 10:51:49

很少吸過毒的可以全身而退 ,

心情好也吸 , 心情差也吸 , 總是有理由 ....

還是先知會她的家人 , 然後放生吧 !

評分

PrinceAA + 10 感謝大大分享
sunny025 + 1 有理
艾蜜 + 12 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 28  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
艾蜜
王子 | 2016-4-8 14:34:19

問女友毒品哪買的,然後向藥頭勒索5千萬

錢到手接著報警逮捕藥頭,再把女友推入火坑賣5千萬

這樣一億就到手了還為民除害~

評分

chaston + 10 敗給你了!!!!
淘氣射手 + 10 夠狠、夠貪 哈哈哈
att007 + 12 + 12 我不認同!

總評分: 名聲 + 37  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-4-8 14:48:02

艾蜜 發表於 2016-4-8 14:34

向藥頭勒索∼這搞不好錢還沒到手,命就沒了!
再把女友推入火坑賣5千萬∼不能好聚好散嗎?

評分

艾蜜 + 12 + 12 藥頭都怕死ㄟ..富貴顯中求啦!

總評分: 名聲 + 17  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
懂還是不懂
大公爵 | 2016-4-8 18:10:18

也許可以  嘗試找找   她的毒品來源是哪~~~
不然也告訴她父母   協助處理....

但也有可能   拉K少女   從此就逃家,然後就  在按摩板PO文

評分

引言 使用道具
淘氣射手
王子 | 2016-4-8 20:30:46

送勒戒所 把毒癮戒掉
帶女友離開那地方    別再讓她有機會接觸
最重要的是你能陪在她身邊
別再讓她一人獨自承受

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
馬爾濟斯
王子 | 2016-4-8 20:53:10

艾蜜 發表於 2016-4-8 14:34

好的艾蜜………

評分

艾蜜 + 6 + 6 看不懂圖片 @@

引言 使用道具
COOOL9
王室 | 2016-4-8 21:57:38

有志者事竟成, 送勒戒所去吧

評分

已有 4 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由
棒棒糖88 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 17   查看全部評分

引言 使用道具
玥沐玄
王子 | 2016-4-9 01:31:14

如果你愛她
當然不該選擇離開她

建議你花更多的時間陪伴她
和她溝通這個部分
嘗試各種管道協助她改正陋習
總之就是盡你所有努力去愛

如果最終無力回天 心灰意冷
再來考慮離開吧

評分

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-4-9 08:39:31

大家都知道

吸毒是非常難斷根的惡習……

進入勒戒所接受勒戒完成後

一來是吸毒者自身的心態是否改變?

通常是遇事就想逃避的人

才會使用毒品麻醉自己

再者……

勒戒前吸毒的朋友是否有斷絕來往?

若返家後這些朋友依然會來往

那麼……再度開始吸食是可想而知的……

至於感情部分

是否要放棄女友

就看樓主自己的想法了……

評分

sunny025 + 1 有理 發帖好友可參考

引言 使用道具
grand130
侯爵 | 2016-4-14 14:04:09

勸她去勒戒吧
沒去勒戒過戒掉的機率是零
不快點戒以後毒癮越來越大,遲早會走上絕路
不少賣毒的藥頭原本只是道友, 最後吸到沒錢就去販毒
整個生命都給毒了, 這種下場就跟冤鬼抓交替一樣

評分

引言 使用道具
KuanhuahChen
版主 | 2016-4-14 16:30:16

戒毐是當代重要課題,尤其提到戒毒,大家會想到美沙冬替代療法,究竟要怎樣治療才有效?許多個案與醫師都有這樣的疑惑,衛生福利部朴子醫院精神科主任蘇柏文發現,許多個案會主動要求降低服藥劑量或是中斷幾天服藥,反而會讓戒癮效果大打折扣,當個案再次遇到海洛因當前時,常常無法抵擋毒品的誘惑。  

如何有效戒毐呢?朴子醫院蔡宗龍院長表示,國內外研究都顯示美沙冬服用劑量,每日60毫克是重要的劑量指標,如果每日服藥量低於60毫克較容易再次使用海洛因;臨床上也發現,服藥劑量較高的個案,較能勇於拒絕朋友的熱情邀請。蘇柏文主任表示醫學上,個案如果服用足夠劑量美沙冬可以阻斷體內欣快感的受器,當個案再次施用海洛因,原先成癮物質產生之愉悅感會消失,有助於藥癮者遠離毒品的誘惑。  

貿然停用美沙冬,可能會出現戒斷症狀,與海洛因“啼藥”症狀類似,蘇柏文主任發現部份個案自行改變美沙冬服要頻率,反因身體戒斷不適,再次施打海洛因;也有個案誤以為丁基原啡因舌下錠作用與美沙冬相同,任意與美沙冬混合使用,反而造成更嚴重的全身痠痛或焦躁的不舒服。  

戒除成癮物質不只是仰賴藥物治療,朴子醫院精神科蘇柏文主任強調戒癮並非個案自己努力就能成工,需要醫院與社會提供身、心、靈全方面的支持與協助,下次到院求助時,不妨多與專業醫療團隊聊聊生活中的大小瑣事,讓個案戒癮的路上不再孤單。

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
karlcjs61796 + 10 感謝大大分享
grand130 + 5 樓主太有才啦!
sunny025 + 1 謝謝分享 請發主帖好友參考

總評分: 名聲 + 27  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表