JKF 捷克論壇

搜尋
gn01136730
王室 | 2016-12-26 11:34:49

本篇最後由 gn01136730 於 2016-12-26 13:53 編輯

最近不論是新聞或是論壇,大家總是在討論一例一休企業是如何規避假日加班的加成,而我卻成功的跟老闆要到加成。不過這可不是隨便亂要就要得到的,首先我必須說明我的工作性質及內容。

公司性質:人力派遣

工作職務:工地的職業安全衛生管理員

工作內容:制定職業安全衛生管理計畫、巡視工地...看師傅有沒有按規定做好安全措施

工作技能:須考到乙級職業安全衛生管理員技術士

說到這裡,首先外勞的競爭因素就已經排除了,這部分就不再多做說明。接下來貼上LINE的對話,並加以分析:

就在我看到新聞上有說假日加成提早實施時,我就截圖新聞內容,並要求公司比照實施,果不其然,經理直接就叫我不要加班了。不過因為我們公司性質屬於人力派遣,因此加班對公司來講也可以抽成,所以經理說要派人來支援也是有道理的。

於是我就跟工地說:公司會派人來支援。但....工地怎會讓一個搞不清楚狀況的人來呢!?從對話紀錄就可知道,工地拒絕了要求,我也如實向經理報告,想必經理後來有精算過,所以最後一段才會說:加成對公司沒有影響。

不過值得一提的是:我對公司與工地間的薪資計算很清楚,雖說薪資不公開,但....怎麼可能真的甚麼都不知道,不過24、25這周我還是沒加班,實際加班費用計算,到底有沒有照規定實施也還要等下個月的薪資單才知道。

我想跟各位網友分享的是:如果你有一張好證照,真的是拿來做薪資談判不可或缺的籌碼,雖然我所擁有的這張證照,全國總發行數量已經5萬多張了,但對比全台1000多萬的勞工,證照擁有率不過千分之五而已。與其抱怨上有政策、下有對策,不如好好的充實自己吧!!

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
oott1114888 + 10
crocodile01 + 5
fj70210 + 10 感謝大大分享
eileen621128 + 10 感謝大大分享
靜敲敲 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 71  金幣 + 16   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
watfkimo
公爵 | 2016-12-26 13:57:14

加油吧! 這張証照我也有  但我不做工安了 因為工作也沒什麼技術性的工作 由其是男生去做工安
建議還是學個技術吧! 加油

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
桑羊無歡 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
天使-龍
王子 | 2016-12-26 15:35:50

有證照還可以借牌(不過是違法)

先恭喜你要求成功~

不過我有一個疑問,當早8晚五之外

工地因為時程問題常常有時候會拖延到,那實際上他們是算給你加班費

還是用"責任制"的方式來解決

另外跟老闆要應有的福利

還是在於老闆的觀念是否能跟上時代

企業是否確實遵守法律

當然,是人才的話,這家公司不願意就跳一家願意的

甚至還可以去檢舉一下順便打擊那一家,畢竟成為競爭對手了

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
gn01136730
王室 | 2016-12-26 17:21:50

本篇最後由 gn01136730 於 2016-12-26 17:23 編輯
天使-龍 發表於 2016-12-26 15:35
有證照還可以借牌(不過是違法)

先恭喜你要求成功~

加班是有加班費,但晚上的加班費是從18開始算,所以會被"吃掉"一小時

此外,這種派遣公司也沒三節、勞動節等獎金,這就是為何我會這麼"計較"加班費

另外,為了增加自己的談判籌碼,所以我也去上甲級安全管理師課程,考過了薪水又高出一截了^__^

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
天使-龍 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
天使-龍
王子 | 2016-12-26 17:50:17

gn01136730 發表於 2016-12-26 17:21
加班是有加班費,但晚上的加班費是從18開始算,所以會被"吃掉"一小時

此外,這種派遣公司也沒三節、勞動 ...

原來你們的派遣沒有跟派遣對象的福利走

等做久了應該就是考慮跳離派遣改正職

不過的確是甲級的會比較好

別人沒有的,但是你有就是本錢

物以稀為貴,祝你順利考過唷

評分

gn01136730 + 9 沒錯,所以過完年就要換工作了^^.

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
watfkimo
公爵 | 2016-12-26 21:30:18

不過的確是甲級的會比較好

別人沒有的,但是你有就是本錢

真的嗎? 一樣都是在做工安 若要走工安這條路 工程上多少也學一下 變成監工
不然等你到四十歲 還在做工安的話 只剩下跑單的功能了

評分

gn01136730 + 9 監工若沒考到工地主任,比工安不如.

引言 使用道具
雲斷
大公爵 | 2016-12-26 23:15:00

勞工的悲哀~~
法規所給予的正當福利卻要勞工自己要求,正常應該是公司企業按照法規給予勞工.
多少對勞基法不熟的勞工被企業壓榨 !
勞基法應該納入基本教育,要讓未來的勞工和老闆知道自己的權益和義務.

評分

gn01136730 + 9 我很認同+1

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-12-27 12:45:59

一切依法..才是好公司.

評分

桑羊無歡 + 2 + 2 感謝大大分享
gn01136730 + 9 會吵的小孩才有糖吃

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
JoshuaLin
公爵 | 2016-12-27 13:01:57

雖然都是 出狀況找替死鬼

不過我覺得台灣這種風氣多的多

光休息這一點 台灣就沒幾家公司做得好的

評分

gn01136730 + 9 我很認同+1

引言 使用道具
viva81080867885
男爵 | 2016-12-28 22:37:04

為何勞工都把忍氣吞聲當成習慣
爭取自己應得的很難嗎

評分

gn01136730 + 9 所以,自己的權益就是要爭取

引言 使用道具
saabsoaero
伯爵 | 2016-12-31 02:43:11

加油!恭喜啦!

評分

gn01136730 + 9 感謝大大分享

引言 使用道具
itsmylife0421
王子 | 2017-1-8 13:07:47

看公司的規模
以及老闆經營的品德
我只能說你的老闆很能體恤員工
台灣已經很少了

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
gn01136730 + 9 真的,老闆都只想規避責任

總評分: 名聲 + 9   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表