JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5756 | 回覆: 17 | 跳轉到指定樓層
KCKC58
王室 | 2017-9-17 18:16:45

在二十八年前,六月的某一天,我和媽媽與當時在放暑假的妹妹,輪流照顧癌末的父親,

父親住在台中榮總,離家約三十八公里左右,在那一天,我和媽媽與妹妹換班,抱著疲累

的身體,騎著機車返家,經過一個半小時,終於回到家,家中傳來電話聲,說我妹妹洗隱

形眼鏡的生理食鹽水放在家裡,希望我從家裡拿生理食鹽水到台中榮總給我妹妹,當下我

沒有想太多,找到它之後,就騎著機車前往台中榮總要把它交給我妹妹,經過一個半小時

之後,終於到了,把它順利交到我妹妹手上,接著我再坐上野狼機車,騎著它回家,終於

在一個半小時回到家,看到家的時鐘,時間已經是晚上十一點,我因為一瓶「生理食鹽水

」,竟然連續騎車一百多公里,想不到在二十八年後,也變成我難忘的回憶。請問大家,

有沒有自己難忘的回憶呢。可以和大家分享嗎。

評分

已有 22 人評分名聲 金幣 收起 理由
oott1114888 + 10
fantom520 + 10 閃閃帽難忘好友常常支持^_^
santy013 + 30 + 30 感謝大大分享
鄭仁麟 + 30 + 30 感謝大大分享
garybed + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 461  金幣 + 262   查看全部評分

FB分享
本人正在申請好市民代表勳章,請大家幫忙送愛心。
http://www.jkforum.net/thread-6810803-1-1.html
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2017-9-17 18:26:09

我最難忘的回憶當然就是母親走的時刻~永遠懷念她對我們的好

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
f62062011 + 30 + 30 樓主太有才啦!
GEN123 + 10 感謝大大分享
arde42176191 + 10 + 10 我很認同+1
hos-1953 + 10 我很認同+1
H601118 + 30 感謝分享

總評分: 名聲 + 242  金幣 + 202   查看全部評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2017-9-17 20:32:17

本篇最後由 johnnyya 於 2017-9-17 20:34 編輯

時間:1997年10月
地點:北京西站
事件:我原本不相信日劇演的愛情偶像戲,但是現實卻發生了,
跟一個認識的女網友,我為了她,第一次踏上中國這塊土地,
為了她,第一次自己獨自進入了匪區,
也為了她,從沒去過中國,第一次就飛往北京了,
兩人相處了十天,她帶我在北京四處遊玩,還去爬了累死人的長城,
就在北京西客站,我將離去往廣州的火車站,
我真的見識到日劇的情節,淚眼婆娑,臨別依依,
我上了車,她就站在月台上一直揮手,一直掉著眼淚,
彷彿此行不知生與死,山無稜,天地合,才敢與君絕.

這是我第一次見識到日劇的演出不一定都騙人的,
但是結局也不一定都是美好的,
還是分開了,畢竟隔那麼遠的距離,
之後慢慢的幾年,我也世故了,也不太相信眼淚了.

為什麼提這件事,因為後來2014年我又在越南看到同樣的情況,
只不過我看多了,也習慣了.

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
f62062011 + 18 + 18 感謝大大分享
silky + 5 想知道為何沒有下文
arde42176191 + 10 + 10 樓主太有才啦!
KCKC58 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 67  金幣 + 52   查看全部評分

引言 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2017-9-17 20:53:22

感動阿~親情最可貴

評分

f62062011 + 12 + 12 我很認同+1
GEN123 + 10 我很認同+1
chaston + 10 我很認同+1
comsci + 12 + 12 我很認同+1
a062726765 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 68  金幣 + 48   查看全部評分

引言 使用道具
a062726765
王爵 | 2017-9-17 21:16:16

百善孝為先  大家都會如此做的

想想今年我媽媽到高雄開刀
我們也是每天從台南開車去照顧
一切都是為家人阿!!

評分

f62062011 + 30 + 30 我很認同+1
chaston + 10 感謝大大分享
deeperinloveu + 12 + 12 我很認同+1
comsci + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 122  金幣 + 102   查看全部評分

引言 使用道具
chaston
王子 | 2017-9-17 21:24:40

本篇最後由 chaston 於 2017-9-18 02:34 編輯

世事難料 .......... 老朽來說一個小故事

40幾年前 老夫當時在軍情單位服役 6月份的某一天 跟著隊上長官搭乘單位裡的 "黑頭車" 要到總統府開會 車子開到中山北路與長春路口時 突然拋錨了! 急著去開會的長官立刻跳上跟在我們車子後方的吉普車 吩咐老夫留下來幫駕駛兵 ............

"XXX的 中山北路去哪裡找修車廠? 而且還是會修美國車的!" 老朽心中幹醮著! 還好那位駕駛兵是老鳥了 他告訴老夫 "前面左邊有家修車廠 我們的車子都在那邊修理的!" 就這樣 2個人推了20分鐘的車子 終於到了那家修車廠 ..........

就在駕駛兵跟修車廠的師傅討論車況時 一個身穿白色制服 背著 "中山女中" 書包的小女生 低著頭快步走進修車廠 ........... 唉! 誰能料到 這個小女生在40多年後 成為台灣第一位女總統!!!!

評分

已有 12 人評分名聲 金幣 收起 理由
鏡花 + 30 哈哈^^”
f62062011 + 18 + 18 樓主太有才啦!
山之嵐 + 20 感謝大大分享~ ^_^
a062726765 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 191  金幣 + 100   查看全部評分

引言 使用道具
jaferson1
威爾斯親王 | 2017-9-17 22:19:08

15年前的某天晚上,我匆匆忙忙的被爸媽帶去加護病房看爺爺,爺爺好像有話對我說,

但虛弱到發不出聲音,那時候其實有意識到是最後一面,隔天的淩晨4-5點,可能這輩子,

都忘不了救護車回來的畫面,大家哭成一團這樣,連平常過年才出現的親戚,也全到,

所以只要救護車有經過我家門口,就會想起這段往事,很多事情真的是要珍惜當下!

評分

a062726765 + 10 + 10 感謝大大分享
chaston + 10 感謝大大分享
comsci + 12 carpe diem~^^''

總評分: 名聲 + 64  金幣 + 44   查看全部評分

引言 使用道具
junkfooder
大公爵 | 2017-9-17 23:11:24

且不論往來的油錢和食鹽水不成比例,
拖著疲憊不堪的身軀騎車,冒如此大的
風險,只為表現手足之愛。
還好這近百公里的路程是順利平安的,
否則恐怕會是另一個因小失大,令人悔
恨不已的故事了。

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
KCKC58 + 10 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
ubos
威爾斯親王 | 2017-9-18 04:24:43

民國79年我上高中,因為國中畢業玩的過頭,竟記錯了註冊時間,只好在隔日由唸大學姊姊帶我去補報到,上公車時人好多,我姊熟練的擠上車,然後公車就把她載走了……,我還在公車站耶!
所幸在沒手機年代,有默契的我們在下車處會合,全校註冊時都領校服了,這天只有我一人穿便服,還要去領課本……,就沒有一件事是順利沒狀況的。
放學前,我在販賣機投了一瓶飲料,為什麼選了可樂掉出來是運動飲料……,當時我告訴自己記得這一天,可以說是最不順利的一天。

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
f62062011 + 6 + 6 感謝大大分享
silky + 5 感謝大大分享
KCKC58 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 43  金幣 + 28   查看全部評分

引言 使用道具
cainages
大公爵 | 2017-9-18 08:18:01

最難忘的回憶就是

小時候到南部玩跟家人約在超商門口碰面

等待時間閒閒沒事幹

那時還有投幣式的公用電話

就投1塊進去然後退出在那玩電話

重複幾次後錢像瀑布般一直退出@@

總共退出1千多塊零錢

隔沒幾天再去看那台公用電話已經變電話卡式電話.........

評分

KCKC58 + 10 + 10 感謝大大分享
silky + 10 樓主太有才啦!
arde42176191 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 46  金幣 + 26   查看全部評分

引言 使用道具
fj70210
威爾斯親王 | 2017-9-18 12:14:05

有時候騎機車反而最快樂的事情!
尤其是在夕陽下,涼風加上美景~
比開車趕路還要愜意!

評分

鏡花 + 30 後座若有妹更愜意XDD
f62062011 + 12 + 12 感謝大大分享
a062726765 + 12 + 12 樓主太有才啦!
KCKC58 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 74  金幣 + 34   查看全部評分

引言 使用道具
kuuk8338
王室 | 2017-9-18 15:31:21

大學畢業後第一份工作還做不到一年
家裡通知媽媽住院危急
趕緊跟公司請假回南部,直奔醫院
母親病情反反覆覆,多次進出加護病房
我一直在醫院守著,40多天沒進家門
跟醫生們都混到蠻熟了
後來好轉後出院了
一段時間後換我爸要開刀
在醫院裡遇到隔壁床的主治醫生是之前我媽的主治醫生
看到我在顧病人,特地過來看一下,發現不是我媽
就跟我說:"好久不見了,你現在在當看護嗎?"...

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
費波南西
威爾斯親王 | 2017-9-18 17:13:43

大大  你的故事  勾起我的痛苦回憶  那年母親背側疼痛多日  但她一向身體強健  所以不以為意  不料某晚痛到不行  進了急診  照了許多片子與檢查後的某日  醫生請我到診療室看母親的片子  並解說病情   聽著聽著  醫生最後落下一句話  大概僅剩六個月  當時  我腦袋中憶起電視劇中的誇張情節  怎麼  怎麼  一模模  一樣樣  電視劇沒有誇張  就是這樣   當下 腦袋真的一片空白  許久 許久  我走出診療室  大阿姨問我狀況如何   我再也認不住地   情緒潰堤   大哭,,,,,,,  

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
vul6ejp3
侯爵 | 2017-12-28 18:28:44

一輩子最珍貴的就是家人 大大辛苦了 我阿嬤也得過癌症 好像是家族遺傳 但阿嬤是飽受病痛之苦
那年他生日 (平常沒幫他過過半次生日 因為我從小父母離異 早早離家) 我與女友憶起盪病房去看他
不知道該怎麼說 病房異常的冰冷 在阿嬤生日這天更是。因為我家算是大家庭 在地方有頭有臉 沒想到竟然沒人來看他! 跟我小時候還在家時的情境完全不同 阿嬤他因為化療已經有點神智不清 但看他真的像個小孩一樣 幫他按按腳 按按手 已經很久沒下床了 身體都僵了! 與他聊聊天 (我真的太久沒回家 再去看他卻是在病房) 但沒辦法 人都要生活要工作賺錢 與他相處一個小時我就離開了! 離開時我只希望 評常常半在他左有的那些家人 也能來陪陪他 就算他可能已經因為生病而忘了我們。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
KCKC58 + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
tpj999
Gold | 2017-12-28 19:12:52

對家人的好.可能他們也永遠感念.

評分

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
macotochiu
大公爵 | 2017-12-28 19:34:51

真的很屌,買一瓶應該比較乾脆吧

評分

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
krizialo
王子 | 2017-12-28 22:50:32

今年9月時~也是半夜3點接到太座的媽媽緊急送醫~醫院要家人趕去~ 從嘉義整路胚上去~無線電一路聯絡國道上的大車司機幫忙掩護小弟~所幸到榮總3點40分在醫院顧了2天~才回來工作 把太座留在娘家照顧一個多月

評分

KCKC58 + 18 + 18 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表