JKF 捷克論壇

搜尋
mika
Bard | 2017-11-7 10:00:22

飛機「頭等艙」這檔事從來都只有「更頂級」而沒有「最頂級」,全球知名的商業網站Business Insider一、兩年前公布了世界奢華頭等艙排名,中東的阿提哈德Etihad Airways、阿聯酋Emirates,亞洲則有新加坡航空Singapore Airlines……等,貼心的私人服務、頂級的美味料理、酒吧、私人浴室、可以直接睡覺的床……等不在話下,而本周四新加坡航空(以下簡稱新航)則宣布了他們最新的「空中套房」規格!

是的,這的確是應該只能用「套房」來形容了!過去哪怕再頂級,也總是嫌空間不夠「大」(人類果然永遠也不會滿足啊──不過如果長途航班一直窩在一個狹小的空間裡也的確是蠻惱人的),這次新航索性把原本班機上的套房數量減半,而給提供乘客更寬敞的私人空間!(原本A380頭等艙每間單人套房約3.5 坪,因此保守估計擴大成兩倍空間後,新的雙人房可擁有3.5*2*2-約10幾坪的空間,可比在台北東區一間普通小套房的大小)

在飛機上平躺地睡在床上早就不稀罕了,但是也總是狹小的單人床,儘管有些航班也提供了雙人床,但規格上也不至於太大,而且幾乎都是摺疊式,在你用完飛機餐後,才會有服務人員來替你鋪床(喔!對了,我們這邊討論的航空公司的班機,私人飛機可不在評比範圍內。)

但新航這次直接把整張完整、而且是標準尺寸的床帶入套房中,同時還有舒適的座椅、32吋螢幕電視、更大的私人浴室──雙人房甚至有兩間浴室,並附一樣是套房標準大小的梳妝台、標準尺寸的衣櫃、以及更充裕的收納空間,一點都不像是在「坐飛機」,而是真的住進了一間標準的飯店小套房!

而除了套房之外,新航這次甚至連一般的商務艙也升級改裝了,更大的空間,臥鋪展開後也可以完全平躺,走道的並排座位把屏幕收起來也可以當雙人床用。

新航目前這種新的頂級套房班機將會有5架,並在今年12/18開始用在新加坡與雪梨的航班上。雖然目前航班這樣的高級空中套房有限,不過新航其他一般航班的頭等艙也是蠻舒適的啦,相信未來的飛行經驗會越來越舒適。(然後就又有更頂級的房型出現了,笑)

圖擷取自網路,如有疑問請私訊

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
slugger66l37678 + 2 感謝大大分享
留你一口氣 + 5
green5566 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 17   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
awkc90
騎士 | 2017-11-7 12:24:00

感謝大大分享~
引言 使用道具
mind389
大公爵 | 2017-11-7 13:32:56

我只能看看, 在夢裡入住, 這些都是給富人來享受的
引言 使用道具
c900n03284053
見習騎士 | 2017-11-7 14:46:08

真好,我也想住
引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2017-11-8 15:24:21

我家也沒有這麼豪華啊⋯⋯ 羨慕
引言 使用道具
見習騎士 | 2017-11-9 15:01:55

感謝您的分享才有的欣賞
引言 使用道具
nyijack
大公爵 | 2017-11-10 03:11:55

感謝樓主大大無私的分享
引言 使用道具
bvd700826
伯爵 | 2017-11-10 13:36:53

感謝大大無私的分享啊
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
wolfa
公爵 | 2017-11-12 17:09:58

感謝樓主大大無私的分享
引言 使用道具
gtr741210
王子 | 2017-11-12 17:18:36

明年就可以坐到新航的A380了
引言 使用道具
totofu
騎士 | 2017-11-12 18:19:04

由衷感謝樓主辛苦無私的分享
引言 使用道具
totofu
騎士 | 2017-11-12 18:22:02

引言 使用道具
boxster2616
公爵 | 2017-11-13 19:48:28

感恩樓主 讚嘆樓主
引言 使用道具
Anubis751031
大公爵 | 2017-11-14 00:32:39

感謝您的分享才有的欣賞
引言 使用道具
heh860346829
見習騎士 | 2017-11-14 01:32:55

覺得羨慕
引言 使用道具
nolancheng52
公爵 | 2017-11-15 10:02:53

感謝您的分享才有的欣賞
引言 使用道具
wannafly920
大公爵 | 2017-11-15 23:30:55

引言 使用道具
joe10001
侯爵 | 2017-11-17 11:18:56

發這文真是個天才
引言 使用道具
bodidy
子爵 | 2017-11-19 19:45:38

太奢華了~有錢才能辦到
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表