JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 16028 | 回覆: 41 | 跳轉到指定樓層
hokou
王室 | 2018-4-5 23:38:09

其實某些時候會這麼認為,寧願你不要太聰明,
只要很單純的聊聊天,一起過生活就很棒了

當然對於一個人來說,有時候不聰明反而會比較幸福,哈哈

評分

已有 17 人評分名聲 金幣 收起 理由
逍遙道 + 20
ksut0501 + 10 感謝大大分享
angus5168 + 10 感謝大大分享
redcrow66 + 10 感謝大大分享
ztoppepsi + 10 謝謝好友評過我滿分~剛升級了一點心意^^.

總評分: 名聲 + 254  金幣 + 94   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
山之嵐
王室 | 2018-4-6 00:00:18

嵐姐也是很笨的啊......

一把年紀連機車都不會騎.......

笨啊........

PS:勝利不要偷笑喔~

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 30 + 30 哈哈 不會啦! 總有別的方式
duyung + 30 + 30 我很00 +1 XDDDD
zerofhgz + 2 + 2 樓主太有才啦!
zero1419556 + 10 妳上班是跑步去的嗎?!!!
chaston + 20

總評分: 名聲 + 104  金幣 + 74   查看全部評分

引言 使用道具
hot6666
王室 | 2018-4-6 07:44:28

好友說的沒錯呀~

槍打出頭鳥,小弟年輕時候愛出風頭,甚麼都爭第一~

學業成績爭第一,公司業績爭第一,剛當老師時也愛表現,

學生時期,同學與自己感覺有距離感,團體合作較難磨合。

公司上班,人際關係雖然圓滑,卻因爭功也帶來很多問題,

現在當老師,一開始熱血沸騰,甚麼都幫,甚麼都做,反而成為資源回收桶,

沒原則的聰明人,還不如當個有原則的安靜人~

教書幾年後,現在做事少說話,低調生活,反而開心,人際關係及團體合作更融洽~

但也漸漸變成不沾鍋個性~

也許聰明人該當個不聰明人~

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 30 + 30 原來朋友也是老師啊
山之嵐 + 10 不沾鍋反而清靜啊~ ^_^
zerofhgz + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 46  金幣 + 36   查看全部評分

引言 使用道具
逍遙道
威爾斯親王 | 2018-4-6 09:47:41

不要太聰明(X
不要不會看氣氛(O

跟周遭處的好的人都是懂得看氣氛,成績反而其次
簡單來說就是高EQ而非IQ

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 5 + 5 我很認同+1
zerofhgz + 2 + 2 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 7   查看全部評分

引言 使用道具
jkfmen
威爾斯親王 | 2018-4-6 13:32:23

腦筋有時會一時打結~慢慢思考就會想通的。
請問:如果昨天是明天的話~今天就是星期五,請問今天到底是星期幾?
答案:星期三 (請反白觀看)

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 5 + 5 樓主太有才啦!
zerofhgz + 2 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 7   查看全部評分

引言 使用道具
dh6917
大公爵 | 2018-4-6 14:48:52

jkfmen 發表於 2018-4-6 13:32
腦筋有時會一時打結~慢慢思考就會想通的。
請問:如果昨天是明天的話~今天就是星期五,請問今天到底是星期 ...

看來偶就是個不聰明的人

偶想了約一分鐘

才把答案想出來

=======================

偶本身是做工程的

因為年紀已達退休年齡

因此把工作都轉移給自己的下一代

然後應朋友的邀約

到南投投資簡單的農產品加工

偶在這遇到一個工會的會長

他簡單的說

月聰明的人

月懂得多的人

月不知道要把它放在啥位置上

人不用聰明~~也不用樣樣專精

懂得越多的人~~在職場上~越不容易站腳

不是你不聰明懂得不夠多

只要您能專精一項

那都比任何自認為很聰明董很多的人更容易生存

評分

hokou + 30 + 30 感謝大大分享
山之嵐 + 10 我很認同+1
zerofhgz + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 46  金幣 + 36   查看全部評分

引言 使用道具
byb
王子 | 2018-4-6 15:35:32

應該是七個成員吧!

最近很想要有女兒

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 2 + 2 加油喔

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
侯爵 | 2018-4-7 01:27:40

聰明的人其實更容易鑽牛角尖,因為他不會輕易變更自己所認定的,
所以當他遇到跳脫他的邏輯狀況的時候,他就會踏入所謂的誤區。

評分

hokou + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
terrybear6268
版主 | 2018-4-7 12:00:14

只是某些人太注專自己思考模式

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
hokou + 3 感謝大大分享

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
tpj999
Gold | 2018-4-7 14:04:24

傻人傻福.幸福快樂.天塌下都沒他的事.

評分

hokou + 3 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
duyung
區版主 | 2018-4-8 07:02:55

聰明-要放對地方
不聰明-也要放對地方
該不該聰明,要慎選地方~ ¯\_(ツ)_/¯

評分

山之嵐 + 20 吃了雪豹肉會變聰明喔~ ^0^
hokou + 3 + 3 感謝大大分享
comsci + 12 + 12 重點就是"地方"? XDD

總評分: 名聲 + 35  金幣 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2018-4-8 21:04:40

世界上只有1~2%的人是天才,還是乖乖做自己就好~

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
eric955168 + 10 + 10 1年前的有點久了XXD
hokou + 3 + 3 我很認同+1
山之嵐 + 20 所以.....嵐姐是笨蛋啊......
duyung + 12 + 12 地方就是"重點"~ XDDD

總評分: 名聲 + 45  金幣 + 25   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2018-4-8 23:32:55

懂越多,就有無可限量的地方,就有機會往上爬

如果年輕要多全方位一點

如果年紀大那就算了

中國很多年輕人,很年輕就全方位了,公司大位子多

很容易就爬到其他國外或其他省的分公司總經理

或其他國外分公司負責人

台灣就是位子少,容不下那麼多優秀人才,也沒地方放優秀人才

所以才會有全方面人才沒地方放的觀念

評分

hokou + 15 + 15 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
hosonla
王室 | 2018-4-9 06:40:49

鄭板橋說:人生難得糊塗,大概就是這個意思吧!

評分

引言 使用道具
ztoppepsi
威爾斯親王 | 2019-6-11 22:50:25

謝謝好友~~我是真的蠻笨的XD書讀不好

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
monoegg
威爾斯親王 | 2019-6-11 23:28:07

適當地愚笨更能融入大眾.........
但我本來就只是一個為生活掙扎的笨蛋呀

評分

引言 使用道具
supersyy2094220
大公爵 | 2019-6-12 07:23:48

人都會嫉妒比自己聰明的人
所以不要常常在自己朋友面前表現自己多聰明

評分

hokou + 3 + 3 哈哈

引言 使用道具
beebeeyoyo
見習騎士 | 2019-6-12 17:39:48

不聰明才是最聰明~~

評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
Husslee9999
公爵 | 2019-6-12 21:58:27

太聰明或太傻,都不好。剛剛好最好。

評分

hokou + 3 + 3 樓主太有才啦!

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表