JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 10207 | 回覆: 22 | 跳轉到指定樓層
沒有人在家
侯爵 | 2018-5-29 23:45:53

早上,公司規定的休息時間
一位同部門,但,是別組的同事
一屁股就坐在我組長的位置上(組長休息去了)
開始滑手機
我看到跟他說
這裡人來人往(靠近大門,沒有遮蔽)
不要在這裡滑手機
它一聽就火了
直說現在是休息時間,它要做甚麼我管不著
還說我又不是組長也不是課長,還比它菜,憑甚麼管它
大罵一通後,還是坐下來,繼續滑

然後
我就發了一封信
去跟他組長說
既然我不是組長
那我只好請你的組長跟你說嘍^^b

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
x2486223319951 + 10 + 10 感謝分享
Andy8601 + 12 感謝大大分享
littleglin + 6 我很認同+1
abc614001 + 5 感謝大大分享
b8062 + 5 當沒看到,對你對他,都好!

總評分: 名聲 + 72  金幣 + 34   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
byb
王子 | 2018-5-29 23:55:54

職場上很多搞不清楚狀況的同事

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
x2486223319951 + 2 + 2 感謝分享
duyung + 2 + 2 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯
沒有人在家 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2018-5-30 00:13:11

你一定跟他不熟

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 2 + 2 太有才啦!
沒有人在家 + 5 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
沒有人在家
侯爵 | 2018-5-30 00:18:33

deeperinloveu 發表於 2018-5-30 00:13
你一定跟他不熟

很熟,還一起集資買彩卷
不過政治理念不同
可能懷有中國夢的它
無法理解為什麼有人
只想
安靜的縮起來
不想被
打   擾

評分

x2486223319951 + 6 + 6 感謝分享
deeperinloveu + 6 + 6 原來是遇到理念不同的人

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
duyung
區版主 | 2018-5-30 06:05:41

職場中常有白目的人出沒......
請記得隨時保持安全距離~~

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
沒有人在家 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2018-5-30 09:46:06

不是你的職責,就睜一隻眼閉一隻眼

省的無妄之災

評分

引言 使用道具
jkfmen
威爾斯親王 | 2018-5-30 14:10:26

不關你的事~真的別去雞婆~現在瘋子很多一碰就爆炸
惡人自有惡人整~這句話沒聽說過嗎

評分

沒有人在家 + 5 真正的好人也是很厲害的

引言 使用道具
kevin5389553999
公爵 | 2018-5-30 14:48:53

有些事情不是你的事,就不要去多管閒事,畢竟職場上,形形色色的人太多了~

評分

沒有人在家 + 5 可這不是閒事,關係飯碗啊

引言 使用道具
eden525301
騎士 | 2018-5-30 15:28:04

我覺得不要太雞婆,神經病一堆

評分

引言 使用道具
X3223
伯爵 | 2018-5-30 16:01:44

說真的 在職場上自保守則
1.莫管他人閒事 只要不波及自己 不要沒事自找麻煩
2.保留一定實力 不需要做到太過完美 不然只會被操死 薪水還不會增加
3.跟同事不要太過要好 除非已經認識非長久 不然你會發現背後中了很多暗箭
4.千萬不要沒事跟著湊熱鬧 有些事情聽聽就好 惦惦吃三碗公 以免到時躺槍.......

評分

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
funapen
大公爵 | 2018-5-30 16:07:41

我覺得如果自己的組長沒有特別交代除了上司級的,其他的同仁都不能坐在他的位子上的話
樓主還是少管閒事比較好,因為如果組長出面說沒關係,讓他坐,或是休息時間本來就可以做自個的事
那樓主不就臉很腫?
如果大家都知道滑手機要私下要怎樣都行,但如果就像樓主看到的,可能覺得在大門滑手機
會觀感不佳之類的,那也是等他被主管級的發現,自有處份不是嗎?

如果樓主是主管當然不用管這些道理,先罵就行了
但如果只是同事,或是不同部門的,再怎樣也真的輪不到樓主去點醒這位白目的同事吧
讓他自個去碰釘子,至少日後他要找仇恨也不會先找你吧

評分

沒有人在家 + 5 我只是不想莫名其妙躺槍

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
rosearron
王子 | 2018-5-30 16:59:36

當作不知道是最安全的

有些事情真的只能睜一隻眼閉一隻眼

評分

引言 使用道具
ckl8077430
侯爵 | 2018-5-30 18:21:48

曾經也遇過裝老鳥的同事,明明比他高階(我是副理,他勉強剛掛上副主任),好聲好氣跟他說請準時上班,有事情會晚到請私下讓我知道一下,這樣也能講一堆屁話給我聽。雖然之後離職不是因為他,卻一直都計著這些事,半年後,我又回公司了,當然,不再是他的主管了...已經是他的直屬業主,想當然耳,一個星期之內,發文兩次請公司注意員工到勤狀況,然後他就離職了...
爽不爽?爽死我了!連以前的同事都私下line我,真的很爽!

評分

沒有人在家 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
~www~
公爵 | 2018-5-30 19:29:22

職場最害怕的其中一種人就是「白目」,搞不清楚狀況,除了老是說錯話,分不清場合搞不清對象,不合宜的衣服、不得體的裝扮,也同樣是白目,這種不長眼的行為,將會自食惡果的。

評分

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
abc614001
大公爵 | 2018-5-30 19:57:56

雖然太雞婆不大好
但看到這種白目的人
有時候真的要挖坑給他跳一夏~

評分

引言 使用道具
沒有人在家
侯爵 | 2018-5-30 23:29:33

duyung 發表於 2018-5-30 06:05
職場中常有白目的人出沒......
請記得隨時保持安全距離~~

我也想遠離它啊
只是它跑到我的工作範圍
我總不能把工作丟下吧
引言 使用道具
uu66572722081
侯爵 | 2018-5-30 23:32:40

littleglin 發表於 2018-5-30 21:45
千萬不能姑息養奸
像我家隔壁,從不在家裡抽菸
都在我家門口附近

這樣的鄰居是比較離譜些
引言 使用道具
沒有人在家
侯爵 | 2018-5-30 23:43:24

很多人覺得,不理它就好
我直接在這裡統一回復了
很抱歉!我沒講清楚
在大門口,人來人往的
都是大官
副理,經理級的一堆,有時廠長也會出來透透氣
這樣也不關我事阿,吵什麼
重點是
那些大官不認識底下的小職員
只知道那個地方是我們組的工作範圍
我在工作,後面一個人爽滑手機,爽完就走
如果有大官經過,只會覺得我們組管理不好
甚至我會莫名其妙躺槍(因為只有我傻傻的會在休息時間留在位置上)
所以我請他離開
因為這工作不錯,我還想繼續做下去

評分

duyung + 6 + 6 ^0^

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
madmanclare
大公爵 | 2018-5-31 22:46:30

嗯~~有些人就是玻璃心禁不起責備,尤其是比他菜的人的責備,樓主就稍微忍耐些吧,或許可以私底下和同組比較自身的前輩聊聊,先聽聽他的意見再做決定,畢竟在職場上你比他蔡,還是不用隨便出頭

評分

duyung + 6 + 6 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2018-6-1 01:28:09

以和為貴。

不引事端是最好的做法。

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表