JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5147 | 回覆: 30 | 跳轉到指定樓層
沒有人在家
侯爵 | 2018-8-21 00:15:02

今天加班
8點半下班
回到家快9點
老婆說女兒最晚9點半要睡覺
我都沒有陪小孩
讓女兒變成偽單親
聽到這個
我能怎麼辦,我也很絕望啊

我獨子,父母都退休了,要養
老婆不愛跟婆婆住,要搬出來
小孩給托嬰不劃算
一人養全家
全薪三萬還要扣一堆勞健保
說真的
還能活著發文
真覺得自己好強
PS.父母有房子住,但是老婆就是不想住一起

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
crocodile01 + 5
hokou + 30 + 30 拍拍 加油
駱駝祥子 + 10 男人的苦衷
b8062 + 5 感謝大大分享
gebygeby1 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 109  金幣 + 40   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
karlcjs61796
大公爵 | 2018-8-21 00:21:11

給你拍拍....加油吧!!

*我薪水只比你多2000,不過兩個小孩生活費加學費+兩個老的生活費要養~其中一個今年只發本俸~之前被人罵米蟲,半年只領兩萬多現在剩下一萬多半年領一次!!『背叛者』跑了還搞壞房子~還沒算帳!!至少,法院正式判決,把該還的清乾淨並且『交接』了之後,『肉食女』要進家門當『女主人』才對得起人家。

所以,你說我如何?我也是將心比心的就笑笑帶過了,苦日子阿,拼過去吧。

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
沒有人在家 + 10 感謝大大分享
zero1419556 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2018-8-21 00:32:23

說一大堆假話有啥意義呢…只是抱怨自己哪裡苦…當初娶老婆就應該知道了 。當男人就要有擔當肩膀不是嗎。
引言 使用道具
zero1419556
王室 | 2018-8-21 00:46:10

現在的年輕人真的會持家,大貓有三個小孩,
老婆專職顧家,以前薪資高,大概每月六萬,
怎麼大貓家都不夠用!
不過,天天難過天天過,現在孩子也都長大了,
可以輕鬆一下,版主與二樓的大大,加油!撐過就輕鬆了。
撐不過…還是要撐,男人的肩本該挑起家。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
沒有人在家 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
karlcjs61796
大公爵 | 2018-8-21 01:00:28

zero1419556 發表於 2018-8-21 00:46
現在的年輕人真的會持家,大貓有三個小孩,
老婆專職顧家,以前薪資高,大概每月六萬,
怎麼大貓家都不夠用 ...

我其實最早進來:是來逛逛的。

現在,這裡變成了『心靈的駐在地』,話說,陳勝利板友的話我也是苦笑,我結婚可不是我想要的,相親相到的就娶回家了,只是我也沒想到,我家變成了『單親』,我也無話好說,不過幸運的是:還有『肉食女』願意等我,倆個人至少相處到現在也還好,努力一點,重新把家整理好,不就是這樣把日子過過來,小孩長大了,能各自成家,也有自己的資產過好日子阿。

所以,被酸就笑笑加點辣椒~煮湯喝掉就好,陳勝利大說『要走跳就要有準備』嘿嘿,聽你的。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
wenzen.chen3504 + 10 人生酸辣湯啊!🤗
微笑圈圈 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
我天生神力啊
騎士 | 2018-8-21 01:01:35

這也是沒辦法,沒賺錢怎麼養家糊口,我想大大妳老婆應該會跟女兒解釋,讓女兒了解爸爸的辛苦

題外話
要是對方說不跟公婆住,我會放棄對方,我也在想,女生說不跟公婆住,那換成自己的兒子長大娶老婆,兒子跟媳婦住外面不同住,女生接受嗎?

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
沒有人在家 + 5 所以我生了個女兒,將來賺個女婿.
zero1419556 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
xuale
王室 | 2018-8-21 03:38:13

給分,加油,瞭解你的辛苦

評分

沒有人在家 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
alkim98
王子 | 2018-8-21 06:54:01

這樣已經是堅強的存在了!

敬佩,並給與加油!

評分

wenzen.chen3504 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
費波南西
威爾斯親王 | 2018-8-21 07:35:16

加油加油  給您精神上的支持與鼓勵  ,  雖然這不能給啥幫助  
引言 使用道具
呆笨~
威爾斯親王 | 2018-8-21 08:04:28

辛苦囉~
家家有本難念的經
希望你能在論壇這邊獲得一點小小的慰藉與支持
然後化作明日前進的動力,繼續為所愛的家庭打拼

引言 使用道具
lo035ve
伯爵 | 2018-8-21 08:41:39

人生就是如此等到小孩讀書就可以雙薪了,當然付出學費也會增加,只有一個小孩還可以過
如果要生兩個就考慮一下般回去住,如果真的要陪小孩可以假日,現在很多假日夫妻怎辦還
不是假日才看的到,當兒子都希望父母幫忙但是老婆想法也沒錯,婆媳問題真的很難兼顧。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
微笑圈圈 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
jkjkjk110
王子 | 2018-8-21 09:35:34

BBC Documentary - Isolated Wildlife Girls In Amazon Hunting Animals 2018 - Wild Animals Fights

比起生存  我們的生活不錯了
尤其是看過上面的影片
引言 使用道具
gebygeby1
王室 | 2018-8-21 10:04:16

加油^^辛苦您了~至少不是出去鬼混聚餐喝酒而晚回家就好
用心在維持很辛苦~女人全職顧家也辛苦~
好好與內人溝通~發文就當噴噴垃圾話能紓壓也算是個方法
引言 使用道具
jkfmen
威爾斯親王 | 2018-8-21 11:07:21

現在經濟不景氣、時機壞壞
願意結婚的要給獎狀
還願意生子的就該發勳章
結婚生子就已經是責任的承擔了
怎麼還會有人在旁邊說什麼風涼話
朋友~咬牙苦撐~就當作甜蜜的負擔吧
現在不婚、頂客族一堆~也不是沒緣由的
肉食者鄙~都拿不出個有用的辦法來
引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2018-8-21 11:24:31

此種不跟公婆住的女人還留著幹嘛?
老早就要丟到資源回收桶裡了,還當寶?
引言 使用道具
feekee1967
伯爵 | 2018-8-21 11:56:00

你這一代怎樣對上一代,你下一代就怎樣對你這一代。你都不要跟公婆住你又怎 ,《好意思》要兒女跟你同住呢?跟老人家住你會有意想不到的收獲和樂趣。一定好過兩個人過活。
引言 使用道具
dilman
威爾斯親王 | 2018-8-21 12:06:41

養家糊口總是困難, 一開門就是一大堆錢錢錢的事, 很辛苦.

請加油!
引言 使用道具
ronchen52176520
侯爵 | 2018-8-21 13:20:31

加油噢!
要扛起一個家
真的不簡單啊
引言 使用道具
tpj999
Gold | 2018-8-21 13:30:53

家是兩人共同在經營.些許犧牲是必要的.
引言 使用道具
ayrtonyang
威爾斯親王 | 2018-8-21 15:11:13

本篇最後由 ayrtonyang 於 2018-8-21 15:16 編輯

你要娶之前.不知道她個性嗎?沒問過同住問題嗎?每月多個房租開銷.幾年下來很可觀.還有同住小孩可交給公婆帶.你老婆也可去上班.來回差更多.說真的一班家庭真的要雙薪.不然以後小孩補習上大學怎麼辦?
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表