JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 35929 | 回覆: 121 | 跳轉到指定樓層
deeperinloveu
超級版主 | 2020-4-15 22:59:20

【閒聊版】媽媽我愛您 (5/4~5/11)
【活動名稱】媽媽我愛您
【活動主旨】媽媽我愛您
                        母親節又到了,給辛苦的媽媽一個電話
                        告訴她:媽媽我愛您               

【舉辦活動版面】閒聊版

【主辦版主】deeperinloveu 深深愛你

【活動指導】fujj(副站長),凱蒂拉拉(站務)

【活動協辦】comsci,a09321441054306,鄭玄琦,qwe58926,duyung,jerrylai888,KCKC58,q2005,

【舉辦活動起迄日期】2020年 5月4日- 5月11日12:00止

【活動方式】

1.以跟帖回覆方式參加,必須直接貼出參加的作品,禁止直接張貼網頁網址連結。

2.寫出你對媽媽的愛,並貼出圖片(只限2張),請注意網路搜尋到的圖片不可與人重複,所以最好重從頭先看一下。

3.超過二張圖片本版主會刪除而不另作通知。

4.以40字以上(不包括標點符號)寫出你對媽媽的愛。圖片內的文字不列入計算。

5.一個帳號限一篇作品參賽,禁止複製他人作品。

【活動範例】
【圖片】

【媽媽我愛您】92是多麼不簡單的歲數,日據時代的媽媽雖然小學沒畢業,日本兒歌每一條都記得清清楚楚,算數也都一目了然,現在已經失智了,卻還記得每個孩子的名字,母親節又到了,我要跟您說:媽媽我愛您~

【活動獎勵】

<參加獎>「小型體力藥水×1」
<人氣獎>「幸運符咒-B級×1」(評分人數超過50人新人30人自動獲得自動獲得)
<新人獎>「勇氣之羽X1+古代銀幣×1」(註冊時間3個月以內,參賽須註明:我是新人)

【特別規定】

1.凡不符合規定被屏蔽之樓層,為避免在編輯修改時間與後來後來參賽者再度重複,所引起時間差上的爭議,故凡被屏蔽之參賽者必須重新發表回覆參加活動,若無重新發表回覆者視為自動放棄參賽資格。

2.凡字數沒寫滿40個字以上(不含標點符號在內)、內容過度抄襲網路文章等視為自動失去參賽資格。再次強調,圖片內的文字不列入計算。

3.情色圖片不可以參加活動。

【注意事項】

1.參賽圖片不可有任何露點,作品應符合活動主題,禁止涉及、詆毀、人身攻擊、政治議題及不雅作品。

2.如有以下情況,主辦版主會屏蔽作品而不另作通知:
沒有上傳圖片、圖片與描述不符;
圖片過小或放大到模糊不清;
圖片出現其他論壇浮水印;
與活動無關之回覆,要回覆貼文請用回應。

3.一個帳號限定一篇作品參賽,禁止複製他人作品參賽。

4.圖片及選擇文字內容皆不可與他人重複。

5.活動開始中午12:00前參賽者,將不列入參賽資格。

6.評分人數只計算到活動截止日中午12:00,超過時間評分者,不列入評分人數統計,分數不扣除。

7.未盡事宜依版規及總站規辦理。

封面由凱蒂拉拉設計,謝謝~

請給我按愛心是對我最大的支持~

評分

已有 76 人評分名聲 金幣 收起 理由
ngboy00 + 10
energy113891 + 12 感謝大大分享 未參加
terrybear6268 + 10 + 10 樓主太有才啦!
bing1230 + 10 感謝大大分享
dilman + 10 感謝大大 沒參加活動

總評分: 名聲 + 1185  金幣 + 272   查看全部評分

FB分享
愛能遮掩一切過犯,愛是永不止息
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2020-5-4 12:00:02

母親節在30年前(1990) 就停止了, 隨著母親的逝去, 我到了國外, 學習冷漠以及照顧自己

自己的生存才是最重要的, 當我回國後加入了陸戰隊, 才慢慢體會人們需要彼此照應及關

懷, 之後認識我現在老婆才更知道原來去愛別人也是很快樂的事, 但內心中永遠有那冷漠

評分

已有 101 人評分名聲 金幣 收起 理由
energy113891 + 30 感謝大大分享 未參加
boyskimo + 10 感謝大大分享
toradora99 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1755  金幣 + 340   查看全部評分

引言 使用道具
zero0617
威爾斯親王 | 2020-5-4 12:00:05

【圖片】:
【【媽媽我愛您】】:
媽媽雖然學歷不高,
但與父親一起打拼,
讓我免背學貸讀到碩士,
除了每天努力工作,
還要照顧家裡所有人,
母親節又要到了,
我要跟您說:
媽媽母親節快樂

評分

已有 86 人評分名聲 金幣 收起 理由
荷心 + 10 感謝大大分享
flypig182002 + 10 我很認同+1
區爺 + 10 感謝大大分享
jihtzay95840 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 833  金幣 + 86   查看全部評分

引言 使用道具
伊達真司
王室 | 2020-5-4 12:00:05

【媽媽我愛您】
小時候調皮搗蛋,年輕時叛逆輕狂,但是媽媽從來沒有放棄過我,甚至一天到晚,為了我闖出來的禍擦屁股,直到我出了社會吃了苦頭,漸漸懂事,身為北漂遊子,以往每個月都會南下,回到鄉下老家看望媽媽,但是隨著疫情的爆發,自己在外面有需要接觸許多人,深怕將病毒帶回去,從過年後到現在都未曾再次回去,希望疫情快快結束,十分想念媽媽,媽 我愛妳!

評分

已有 74 人評分名聲 金幣 收起 理由
dilman + 10 感謝大大分享
loner1209 + 30 感謝大大分享
y5305201314y + 5 感謝大大分享81F
q2005 + 10 感謝大大分享
al118 + 5 非常認同好友! 再麻煩你啦 68樓🤓.

總評分: 名聲 + 696  金幣 + 78   查看全部評分

引言 使用道具
joemcc
皇帝 | 2020-5-4 12:00:05

雖然我媽跟傳統的媽媽不太一樣,雖然她嘴巴上總說母親節沒什麼、天天都像是在過節(指的是像農曆春節一樣,過節氣氛只剩下商業操作)但,生養之恩是事實,我還是要祝您母親節快樂,永保身體健康、心情愉快,讓我可以多孝順您幾十年!

評分

已有 103 人評分名聲 金幣 收起 理由
風神小邪 + 10 感謝大大分享
默言隨喜 + 10 我很認同+1
monoegg + 10 感謝大大分享
aouiuyy + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1046  金幣 + 100   查看全部評分

引言 使用道具
ihomaki
王室 | 2020-5-4 12:00:07

【媽媽我愛您】媽媽年紀大了,為了扶養我們長大,辛勞到比同年齡的人蒼老,腰也駝了,必須穿上脊椎強化背架來矯正。
總覺得對媽媽有滿滿的虧欠,如果能讓她早點享清福就好了。
現在我想為她做的,就是買電動床,讓她從床上起身時比較不費力,減輕腰椎的負擔。
希望媽媽的身體狀況能夠好一點,將來抱抱我的孩子,享受含飴弄孫之樂。

評分

已有 76 人評分名聲 金幣 收起 理由
jei5858 + 30
aouiuyy + 15 感謝大大分享
kpoi520921 + 10 感謝大大分享
qwe58926 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 916  金幣 + 182   查看全部評分

引言 使用道具
kttien
王室 | 2020-5-4 12:00:08

【圖片】:
【媽媽我愛您】:有一句歌詞是說母親像月亮一樣,但對我來說,母親更像是觀世音菩薩一樣,不管我曾經犯過甚麼錯,總是會接納我。每年母親節我們都會辦一個聚餐,不過今年因為新冠肺炎的關係,要想其他慶祝的方式了。

評分

已有 94 人評分名聲 金幣 收起 理由
toradora99 + 5 感謝大大分享
a09091887553175 + 10 感謝大大分享
jerryhwa + 2
qwe58926 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 559  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
big_orion
大公爵 | 2020-5-4 12:00:09

【我是新人】
【圖片】

【媽媽我愛您】

「當家才知柴米貴,養兒方知父母恩」, 媽媽鐵定是看不到我在這裡衷心的感謝媽媽的養育之恩, 要和大家分享的是我認為最好的回報是陪伴,我的

作法是周末假日都陪媽去打寶可夢,當然到了母親節也要送上蛋糕,祝天下媽媽母親節快樂.

評分

已有 55 人評分名聲 金幣 收起 理由
荷心 + 10 我很認同+1
ak4726 + 10
留你一口氣 + 10 我很認同+1
williamwu123 + 10 感謝大大分享 38F

總評分: 名聲 + 461  金幣 + 76   查看全部評分

引言 使用道具
萬奶淫北京
皇帝 | 2020-5-4 12:00:11

【媽媽我愛您】沒有人比老媽您更惦記我  也沒有人比您更愛我  更沒有人比您了解我  我最愛的老媽 祝您母親節快樂!

評分

已有 217 人評分名聲 金幣 收起 理由
frrtt + 10
AOA691 + 10
hhp1517 + 10 我很認同+1
jacob69696699 + 10

總評分: 名聲 + 2360  金幣 + 152   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
jkf-jerry
禁止發言 | 2020-5-4 12:00:12

母親是犧牲自己的肉身,教導我體驗生命的本質,感恩母親我會將您一輩子掛在心裡念著,只想讓您知道我實在實在很愛你

評分

已有 72 人評分名聲 金幣 收起 理由
qwe58926 + 10 + 10 感謝大大分享
mars99220246513 + 10 感謝大大分享~ 44F

總評分: 名聲 + 767  金幣 + 116   查看全部評分

引言 使用道具
ulpi
王室 | 2020-5-4 12:00:12

這輩子欠的永遠還不清就是媽媽小時候還說等我長大換我照顧你長大確讓媽媽更操心看著媽媽慢慢變白的頭髮才想清楚工作賺錢不是最重要的該多花點時間好好陪陪媽媽陪媽媽好好吃頓飯

評分

已有 80 人評分名聲 金幣 收起 理由
有情天地 + 10 感謝大大分享
滾滾紅塵 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 828  金幣 + 76   查看全部評分

引言 使用道具
keelouis
王室 | 2020-5-4 12:00:13

母親節對媽媽、誰言寸草心,報得三春暉的感激是無限的
巴菲特說過一生中最好的投資是選對了老婆就是媽媽哦
喜歡嗎、媽媽買給你道出媽媽心中喜悅
喜歡嗎、滿江紅媽媽的充滿期待落空
媽媽無所不能的賜你錢滿足您、賜你吃喝
只與妳想要做什麼事、喜歡做什麼事媽媽都支持你
母親的恩情,點點滴滴常駐我心。
用行動表達跟媽媽說 我愛您

評分

已有 49 人評分名聲 金幣 收起 理由
qwe58926 + 10 + 10 感謝大大分享
868s1sbb3k47045 + 10 感謝大大分享~F90
zero0617 + 10 感謝大大分享 3F ^^
mhgirl521651288 + 10 感謝分享,我在35F

總評分: 名聲 + 473  金幣 + 96   查看全部評分

引言 使用道具
hannibal_yeh
王室 | 2020-5-4 12:00:21

【圖片】 212r000050ss0n5qnr15.jpg
【媽媽我愛您】
她的愛,一直如影隨形,陪伴著我;
她的情,從來無微不至,關心著我;
她的心,永遠關愛有加,呵護著我。
我親愛的母親,祝您母親節快樂!

評分

已有 65 人評分名聲 金幣 收起 理由
868s1sbb3k47045 + 2 感謝大大分享~F90

總評分: 名聲 + 648  金幣 + 106   查看全部評分

引言 使用道具
geen9464
王室 | 2020-5-4 12:00:34

本篇最後由 geen9464 於 2020-5-4 12:01 編輯

阿娘煨母親節回味菜尾  ~ 竹仔枝炒肉絲
媽媽我愛您不能說我老目比較傳統會討打
棒下出孝子媽的料理好菜 {竹仔枝炒肉絲}
現代年輕媽媽是沒這道菜~會遭告發投訴
預祝全天下的媽媽{母親節}快樂天天開心

評分

已有 93 人評分名聲 金幣 收起 理由
qqk333 + 10 感謝大大評分 99F

總評分: 名聲 + 1055  金幣 + 118   查看全部評分

引言 使用道具
kuuk8338
王室 | 2020-5-4 12:00:37

本篇最後由 kuuk8338 於 2020-5-4 12:41 編輯

【圖片】

【媽媽我愛您】
雖然您離開我們已多年,但我還是時常的會想念您…
我們都很平安,希望在天上的您無病無痛,不用為我們擔憂…
媽媽…我想您了…

評分

已有 59 人評分名聲 金幣 收起 理由
868s1sbb3k47045 + 2 感謝大大分享~F90
y5305201314y + 6 感謝大大分享81F
williamwu123 + 10 感謝大大分享 38F
mhgirl521651288 + 10 感謝分享,我在35F

總評分: 名聲 + 483  金幣 + 66   查看全部評分

引言 使用道具
aovdff
威爾斯親王 | 2020-5-4 12:00:39

【圖片】

【媽媽我愛您】

雖然表達內心的情感隨各人而不同,每個人的表達和表現方式也不盡相似,但藉著特殊的節目,可以明確的表達也是不錯的選擇,不管是送禮物/紅包,或者只是單純的說句 媽媽我愛您 ,都是很好的方式。不免俗的我也是要說一句  "母親謝謝您 我愛您 " 。

評分

已有 77 人評分名聲 金幣 收起 理由
ihomaki + 10
chacha2000 + 10 回評~感謝加分鼓勵!!!

總評分: 名聲 + 695  金幣 + 88   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
webck
封鎖帳號 | 2020-5-4 12:01:24

本篇最後由 webck 於 2020-5-4 12:06 編輯

小時候家裡環境不太好,母親辛苦的照顧我們,如果不是母親,照我爸那種做法...呵呵!XD母親,我愛您,也希望您能愛我喔^^

我小學中低年級的時候,有一次因為調皮,和哥哥貪玩而沒寫作業。之後被爸爸看到,就被處罰關在陽台上且不準吃飯(當時只吃了早餐,離中午還有一段時間)。母親雖然有苦勸,但爸爸執意不聽。到了晚上我們餓得頭昏眼花的時候,母親冒險偷偷帶了兩個白饅頭給我和哥哥吃(為何說冒險?因為假如被發現的話,一定會被狠揍啊!XD),雖然饅頭應該沒什麼味道,但我和哥哥都吃得津津有味(當然沒吃飽XD不過有的吃已經是莫大的幸福了^^),到現在還是印象深刻喔^^...印象深刻的不是饅頭的滋味,是母愛啦!^^
(最後睡前總算被放出來,洗洗睡了XD)

評分

已有 79 人評分名聲 金幣 收起 理由
boyskimo + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1010  金幣 + 196   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2020-5-4 12:02:05

【媽媽我愛您】我的母親是職業婦女,雖然工作與家庭兩頭燒,但是母親還是扮演好了相夫教子的角色。我的母親公務生涯40多年,屆齡退休後仍然回服務單位擔任志工長達20餘年,最近因為不慎摔跤骨折才停止做志工。

在我父親過世之後母親更是撐起了整個家,是我們兄弟的精神支柱。這個星期日是母親節,我會回台北老家陪伴年邁的母親,雖然嘴巴說不出口,但是心裡面卻高聲吶喊著媽媽我愛您!

評分

已有 87 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 1132  金幣 + 186   查看全部評分

引言 使用道具
qk33
王室 | 2020-5-4 12:02:39

【媽媽我愛您】小時候每到換季的時候,媽媽總會為我們更換床鋪。現在每當想起來就會有一種很幸福的感覺,祝願媽媽母親節快樂!

評分

已有 52 人評分名聲 金幣 收起 理由
zero0617 + 10 感謝大大分享 3F ^^
trichomonas + 10 感謝大大分享~100F

總評分: 名聲 + 491  金幣 + 110   查看全部評分

引言 使用道具
twcrvken
王室 | 2020-5-4 12:03:13

本篇最後由 twcrvken 於 2020-5-4 12:04 編輯

媽媽我愛您:
年輕不懂事的時候,常常在您的謾罵責備聲中度過
那時叛逆無知的我,總是覺得自己是姥姥不疼舅舅不愛的
但夜歸回家時桌上總有還溫熱的剩菜飯可吃
偶爾我的皮夾裡總是會多出一些錢
您做的這些事情我都知道、都有感受到....
現在您失智已經快十年了,也都記不得我是誰了
但我還是會陪您到最後的,因為我愛您!!

評分

已有 81 人評分名聲 金幣 收起 理由
marsalast + 12 感謝支持 。◕‿◕。

總評分: 名聲 + 796  金幣 + 126   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表