JKF 捷克論壇

搜尋
Ann
Bard | 2021-5-7 19:01:01

即將與冷冽的秋冬告別,緊接著是暖洋洋、使人連曬著太陽都忍不住打瞌睡的春夏時節與大家打招呼,而此時最適合的活動,或許就屬走到戶外並且在暖陽的映照下,逛著街頭各個大大小小的市集,享受著美食之餘,更可以接收到現今所提倡的文化交流。現在編輯便來精選將在 5 月份所舉辦的各大市集,讓我們在美食香氣與新興文化的誘惑下,踏出戶外吧!

台北 松山文創園區 / 散步遊者市集

「流浪的夢遊者找了寧靜的地方,歡迎一起來玩。散步在市集裡,在城市角落遊著。」,台北的節奏雖然總是忙碌,然而一個轉角、一束陽光灑下,都不禁使我們停下腳步,享受著片刻的靜謐,而這也成了「散步遊者市集」的創辦初衷,希望來參與市集的民眾都可以透過攤位的進駐、美食甜點的吸引下,享受著生活的慢步調,並緩步走在市集之中,與民眾肩並著肩、吸取著「生活」裡的氣息。

而在「散步遊者市集」陸續以「毛起來玩」使得主人以及毛小孩得以一同參與、「春之際」迎接初春到來,5 月份則會以母親節作為主軸,推出了「散步遊者市集 愛的一百種方式」,散播著「愛」的溫暖!

地點:台北 松山文創園區
日期:5 / 8~5 / 9

台北 華山大草原 / 森林有市

為了使都市人有著可以喘息的窗口;讓我們的生活更貼近於最天然、自然的生活方式,林務局因此在 2017 年便開始創辦著森林市集,並廣邀著產出木竹相關的文創、傢俱以及建材品牌進駐市集,透過了他們所研發的蜂蜜、蔬菜果乾以及大家熟知的小農食材,使得更多人知曉台灣在地文創與飲食。

而來到了第 5 年,林務局在今年以「森林有市」為市集主軸,並且為了打破大家對於「森林只有綠意」的印象而請到了「小島研究所」繪製出五彩繽紛的主視覺,更請到了樂團、影展的進駐,讓參與的民眾在此座「森林」中,享受著大自然的滋潤。

地點:華山1914文創園區西一館、中央藝文公園
日期:5 / 28~5 / 30

台北 嘎啦嘎啦市集 / 吃奶油市集

不同於大家對於市集的印象多舉辦在戶外、文創園區中,位在台北行天宮旁的「嘎啦嘎啦市集」卻選在了相當隱密的民宅內所舉行,不過這也讓此市集免於了天候因素的影響,無論何時都可以順利舉辦。「嘎啦嘎啦市集」雖然佔地不大,一次僅會有著近 10 個品牌攤位的參與,然而根據許多參與民眾表示,正因為人數不多,反而拉近了客人與攤位老闆的距離呢!而「嘎啦嘎啦市集」每週皆有著不同的主題,在 5 月的一開始,先以攝影初學者在沖洗底片時會碰到的「奶油膏狀」影像的現象作為主軸,希望匯集大家在創作階段曾失敗過的作品,在「吃奶油市集」中展出,也藉此讓大家知道你所視為的「無為」,很多時候是他人眼中的奇才呢!

地點:台北市吉林路 141 號 3 樓
日期:5 / 16~5 / 17

台北 嘎啦嘎啦市集 / 來場靈魂日光浴

除了上述提及的「吃奶油市集」以外,「嘎啦嘎啦市集」也在 5 月的最後一個週末以「來場靈魂日光浴」作為主題,以創作者背後的理念與故事為出發點,希望參與的民眾在了解、熟知了這些不為人知的心靈雞湯,轉換為提升自己的能量,而在「嘎啦嘎啦市集」所舉辦的「靈魂日光浴」裡,讓我們都可以成為救贖別人的那一道光吧!

地點:台北市吉林路 141 號 3 樓
日期:5 / 29~5 / 30

啾啾女郎封面 (1).jpg
如果想了解更多,還請見 JKF 雜誌 5 月號

圖擷取自網路,如有疑問請私訊
FB分享
想看更多影劇新訊就快點⬇️
[JKF雜誌粉絲團]
回覆 使用道具
HHwei
公爵 | 2021-5-7 19:16:03

柴犬好可愛 遛柴犬根本就是最大的出門動機
引言 使用道具
mafia_hsu
公爵 | 2021-5-7 19:28:58

這個市集的名稱也太特別了
引言 使用道具
yohoha1222
侯爵 | 2021-5-7 19:40:30

這種文青市集不適合我
引言 使用道具
mhgirl521651288
威爾斯親王 | 2021-5-7 19:57:40

感謝樓主辛苦且精彩的分享
引言 使用道具
inuyashaking
子爵 | 2021-5-7 20:09:17

柴犬好可愛呀~
引言 使用道具
eason851020525
侯爵 | 2021-5-7 20:47:36

感覺有點意思
引言 使用道具
Askl0101
公爵 | 2021-5-7 21:24:15

週末就是要逛一波市集啊
引言 使用道具
a6503086
公爵 | 2021-5-7 22:45:09

真的很好逛
引言 使用道具
zx1245688621
侯爵 | 2021-5-7 23:39:53

散散步放鬆心情的好地方
引言 使用道具
heybebo
公爵 | 2021-5-8 00:53:24

屏東的市集也很值得走走 推薦
引言 使用道具
a963258741a
公爵 | 2021-5-8 01:48:51

無聊可以去去吧
引言 使用道具
sa7s89
威爾斯親王 | 2021-5-8 02:01:48

感謝大大分享
引言 使用道具
b0943702813
見習騎士 | 2021-5-8 10:25:07

感謝無私的分享+N
引言 使用道具
morlinkom
大公爵 | 2021-5-8 11:50:41

感謝版主大大的無私分享 !!
引言 使用道具
yayang0826
侯爵 | 2021-5-9 01:50:06

最愛逛小市集了~~~常看到很有創意的寶物
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表