JKF 捷克論壇

搜尋
asd9595
王子 | 2022-4-10 18:40:27

微信朋友圈裏好友轉發的一個感人視頻,小女孩對人販子說的一句話,感動了全世界,
這個感人的視頻裏講述了一個七八歲的小女孩,天天照顧生病臥牀的單親媽媽的起居生活,天天給媽媽燒火做飯,年幼的孩子做得像模像樣,有時坐在竈旁,一邊吃飯,一邊看書。
由於家裏貧窮,桶裏的米都快沒了,她哭了,哭得很無助。一天,她看到別人撿廢品可以賺錢,於是她開始效仿著天天撿廢品賣錢給媽媽治病,並在本子上用稚嫩的字體計算著醫療費的差額。每次拿到錢,她都會蹦蹦跳跳地高興一番。小女孩經常在牆上量出自己的身高,希望快快長大。雖然攢的錢越來越多,但畢竟每天只能攢一點點。終於在一天晚上,小女孩聽到媽媽的咳嗽聲,知道媽媽病情惡化了。
第二天早起,小女孩難得的穿上了嶄新的衣服,洗了臉,整理了頭髮,在看了母親最後一眼之後,她來到村西頭,找到正在田地裏幹活剛被放出來不久的人販子,揚起了被淚痕又給弄花的小臉,流著淚說道:“叔叔,你把我賣了吧,我還差一千八給我媽媽治病。”
人販子沈默了……
讀後心得:
南無阿彌陀佛,父母平安健康快樂是做子女最大的幸福,世界上有很多的貧困與無奈,若有餘力,請多多少少出點力。

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
s7876074 + 10 感謝好友的分享
QQ小皮蛋 + 10 感謝大大分享
萬奶淫北京 + 30 感謝大大分享
jone135 + 12 感謝大大分享
鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 154  金幣 + 22   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
s7876074
王室 | 2022-4-10 18:54:14

我都有點想流眼淚了
有這樣的孝心女兒~這一生都值得了
人在做~天在看
她的孝心~我相信老天爺看到了
這人販子聽到她一番話
應該也是感動的眼淚快流出來了
我也相信人販子會出錢幫助她

評分

已有 5 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
jone135 + 20 感謝大大分享
li60830 + 10
asd9595 + 10 您的眼淚是善良的珍珠,南無阿彌陀佛...

總評分: 名聲 + 70  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2022-4-10 19:29:33

這就是全民健保的意義所在,健保不是拿來吹牛還是貪汙用的,以前的醫療費用很貴,生個病就傾家蕩產還有可能醫不好,而且後續費用會壓垮一家人。

對於健保費,我是用繳給有需要的人的想法給付,是藥三分毒,而且過於濫用也會增加抗藥性的風險。珍惜健保,你就有生病的本錢,也善待醫護人員,有錢想當大爺的話,出國去看病也許能滿足你的需求。

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由
asd9595 + 10 全民健保真是讚,珍惜 有效利用,阿彌陀佛.

總評分: 名聲 + 70   查看全部評分

引言 使用道具
小阿良
威爾斯親王 | 2022-4-10 19:59:52

小孩是純真的 想法也是純真的
純真的想法總是讓人欣喜與心疼

如同最近的戰爭
有篇報導是記者問小孩子的願望為何
孩子居然說是活著升小二 這才是讓人感到心痛的純真想法

希望殘酷的行為能結束 別再讓現實去重重傷害那小小純真

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
asd9595 + 10 純真的想法讓大人動容,南無阿彌陀佛...

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2022-4-10 20:15:53

想想現在烏克蘭情況就好, 可能比描述的那些還要糟, 明天能否看到太陽都不知道...好好珍惜台灣生活

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
asd9595 + 10 我很認同+1 戰爭是最殘酷的,阿彌陀佛.

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2022-4-10 21:19:56

天佑台灣
也希望台海
永遠平安無事
知足常樂

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
s7876074 + 30 感謝好友的分享
li60830 + 20
toradora99 + 30 平安是福
asd9595 + 10 知福 惜福 再造福 南無阿彌陀佛...

總評分: 名聲 + 140  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
sirv
公爵 | 2022-4-11 11:53:24

孝順父母~天經地義

看看別人想想自己~

這太催淚了 先來哭一下

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
asd9595 + 10 樓主太有才啦!.
鄭玄琦 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
li60830
王子 | 2022-4-11 19:15:36

道理很感人現實很殘酷~
看看那些高官權貴那麼有錢還不是一直貪那管世人苦難~

評分

已有 4 人評分名聲 收起 理由
萬奶淫北京 + 30 感謝大大分享
s7876074 + 10 現實無情~的確讓人很灰心
asd9595 + 10 希望有方法彌補道理和現實的差距,阿彌陀佛.
鄭玄琦 + 20 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 70   查看全部評分

引言 使用道具
windsen12344646
子爵 | 2022-4-16 16:07:07

https://www.youtube.com/watch?v=tFGe3blBYjE
這影片我很有印象,大家分享

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
asd9595 + 10 希望大家都能看到,南無阿彌陀佛...

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
侯爵 | 2022-10-21 03:26:21

這小孩是來報恩的

評分

asd9595 + 10 報恩 報怨 討債 還債 南無阿彌陀佛...

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
arrive
威爾斯親王 | 2024-4-20 01:40:31

把自己照顧好,若有餘力,多多幫助有需要的人

評分

asd9595 + 20 我很認同+1..南無阿彌陀佛..

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表