JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 4282 | 回覆: 19 | 跳轉到指定樓層
shadow915
高級版主 | 2023-2-4 19:35:55

YES。。。?!
大家一定想問我,這個YES是什麼?
話說⋯⋯
三年的口罩歲月,讓台灣的yes受到海嘯式衝擊,yes文化都快要消滅掉,只剩下NONONO⋯⋯

嗯,YES就是「夜市」啦,用洋文聽起來比較高級咩,而且吃一口剛炸好的肉餅,邊燙邊吹然後喊一聲:「Yes!」這不就是三年前的YES文化?!

聽聞士林、饒河、逢甲、花園、六合、東大等等夜市死一堆,官方三倍五倍加馬加油添火地救,CPR都不知道救幾次了,好像都還是奄奄一息地,怕再這樣下去,yes 真的要變No了。

晚餐⋯⋯我買了美式漢堡,附上經典的美式薯條:

這三年來吃了好幾頓這種東西,有的是外帶回來,有的是叫傅胖達宋⋯⋯(到底是姓宋還是姓傅???)外送員忘了給蕃茄醬,附的調味包一看竟然都是鹽,媽咧,只好乾吃,美式薯條吃多了會膩,尤其冷掉的薯條乾吃真難吃。

皺著眉頭吃食間看到新聞在報導逢甲yes慘慘慘,變成夾娃娃機一條街的狀況,然後看到調味品櫃子裡有這個東西:

忽然想起以前YES的蓋營養大雞排有甘梅口味,薯條也有。嗯⋯⋯好主意。

灑上梅粉後,一入口,我看到了樂華夜市的人潮;再一口,我又出現在人車鼎沸的興南夜市⋯⋯滿滿的YES口味。

然後也對著洋蔥圈灑下去。

士林、饒河、逢甲、花園、六合、東大歷歷在目。

正陶醉在yes文化中,被人罵了:「近100塊的東西搞成50塊,你也好開心?」

回應

鄭仁麟  影子兄..新春快樂.祝福你今年一切順心如意.  發表於 2023-2-4 20:04

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
s7876074 + 30 感謝影子哥的分享
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
idwang + 30 感謝大大分享
山之嵐 + 30 感謝大大分享
comsci + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 270  金幣 + 90   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
鄭仁麟
威爾斯親王 | 2023-2-4 20:02:12

本篇最後由 鄭仁麟 於 2023-2-4 20:06 編輯

嗯.確實台灣以往出名的夜市十之八九都已逐漸沒落了.以高雄來講.曾經聞名南台灣的六合夜市.如今....唉....其實.受影響的不僅是台灣.歐美亞強大經濟國家也都不能倖免.這是全球性的災難阿...

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
s7876074 + 30 感謝鄭大哥的分享
山之嵐 + 20 鄭大哥~ 好久不見 新年快樂~ ^0^.
shadow915 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 140  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
小阿良
威爾斯親王 | 2023-2-4 20:42:27

地價+管理費+電費+清潔費+雜七雜八只會轉嫁給店家
店家+成本+利潤再轉給消費者
平民小吃只會變成小吃貧民

炸物類我都從胡椒鹽改為甘梅 吃起來酸酸甜甜的
上次去炸物攤全加梅粉 旁邊的看到也一起加 真趣味

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!
shadow915 + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
鄭玄琦
高級版主 | 2023-2-4 22:38:11

灑上梅粉我也有弄過只是感覺口味不對
現在也比較少去夜市
感覺不再像以前這麼有
夜市的氣氛

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
s7876074 + 30 感謝好友的分享
鄭仁麟 + 30 感謝大大分享
comsci + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 180  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
webck
封鎖帳號 | 2023-2-4 22:39:50

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2023-2-4 23:13:45

本篇最後由 comsci 於 2023-2-4 23:17 編輯

薯條個人習慣還是加海鹽/玫瑰(岩)鹽就好...甘梅/甘草口味真的不合我的胃口
PS: 話說薯條個人覺得還是麥當勞最好吃 12.jpg

評分

鄭仁麟 + 30 樓主太有才啦!
gunddon + 30 感謝大大分享
不鮭路 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 140  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
ufd25790606
封鎖帳號 | 2023-2-5 08:35:38

引言 使用道具
s7876074
王室 | 2023-2-5 11:28:15

無論是馬鈴薯薯條~還是地瓜薯條
這兩樣我都很喜歡
這炸物誘人的香氣~真讓人難以抗拒
知道炸物對身體不好~所以也很少吃

我是都只有加胡椒粉~這樣吃就非常美味可口

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
idwang + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 70  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2023-2-5 12:06:06

能把麥當勞吃成夜市
應該只有影子了吧 ?

哈哈~ ^0^

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭仁麟 + 30 我很認同+1
idwang + 30 元宵節快樂

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2023-2-5 17:15:27

夜市賣的產品都沒什麼創新
價格又攀升
自然而然就會沒落

評分

s7876074 + 10 感謝好友的分享
山之嵐 + 30 老王~ 元宵快樂~

總評分: 名聲 + 130  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
littleglin
王子 | 2023-8-16 01:03:57

不管是哪一種原料製作的薯條我都喜歡!
各種沾醬也各有特色。

只有一種自己比較不適應:焦糖
引言 使用道具
lacks1000
子爵 | 2024-3-3 00:22:53

webck 發表於 2023-2-4 22:39
嗯...有些人就喜歡價值100的事物,有些人就喜歡50咩,甚至有些人喜歡250,你也沒奈何嘛!XD只能說,流量為 ...

命運石之門的選擇這句話讓在下的DNA動了起來
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2024-3-3 09:40:26

鄭仁麟 發表於 2023-2-4 20:02
嗯.確實台灣以往出名的夜市十之八九都已逐漸沒落了.以高雄來講.曾經聞名南台灣的六合夜市.如今....唉....其 ...

好友說得很確實.隨著疫情.台灣以往出名的夜市十之八九都已逐漸沒落了.
然而隨著疫苗接種和防疫措施的逐步實施.人們對夜市文化的需求和熱情
已經恢復.更勝以往.夜市作為台灣重要的文化遺產之一.現在克服疫情後
再次煥發活力了.
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2024-3-3 09:49:38

小阿良 發表於 2023-2-4 20:42
地價+管理費+電費+清潔費+雜七雜八只會轉嫁給店家
店家+成本+利潤再轉給消費者
平民小吃只會變成小吃貧民

好友說得很確實.夜市地價+管理費+電費+清潔費+雜七雜八只會轉嫁給店家.
去到夜市吃油炸物類.逛夜市的人千奇百怪.現在有的人會加胡椒鹽也有家甘梅.
每種口味吃起來各有千秋.
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2024-3-3 09:55:59

鄭玄琦 發表於 2023-2-4 22:38
灑上梅粉我也有弄過只是感覺口味不對
現在也比較少去夜市
感覺不再像以前這麼有

現在疫情已經解封.夜市又恢復以往.現在油炸物類.不只是有加胡椒鹽口味也有甘梅口味.等等...
應有盡有.好友如果您再去逛夜市.會讓你有不虛此行的感感覺.
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2024-3-3 09:59:02

山之嵐 發表於 2023-2-5 12:06
能把麥當勞吃成夜市
應該只有影子了吧 ?

其實我個人覺得.不管事吃麥當勞或是在夜市吃東西.
只要自己吃得高興.有什麼是可以呢?
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2024-3-3 10:02:46

idwang 發表於 2023-2-5 17:15
夜市賣的產品都沒什麼創新
價格又攀升
自然而然就會沒落

好友您好:現在疫情已經解封.夜市又恢復以往了您有空可以去逛逛.
你去逛了以後.我相信妳以後一定會想再去逛的.
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2024-3-3 10:08:51

littleglin 發表於 2023-8-16 01:03
不管是哪一種原料製作的薯條我都喜歡!
各種沾醬也各有特色。

好友說的我很認同雖然吃油炸物類.不只是有加胡椒鹽口味也有甘梅口味.等等...
可是每個人也是有不喜歡的口味.
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2024-3-3 10:15:06

lacks1000 發表於 2024-3-3 00:22
命運石之門的選擇這句話讓在下的DNA動了起來

好友去吃東西為甚麼會跟命運石之門的選擇和讓您的DNA動了起來.
會相連再一起呢?聽你所說真的是有夠高深的.小弟我真的聽不懂.
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表