JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 4406 | 回覆: 16 | 跳轉到指定樓層
盡攬風月
準男爵 | 2023-2-10 11:50:28

最近薪水感覺越來越少
不知道是東西是不是都漲爆了
外面現在連吃個飯
一餐都要150才吃飽
真想倒退時光回到以前的物價
羨慕以前物價男子

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
Iarngreiper + 10
鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!
俠者 + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 42   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
盡攬風月
準男爵 | 2023-2-10 15:04:24

邱鴻洲 發表於 2023-2-10 13:26
通膨時期.甚麼東西漲價多回的去.只有賣吃的東西他只要一漲價.
物料如果下跌.賣吃的他一樣不會跌回去的.過一 ...

是個不錯的建議謝謝
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
comsci
高級超級版主 | 2023-2-10 16:36:29

本篇最後由 comsci 於 2023-2-10 16:38 編輯

物價恐怕再也回不去了 ...還是感謝分享

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
不鮭路 + 20 我很認同+1
鄭仁麟 + 30 感謝大大分享
大霧山 + 30 + 30 感謝大大分享
gotome + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 240  金幣 + 190   查看全部評分

引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-2-10 18:33:12

物價早就一年一年地在漲了,我買吃的東西都有感覺了,想要省錢不多花,就是用刀口上吧!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 20 樓主太有才啦!
comsci + 20 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
呆狼
伯爵 | 2023-2-10 22:44:05

不是引戰而是樓主還要努力賺錢
本身食量龐大外加還有抽煙
每月也都是強制至少要存三萬到五萬
雖然現在物價確實非常驚人
不過我們就是必須更加努力賺錢才是

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2023-2-11 00:52:33

我是那種美食及旅遊慾望很高的人

也不想省錢

如果想要更多的慾望

那就要想辦法努力賺更多的錢

來填補自己的物欲

存錢只會造成經濟不流動

何不如想,怎麼提升自身條件

讓人肯定,來獲得更高的報酬

那物價就只是一個數字而已

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!
gotome + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
byb
王子 | 2023-2-11 10:20:40

甚麼都漲
就只有薪資不漲

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由

總評分: 金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2023-2-11 22:26:04

物價一直漲
貧富差距會愈來愈大
物價漲目前對我無感
很少花費

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
idwang + 30 感謝大大分享
鄭仁麟 + 30 感謝大大分享
comsci + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
弟華
威爾斯親王 | 2023-2-12 16:44:45

本篇最後由 弟華 於 2023-2-12 16:46 編輯

為減輕民眾負擔及降低對物價衝擊、 中油宣布自2月13日起國內汽油調降0.3元…柴油調降0.4元。對開車族的上班族不無小補...

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由

總評分: 金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-2-12 19:57:23

本篇最後由 不鮭路 於 2023-2-12 19:58 編輯
弟華 發表於 2023-2-12 16:44
為減輕民眾負擔及降低對物價衝擊、 中油宣布自2月13日起國內汽油調降0.3元…柴油調降0.4元。對開車族的上班 ...

降價0.30.4……感覺是杯水車薪,還是沒有便宜多少……
引言 使用道具
蕭霄
王子 | 2023-4-15 11:59:33

物價上漲
只有薪水不漲
能購買的東西相對變少
這就是現狀~~
引言 使用道具
osk231365
威爾斯親王 | 2023-4-24 18:06:10

物價上漲 錢薄了
引言 使用道具
lacks1000
子爵 | 2024-3-30 00:17:47

byb 發表於 2023-2-11 10:20
甚麼都漲
就只有薪資不漲

在下有同感,薪資不漲,至少吃的一直漲…
引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2024-3-30 08:30:29

本篇最後由 asd55538 於 2024-3-30 08:31 編輯

全世界的資源分配越來越內卷

太多人分食這塊資源應該要多競爭卷贏別人

不管是所謂的良性競爭突破自我甚至是犯罪打贏害死別人

這說法比較黑暗但是越來越明顯
引言 使用道具
a09521332986432
王子 | 2024-3-30 14:25:10

全台灣平均薪資只有30%有達到,所以努力成為那30%的人吧!
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表