JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3790 | 回覆: 5 | 跳轉到指定樓層
S.O.H
高級版主 | 2023-3-2 06:50:07

能力圈的選擇是現代顯學
在錯誤的方向努力,只會遠離目標,人們往往礙於現實而屈就
職場充斥事務性工作,迫使人埋沒於低效的勤奮,換取價值不相等的薪資
若能從中理解自身性格與天賦,運用於未來的志業,就能擺脫窮忙的迴圈
然而,道理人人都懂,卻非容易執行;換言之,機會蘊藏在執行力的差異
人的潛能無限,但社會有著限制發揮的機制,目的在於維繫少數人的利益
至此,人類愚蠢與怠惰的天性得以發揮最大效能,維持恐怖的平衡與安定

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
ewsnewsn + 10 我很認同+1
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
732 + 30 樓主太有才啦!
toradora99 + 30 樓主太有才啦!
comsci + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 130  金幣 + 60   查看全部評分

FB分享
工於心計,精於算計
實事求是,就事論事
以史為鑑,有一分證據,說一分話
別以短暫的成就誇耀,或是隱而不顯的資訊試圖欺瞞
我絕非善類,嗜血如命~
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2023-3-2 10:26:39

本篇最後由 comsci 於 2023-3-2 10:34 編輯

個人覺得不管學了多少, 從小欠缺"面對困難與挑戰"的心態都是枉然, 以後只會變成別人工作上的累贅

PS: 台灣的教育就是專門培養這樣的"人才", 從小只要乖乖聽話+考試就能"一切順利", 碰到問題不是自
殘就是害了整個團隊, 在島內(對自己人)都很大聲, 出去低聲下氣(卑賤), 有問題不敢反映, 一切沒事最好

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
732 + 30 我很認同+1
S.O.H + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2023-3-2 13:52:19

走出舒適圈最難的其實是面對不可知挑戰的恐懼,因為不符合人類怠惰的天性,所以大部分的人都是待在同溫層,逐漸的就會變成怠惰,無法追求新的目標。

要走到學習圈和成長是相當困難的,退而求其次是可以盡量擴大自己的舒適圈,至少以我的工作領域而言,一直待在舒適圈那就只能被淘汰,我在學界這麼多年,看到歐美名校拿到博士,最後只能當教書匠的比比皆是。

人生苦短,這個世界也容納不下太多成功的人,或許平凡快樂的過一輩子也是不錯的選項。

回應

comsci  總之會讀書跟會教書是兩碼子事  發表於 2023-3-2 18:39
comsci  我覺得一個人的態度最重要, 不管甚麼工作^^''  發表於 2023-3-2 18:38
comsci  教書也分很多種類, 有些很有創意, 有些PPT教到完  發表於 2023-3-2 18:37
comsci  現在社會只向錢看齊, 沒人會說啥  發表於 2023-3-2 18:36
comsci  讀完博士賣雞排也不錯~^^  發表於 2023-3-2 18:36

評分

S.O.H + 30 + 30 感謝大大分享
comsci + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2023-3-3 22:03:24

還是舒適圈比較好
舒適圈也比較符合人性
勇於挑戰在很多人眼裡是異類

評分

comsci + 30 + 30 我很認同+1
732 + 30 感謝好友分享
S.O.H + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
xixbxmx
王子 | 2023-3-4 09:13:35

活到老學到老,學海無涯
用來勉勵年輕人或是中.低階層可還行,高層或者說國家領導階層若也是這麼想,那戰爭就是必然的

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
S.O.H + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
arrive
威爾斯親王 | 2024-4-20 04:37:46

自我超越的動力來自真實的現況與目標的距離

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
S.O.H + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表