JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3319 | 回覆: 6 | 跳轉到指定樓層
S.O.H
高級版主 | 2023-4-10 14:20:20

如果追求財富是在做選擇,那麼人生就是選擇下的平衡;主動投資人生、被動投資金錢,成功不必截長補短!
本書深入探討投資現實,及金錢與幸福之間的誤解。透過投資的科學與真實故事,改善財務自由的偏見與不良行為,找到平衡金錢與人生的甜蜜點。
‧ 此生最應該珍視的重要之物。
‧ 培養財務體質,拒絕高壓工作。
‧ 避開讓人生貶值的行為。
‧ 進入以錢換時間、時間換美好體驗的正向循環。
突破思維發想:
1.美好生活的組成元素:足夠的金錢、穩固的關係、最佳的身心狀態、有目標與方向。
2.衡量工作的原則:幸福感、健康、收入、地點。
3.理財顧問不全都是壞人,他們大多只是無知。
4.投資最大的敵人終究是人性,也就是自己。

回應

comsci  所以才說"富不過三", 真的有它的道理  發表於 2023-4-10 20:01
comsci  年輕人根本不會想那麼多, "現在"有得花最實在  發表於 2023-4-10 20:00
comsci  守不守得住前人也看不到了  發表於 2023-4-10 19:59

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
ewsnewsn + 10 感謝大大分享
terrybear6268 + 10 + 10 樓主太有才啦!
gotome + 30 + 30 感謝大大分享
q2005 + 30 + 30 感謝大大分享-5F
鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 180  金幣 + 130   查看全部評分

FB分享
工於心計,精於算計
實事求是,就事論事
以史為鑑,有一分證據,說一分話
別以短暫的成就誇耀,或是隱而不顯的資訊試圖欺瞞
我絕非善類,嗜血如命~
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2023-4-10 17:03:03

本篇最後由 comsci 於 2023-4-10 17:04 編輯

下輩子投胎到好一點的人家,都不用工作(投資)卡實在啦,我幫很多人說了,土財主還真不少。

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 30 + 30 感謝大大分享
大霧山 + 30 + 30 感謝大大分享
19830523 + 30 + 30 感謝大大分享
terrybear6268 + 10 + 10 感謝大大分享
gotome + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 250  金幣 + 190   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2023-4-10 21:45:46

如有足夠的金錢
工作也不再是為了金錢
只是證明自己或是打發時間
富不過三也可能會越來越少見
企業交給專業人士打理
在家收股息就可

回應

comsci  2F  發表於 2023-12-16 13:29

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 30 + 30 我很認同+1
s7876074 + 30 感謝好友的分享
terrybear6268 + 10 + 10 感謝大大分享
q2005 + 30 感謝大大分享-5F

總評分: 名聲 + 160  金幣 + 130   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2023-4-10 22:55:30

其實這本書的Cover設計的很有意思,人生的目的在最下層,因為這是屬於哲學問題,一般人很難回答。

金錢在中間,人在世上沒錢萬萬不能,也是很多人追尋的目標。

最上層分別是快樂和健康,雖然健康畫的比較小,但是很明顯佔的份量很重,沒有了健康就沒有快樂,有錢也沒的花,人生也就失去了目的。

我經常在想巴菲特90幾歲為什麼還是這麼享受工作,或許是因為他已經找到了他的人生的目的,那就是將他賺來的錢做公益。

S大列舉了四項美好生活的組成元素,我認為只要具有最佳的身體狀況和有目標與方向,那麼另外兩項自然就會得到。

我目前還不知道我的人生目標是什麼,但是在這個階段保持身體健康是我認為最重要的。

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
q2005 + 30 + 30 感謝大大分享-5F
comsci + 30 + 30 健康稍縱即逝...好好保持
S.O.H + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 120  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
q2005
高級版主 | 2023-4-12 01:16:17

健康超時工作,身體就拉警報。有錢沒命花。

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
S.O.H + 30 + 30 感謝大大分享
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
732 + 30 感謝好友分享
comsci + 30 + 30 我很認同+1
gotome + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 150  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
gotome
區版主 | 2023-4-12 08:00:04

努力不一定會成功,但是放棄的話會很舒服喔
(大誤)

回應

osk231365  認同  發表於 2023-4-25 16:37

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
S.O.H + 30 + 30 感謝大大分享
q2005 + 30 + 30 樓主太有才啦!
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
732 + 30 感謝好友分享
comsci + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 150  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
lacks1000
子爵 | 2024-4-2 00:20:03

鄭玄琦 發表於 2023-4-10 21:45
如有足夠的金錢
工作也不再是為了金錢
只是證明自己或是打發時間

嗯,對在下而言,足夠的金錢才是必要的吧
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表