JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 4316 | 回覆: 9 | 跳轉到指定樓層
S.O.H
高級版主 | 2023-5-15 17:25:09

經營者的思考跨度、拆解難題的邏輯路徑、實踐精準執行力,行走職場不可或缺的基本功、進階版,盡在不斷提升思維的良率,讓實力成為自己最好的靠山。
1.借助成功經驗:集結作者工作經驗和企業輔導案例,透過鮮明的例證架構完整、堅實的論述,內容立體、不流於空談。
2.方法論+實戰演練:除講授方法引導讀者進一步思考之外,更有生活化的實戰演練,讓讀者邊學邊做,累積自身實力。
3.重新審視工作:職場上所有的路都需不斷修正,只有進步才不會退步;養成正向的工作態度,隨持保持最佳狀態。

突破思維發想:
1.落實「核心價值」關鍵:對的人、對的環境。

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
gotome + 30 + 30 感謝大大分享
ewsnewsn + 10 感謝大大分享
呆狼 + 10 感謝大大分享
732 + 30 我很認同+1
蕭霄 + 10 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 160  金幣 + 90   查看全部評分

FB分享
工於心計,精於算計
實事求是,就事論事
以史為鑑,有一分證據,說一分話
別以短暫的成就誇耀,或是隱而不顯的資訊試圖欺瞞
我絕非善類,嗜血如命~
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2023-5-15 17:34:46

我只看到年薪300多萬的工程師是用48小時輪班換來的, 這種賣命的工作不是人人都可以, 5年內就走人了

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
呆狼 + 10 樓主太有才啦!
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
S.O.H + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 70  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2023-5-15 17:35:36

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
蕭霄 + 10 我很認同+1
S.O.H + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2023-5-16 20:06:48

如能在舒適圈過活
就會選則在舒適圈過活
很多有成就都是賣肝換取的
生活平順過得去就可

回應

comsci  沒錯~^^  發表於 2023-5-16 22:14

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
732 + 30 我很認同+1
comsci + 30 + 30 我很認同+1
S.O.H + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 110  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
蕭霄
王子 | 2023-5-16 21:45:03

所以越高階越不需要專業...精闢

評分

鄭玄琦 + 10 + 10 樓主太有才啦!
S.O.H + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
侯爵 | 2023-5-20 22:00:54

努力提升自己,實現跨越階層

評分

鄭玄琦 + 10 樓主太有才啦!
pouuee + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2023-5-20 22:49:13

我有很多學生在台積電工作,台積電能夠成功絕對就是靠這些年輕工程師新鮮的肝換來的良率。

當然台積電當初的策略只做晶圓代工,將技術發展到極致是完全正確的,所以我非常認同高階主管不必有太多的專業掌握度,但是對於商業的掌握度要非常充分。

在大學資電學院,尤其是做軟體的,大一學的恐怕畢業時軟體就已經被淘汰了,越底層的員工專業度要越高,這是必須的。

評分

呆狼 + 10 感謝大大分享
鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!
S.O.H + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 52  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
呆狼
伯爵 | 2023-5-24 00:10:14

不同腦袋就有不同思維
有效強力執行才是關鍵?

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
732 + 10 我很認同+1
鄭玄琦 + 20 樓主太有才啦!
S.O.H + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 52  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
lacks1000
子爵 | 2024-3-18 00:20:29

comsci 發表於 2023-5-15 17:34
我只看到年薪300多萬的工程師是用48小時輪班換來的, 這種賣命的工作不是人人都可以, 5年內就走人了 ...

有同感,曾經在下對工程師薪水很羨慕,直到了解他們的工作內容後,在下只能說這種賣肝的工作真的不是人人都受的了的

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
arrive
威爾斯親王 | 2024-4-18 13:22:00

不斷革新的經營思維╳最有邏輯的解題能力

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表