JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3666 | 回覆: 6 | 跳轉到指定樓層
S.O.H
高級版主 | 2023-5-22 14:26:41

如果高成就者工作的動機是讓自己進步,那麼當企業持續犯下(尤其是低級的)錯誤時,便可能會失去這些能夠創造高收益的重要成員!
大多數人認為──所謂高成就者應具備富裕的家世,支撐他們獲得一般人難以接觸的訓練與教育,並擁有無與倫比的特質,因此能企及特定的榮譽與智慧。
然而,本書說明高成就者與常人無異,必須面對挑戰、機會、恐懼和壓力。關鍵在於他們懂得運用心態(動機)和方法(如何做),支撐其投入更多的熱情與努力,進而獲得卓越的成就,並持續成功、出類拔萃。
突破思維發想:
1.持續成功的關鍵:(1)強烈的職業道德,(2)深耕的堅實基礎,(3)實踐式終身學習。
2.若對錯誤視而不見,等同為可接受的行為設立了一個較低的新標準。
3.幸運,總是發生在機會與準備匯聚之處。
4.成人學習的組成要素:(1)具體經驗,(2)深入觀察,(3)在思考基礎上形成抽象概念,(4)執行新概念。

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
ewsnewsn + 10 感謝大大分享
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
732 + 30 樓主太有才啦!
comsci + 30 + 30 樓主太有才啦!
俠者 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 130  金幣 + 90   查看全部評分

FB分享
工於心計,精於算計
實事求是,就事論事
以史為鑑,有一分證據,說一分話
別以短暫的成就誇耀,或是隱而不顯的資訊試圖欺瞞
我絕非善類,嗜血如命~
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2023-5-23 12:02:23

個人反倒覺得, 長勝思維不可有, 畢竟世界局勢瞬息萬變, 經濟情況也是, 要隨時能"適應", 為失敗而準備

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
不鮭路 + 20 我很認同+1~計畫永遠趕不上變化.
S.O.H + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 80  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2023-5-23 17:48:39

我認同S大的看法,成功的關鍵包括強烈的職業道德、深耕的堅實基礎和實踐式終身學習。

但我認為這只是減少失敗的機率,想要持續成功,應該是不可能做到。這就如同墨菲定律一樣,如果有可能出錯,那就一定會出錯,出錯就包括失敗。

週全的準備絕對會增加成功的機率,其他的變數很多不能夠完全掌控,只能事在人為,這樣就夠了。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!
S.O.H + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-5-23 22:04:41

所謂的長勝思維,如果以論壇功能勳章的強化道具+各級符咒來比喻,強化等級越高,相對使用的幸運符咒等級也就越高,當然成功的機率也會提高

雖然能提高成功的機率,但並不代表就能100%成功,機率提高相對的也會有一定的失敗機率,所以有時候還是要冒險賭一賭運氣

回應

comsci  強大的分母, 不怕~^^  發表於 2023-5-26 19:00
comsci  道具多到無所謂+1  發表於 2023-5-26 19:00

評分

S.O.H + 12 + 12 感謝大大分享
comsci + 20 + 20 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 62   查看全部評分

引言 使用道具
dilman
威爾斯親王 | 2023-5-24 17:34:51

大大說的長勝思維, 我覺得有點和專業操守一樣, 都是認真看待自己的職業, 不斷求進. 做高階管理的壓力, 往往是要擔當很多事情, 包括下屬的工作進度等, 真的要很花時間和心思.

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
S.O.H + 18 + 18 我很認同+1

總評分: 名聲 + 48  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2023-5-24 19:45:03

長勝思維.不斷進步.努力學習
有付出就會有收穫
想要獲得更多.就要付出更多
的時間心思
錢夠用就好
省吃儉用日子也是很好過

回應

comsci  感謝您~~  發表於 2023-5-26 19:01
comsci  2F  發表於 2023-5-26 19:01

評分

732 + 30 我很認同+1
comsci + 30 + 30 我很認同+1
S.O.H + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
lacks1000
子爵 | 2024-3-17 00:18:57

732 發表於 2023-5-23 17:48
我認同S大的看法,成功的關鍵包括強烈的職業道德、深耕的堅實基礎和實踐式終身學習。

但我認為這只是減少 ...

在下比較認同樓主的觀念,變數太多算不過來,掌握好自己要去做的事即可
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表