JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5017 | 回覆: 13 | 跳轉到指定樓層
S.O.H
高級版主 | 2023-6-12 13:10:28

勇敢:克服困難的過程;合作:與夥伴攜手前進;美德:創造更有價值的生活。
就算過程(工作與教育、家人與朋友、娛樂與愛好、靈性與自然)充滿負面因素,還是能看到自己展現的能力及信念,在不同場合轉換身分說出不同的故事。
現在是個人品牌的年代,唯有真摯的故事,才能與聽眾交流;在整理人生經歷的過程中,往往能發現自己未知而美好的一面,進而對未來生活更加樂觀。
突破思維發想:
1.人類集體潛意識的本性:天真者、平凡人、英雄、叛逆者、探險家、創造者、統治者、魔術師、愛人者、照顧者、小丑與智者。

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
dilman + 5 感謝大大分享
邱鴻洲 + 10 感謝大大分享
ewsnewsn + 10 感謝大大分享
732 + 30 樓主太有才啦!
不鮭路 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 167  金幣 + 90   查看全部評分

FB分享
工於心計,精於算計
實事求是,就事論事
以史為鑑,有一分證據,說一分話
別以短暫的成就誇耀,或是隱而不顯的資訊試圖欺瞞
我絕非善類,嗜血如命~
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2023-6-12 14:49:48

本篇最後由 comsci 於 2023-6-12 14:59 編輯

每個人的人生都是獨一無二的unique, 所以為何要聽信別人如何過活才是好的? 相信自己的判斷就好!!!
PS: 少道聽塗說某些專家跟你說的, 因為他們很多只是寫些東西來賺錢而已 My way~^^~

回應

和溪  認同+1..尤其要選總統了.政治.經濟每天看得眼花.  發表於 2023-6-13 06:20

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
732 + 30 我很認同+1
不鮭路 + 20 我很認同+1
gotome + 30 + 30 感謝大大分享
和溪 + 10 感謝大大分享
鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 150  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2023-6-12 20:50:48

唯有真摯的故事,才能與聽眾交流
真的假不了
假的真不了
只是真摯的故事又有幾個
一堆名嘴
不就只有一張嘴

回應

和溪  名嘴還有一個功用.帶風向..只能自己做功課  發表於 2023-6-13 06:18

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
732 + 30 感謝好友分享
和溪 + 10
S.O.H + 30 + 30 感謝大大分享
comsci + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 130  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-6-13 06:33:52

唯有自己親身經歷,才能譜出一段又一段動人的故事,現身說法才會獲得真正的認同

自己的人生必須自己去負責,別人無法替代,自己的命運將會如何,是由自己決定,別人只能給你建議

回應

comsci  我都親身經歷阿~^^''  發表於 2023-6-13 15:33

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 20 + 20 樓主太有才啦!
comsci + 20 + 20 我很認同+1
S.O.H + 12 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 82  金幣 + 82   查看全部評分

引言 使用道具
gotome
區版主 | 2023-6-13 09:31:32

可以拉近跟對方的距離
但是最好先練習怎麼表達
常常聽到不知所云的分享

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
不鮭路 + 20 感謝大大分享
S.O.H + 30 + 30 感謝大大分享
comsci + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 110  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2023-6-13 13:22:35

我認為人生就像是一本書,每一個人都是自己故事的作者,每一天都是一個新的章節,每一個人的人生都是獨一無二的,沒有人能夠模仿或取代。

所以不要錯過自己的人生故事,也不要羨慕別人,只需要做好自己,就能寫出自己精彩的人生故事。

回應

comsci  是阿~說得很好XDD  發表於 2023-6-13 15:34

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
comsci + 30 + 30 我很認同+1
S.O.H + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 72  金幣 + 72   查看全部評分

引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-8 15:19:24

有一句話說:人生如戲.人的一生如同是一齣戲.常有起伏變化常出乎人意料之外.
從出生開始就要扮演好自己的角色.是一齣無劇本的戲劇.把自己的喜.怒.哀.樂.
飾演出來.把自己的一生如何從悲.歡.離.合.中度過飾演出來.這是一齣演到你
蓋棺論定的戲劇.

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
S.O.H + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
lacks1000
子爵 | 2024-2-21 00:26:33

732 發表於 2023-6-13 13:22
我認為人生就像是一本書,每一個人都是自己故事的作者,每一天都是一個新的章節,每一個人的人生都是獨一無 ...

話是這麼說,不過我是覺得看清別人容易,看清自己難,人自己有時都不知道自己想要什麼,反而是旁人清楚
引言 使用道具
王室 | 2024-2-21 06:51:22

lacks1000 發表於 2024-2-21 00:26
話是這麼說,不過我是覺得看清別人容易,看清自己難,人自己有時都不知道自己想要什麼,反而是旁人清楚 ...

好友指的應該是當局者迷這一句話,但是我認為這只是針對某些事情,而不是自己的人生。

或許在小的時候很多父母認為小孩子的人生要遵循父母的安排,但是人生的道路還是需要自己走,沒有人會比自己了解自己想要做什麼或是能夠做什麼。

到了我這個年紀如果對於自己的人生還不了解,那只能用可悲兩個字可以形容了。
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2024-3-1 18:15:27

鄭玄琦 發表於 2023-6-12 20:50
唯有真摯的故事,才能與聽眾交流
真的假不了
假的真不了

自己的人生就是自己真摯的故事.不用去管別人是否與你交流.
也不用去管任何名嘴的那張嘴.
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2024-3-1 18:17:24

不鮭路 發表於 2023-6-13 06:33
唯有自己親身經歷,才能譜出一段又一段動人的故事,現身說法才會獲得真正的認同

自己的人生必須自己去負責 ...

好友說的很正確"人生在世.唯有自己親身經歷.
才能寫出屬於自己的最好故事.
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2024-3-1 18:26:53

gotome 發表於 2023-6-13 09:31
可以拉近跟對方的距離
但是最好先練習怎麼表達

版主說的我很認同"分享自己的故事是一種很好的方式來建立與他人的連接.

也可以拉近跟對方的距離.雖然我沒有辦法真正的去表達出來.但我相信我如
果用真誠建立起的真摯友情.我相信我不用先練習怎麼表達也能和人溝通.
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2024-3-1 18:35:21

732 發表於 2023-6-13 13:22
我認為人生就像是一本書,每一個人都是自己故事的作者,每一天都是一個新的章節,每一個人的人生都是獨一無 ...

好友說的非常的正確"人生就像是一部戲.每一天都是自己的一個演出.
確實.每一個人演的戲都是獨一無二的.所以不要錯過自己的演出劇情.
也不要羨慕別人.只需要把自己.的腳色演好.就是最好的人生吧!
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2024-3-1 18:39:36

lacks1000 發表於 2024-2-21 00:26
話是這麼說,不過我是覺得看清別人容易,看清自己難,人自己有時都不知道自己想要什麼,反而是旁人清楚 ...

沒有錯"旁觀著清.看清別人確實是很容易.比喻"比如自己在台上演戲.
自己是永遠也不會知道自己的缺點.
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表