JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3624 | 回覆: 7 | 跳轉到指定樓層
S.O.H
高級版主 | 2023-6-19 16:58:02

任何人的成功之路都有跡可循,科學家從5大定律找出適切法則,只要選對公式就能提升成功機率,不用盲目祈禱幸運突然降臨。
本書揭露多變社會中不變的原則,依據自身目標與需求加以運用,就能掌握先機、取得優勢,在各領域都能塑造成功的契機。

突破思維發想:
1.成功的關鍵,不僅僅在於自身的表現,更關乎眾人對其有何正向感受。
2.團隊合作若無法設立確切的評價機制,最後的榮耀歸屬,並非基於個人表現,而是裁判怎麼想。
3.成功機率高低與「反覆嘗試突破」的決心有關,隨年齡增長而起的「保守心態」,是錯失進步的間接原因。

回應

comsci  法官也是自由心證。  發表於 2023-6-19 19:20

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
邱鴻洲 + 30 感謝大大分享
ewsnewsn + 10 感謝大大分享
osk231365 + 10 感謝大大分享
和溪 + 10 感謝大大分享
鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 180  金幣 + 90   查看全部評分

FB分享
工於心計,精於算計
實事求是,就事論事
以史為鑑,有一分證據,說一分話
別以短暫的成就誇耀,或是隱而不顯的資訊試圖欺瞞
我絕非善類,嗜血如命~
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2023-6-19 17:01:40

何謂"成功"? 自己成功? 家人和樂愉快, 算不算? 有些人只顧著自己往前衝, 身後的人皆可拋, 這樣算成功?

回應

732  到了60歲才漸漸明白,除了賺錢之外還有更重要的事  發表於 2023-6-19 21:23
732  我30歲的時候還真的只想要賺錢  發表於 2023-6-19 21:21

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
732 + 30 我很認同+1
S.O.H + 30 + 30 自由心證

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2023-6-19 19:23:23

The Univeral Laws of Success,這本書的標題還真的很崇高,這就好像在我們物理學要找到最後的聖杯,也就是大統一場論,但是作者都將成功定義在金錢層面,似乎有一點狹隘。

S大提到隨著年齡增長而起的「保守心態」,是錯失進步的間接原因,這一點我部分認同,因為保守心態不見得和年齡有關,反而和個性相關度比較大。

到了我這個年齡追求金錢可能不再是首要的目標,我身邊有很多所謂成功的同事因病離世,所以我認為人生 在世金錢夠用就好,平安健康才是福。

回應

comsci  台灣的視野就是那麼的狹隘...  發表於 2023-6-19 20:36
comsci  只能說每個人背景不同, 廣度也不同  發表於 2023-6-19 20:33
comsci  頭腦唯一追求金錢即是"失敗"  發表於 2023-6-19 20:33

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 30 + 30 我30歲就知道了~^^
S.O.H + 30 + 30 有成才能守,其餘是膽怯

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
osk231365
威爾斯親王 | 2023-6-20 12:33:42

本篇最後由 osk231365 於 2023-6-21 13:50 編輯

什麼是成功 ? 六十多了還沒搞懂 再研究研究

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
S.O.H + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 36  金幣 + 36   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2023-6-20 20:32:11

成功就是從錯誤找答案
成功要有冒險的精神
日子安逸就可
慾望少一點
身心靈也很滿足
越幸福慾望越少

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
邱鴻洲 + 30 麻煩.樓主您分享7F感謝您
732 + 30 我很認同+1
osk231365 + 30 我很認同+1
comsci + 30 + 30 我很認同+1
S.O.H + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 150  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
lacks1000
子爵 | 2024-3-14 00:20:01

comsci 發表於 2023-6-19 17:01
何謂"成功"? 自己成功? 家人和樂愉快, 算不算? 有些人只顧著自己往前衝, 身後的人皆可拋, 這樣算成功? ...

看樣子討論點好像不是在有無成功,而是什麼是「成功」?

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
S.O.H + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2024-3-14 15:22:50

成功的條件.這本書似乎強調成功的途徑可以被分解為可操作的原則和定律.
我的看法"成功不僅僅取決於個人的能力和表現.而且也受到他人的看法和反
應的影響.也強調了溝通.和人際關係.

成功的條件的思想它提供了一個有價值的觀點.指導我們在不同領域追求成功.
然而成功的路徑絕對是因人而異的.因此我們需要根據自己的情況和目標來適
應.才能達成我們自己所定的目標.

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 30 + 30 感謝大大分享
S.O.H + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 42  金幣 + 42   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表