JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 4474 | 回覆: 12 | 跳轉到指定樓層
asd9595
王子 | 2023-6-25 14:04:39

有兩隻相貌醜陋的小鴨子在蘆葦塘邊,其中一隻黑鴨子不停地振翅欲飛。它飛起來又跌下來,摔得遍體鱗傷。白鴨子說:"別飛了,我們是鴨子。"
有一天,黑鴨子終於翱翔於天空,而白鴨子的翅膀則早已萎縮了。白鴨子對同類說:"你們看,那隻能飛的鴨子是我的夥伴。"
同類們大笑:"你瘋了,那是隻黑天鵝。"
【感悟】聖經中說:"無論你做什麼,都要竭盡全力。"百折不撓,全力以赴地去做一件事,你會收穫成功的果實。人類的幸福在於沿著自己道路不斷進取,竭盡全力地達到最終的目標。生活總是給執著的人提供努力的空間。堅持不懈,永不停息的人往往是最後的成功者。
讀後感想:
南無阿彌陀佛,努力學習 成長自己,鼓勵懂感恩 嘲諷磨心性,當自己與別人不一樣了,自然就會得到別人認同。

評分

已有 5 人評分名聲 收起 理由
野生Asa + 30 精彩內容加分獎勵!
邱鴻洲 + 10 感謝大大分享
蕭霄 + 10 精彩內容加分獎勵!
s7876074 + 10 感謝好友的分享
鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 90   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
黃宸星
見習騎士 | 2023-6-25 16:18:46

突然有點感觸...

我天生反應比別人慢一拍,
就算全心全意的作事,
還是會被人嫌不夠快,
但我還是從事很吃反應的工作,
主要目的是「如果連最不擅長的領域都能克服,哪天找到擅長的領域,就是吊打其他人的時候」。

所以仍在努力嘗試中。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 10 樓主太有才啦!
asd9595 + 10 勇於面對短處,您真勇敢 南無阿彌陀佛...

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
s7876074
王室 | 2023-6-25 20:19:08

雖然人在一出生~因為生長環境不同
有著貧富高低之分的差距

但在學習與做事的過程中
大家都是一樣的

面對困難時~不輕言放棄
積極的尋找解決之道
讓您越挫越勇

一個如此努力上進的行為
終究還是會得到很好的結果的

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
angus5168 + 20
asd9595 + 20 您的話讓每個人更有力,南無阿彌陀佛...
鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2023-6-25 21:23:34

每個人
都有自己的使命
追求自己的目標
不斷向前

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
蕭霄 + 10 感謝大大分享
s7876074 + 30 感謝好友的分享
asd9595 + 10 找對方法 不斷努力 南無阿彌陀佛...

總評分: 名聲 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
蕭霄
王子 | 2023-7-15 09:43:13

我覺得我像白鴨子...哈

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
asd9595 + 10 人的肌肉萎縮沒那麼快,南無阿彌陀佛...

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
心中泛起漣漪
男爵 | 2023-7-15 21:23:34

雖然說不斷努力是通往成功的不二法則
不過很多時候也得要認清現實
清楚自己有幾分斤兩
老天爺給人類的就是很公平的1天24小時
多找找也多發揮自己的長處
而不是一條路走到黑
善用智慧與時俱進會更重要
我們能複製的只是過程
並不見得可以複製成功的結果
心態跟運氣也是決定你是否成功的要素

評分

asd9595 + 20 學習找到適合自己的成功模式,南無阿彌陀佛.

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-7-26 11:57:00

本篇最後由 邱鴻洲 於 2023-7-26 11:59 編輯

我個人覺得這篇故事.可以用新進員工來做比喻;
新進員工要讓他有壓力才會有動力.人出生不是萬能的.
不會就是要去學習.這是職場生存法則.

也就如版主在故事中的人物.我們只有用一句話來形容.
適者生存不適者淘汰.
這是小弟我對故事中的看法.可能會跟大家不一樣.

評分

asd9595 + 20 我很認同+1..物競天擇 南無阿彌陀佛..

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
lacks1000
子爵 | 2024-3-6 00:18:23

蕭霄 發表於 2023-7-15 09:43

對啊,我也覺得我像白鴨子,只做出「適度」的努力
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2024-3-6 11:57:53

黃宸星 發表於 2023-6-25 16:18
突然有點感觸...

我天生反應比別人慢一拍,

樓主你的感受我能了解"因為現在這個社會是物競天擇.所以樓主你能選擇
自我要求突破.是非常正確的作法.
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2024-3-6 12:02:02

鄭玄琦 發表於 2023-6-25 21:23
每個人
都有自己的使命
追求自己的目標

好友說的錯沒有錯"每個人都有自己的理想.所以每個人追求的目標一定不同.
祝大家都能從醜小鴨變成天鵝.
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2024-3-6 12:06:50

蕭霄 發表於 2023-7-15 09:43

好友覺得自己像白鴨子.像白鴨子一樣從異軍突起然後從醜小鴨變成天鵝.
這樣也是不錯.
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2024-3-6 12:12:16

心中泛起漣漪 發表於 2023-7-15 21:23
雖然說不斷努力是通往成功的不二法則
不過很多時候也得要認清現實
清楚自己有幾分斤兩

好友所說的這段話充滿了智慧和深刻的洞察力.提醒要在努力和現實之間取得平衡.
並切要明白自己的能力和局限.時間是公平的資源.如何善用這個資源是成功的關鍵.
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2024-3-6 12:18:39

lacks1000 發表於 2024-3-6 00:18
對啊,我也覺得我像白鴨子,只做出「適度」的努力

好友也覺得自己像白鴨子.別人像白鴨子是從異軍突起然後從醜小鴨變成天鵝.
那是要忍受遭人白眼的生活.最後的前途是高高在上的.

而不是像好友說的"我也覺得我像白鴨子只做出「適度」的努力.
「適度」的努力.跟從異軍突起.是有差別的.
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表