JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3713 | 回覆: 9 | 跳轉到指定樓層
S.O.H
高級版主 | 2023-6-26 13:44:10

都什麼時代了,別再管生活是否符合大眾期待;找回自己,不用去討好任何人!
「活出自己」可能要付出短暫的代價,卻能釋放桎梏已久的心靈。
本書挑戰父權社會、重男輕女、傳宗接代、女權至上、做自己等各類議題。沒有「心靈雞湯」和「勵志金句」,重新定義生命的價值!
突破思維發想:
1.人生,不要一昧聽取他人的意見,先了解自己、學習自處。
2.外在的慾望追求,比不上內在的自我探索。

回應

comsci  大逆有道的年代~  發表於 2023-6-26 20:10

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
邱鴻洲 + 30 感謝大大分享
野生Asa + 30 + 30 精彩內容加分獎勵!
ewsnewsn + 10 感謝大大分享
fujj + 30 + 30 感謝大大分享
732 + 30 感謝好友分享

總評分: 名聲 + 292  金幣 + 180   查看全部評分

FB分享
工於心計,精於算計
實事求是,就事論事
以史為鑑,有一分證據,說一分話
別以短暫的成就誇耀,或是隱而不顯的資訊試圖欺瞞
我絕非善類,嗜血如命~
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2023-6-26 18:01:26

不用去討好任何人...我從以前就是這樣, 依照這樣的心境去擔任一位稱職的版主, 要是針對我的話後果自負

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
732 + 30 我很認同+1
gotome + 30 + 30 感謝大大分享
angus5168 + 2 樓主太有才啦!
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
S.O.H + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 122  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
bady333
公爵 | 2023-6-26 18:14:17

「活出自己~活出漂亮人生」
但要對得起自己~對得起他人
不是任我行

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 10 樓主太有才啦!
S.O.H + 12 + 12 價值觀形塑

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 22   查看全部評分

引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-6-26 18:48:36

在社會上一味的順從,對自己不會帶來任何的結果,有勇氣挑戰現有的遊戲規則,重新定義,就是活出真正的自己

評分

鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!
S.O.H + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 42   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2023-6-26 22:40:30

活出自己
聽自己的聲音
問自己想要什麼
喜歡什麼
每個人都有想要
追求的事物

評分

邱鴻洲 + 30 麻煩.樓主您分享10F感謝您
732 + 30 我很認同+1
S.O.H + 30 + 30 感謝大大分享
comsci + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 150  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2023-6-26 23:17:41

我不喜歡甚麼事都討好誰誰誰但是為了錢還是必須要採納別人的意見

評分

鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 42   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2023-6-30 01:16:10

做任何事情都有代價,何況是想要活出自我這麼瀟灑的訴求。

現在台灣社會已經越來越自由,所謂的父權社會應該只是生理上的差別,心裡上早就已經女男平等,不過最近越演越烈的me too事件還是顯示台灣有很多的角落女性還是相對弱勢,我想這個情況最終會扭轉。

在學校單位服務了26年,和全天下最難搞的人相處,在學界人際關係很重要,不一定要討好別人才能生存,但至少要做到不被別人討厭,這就不容易了。

人生在世其實很難可以隨心所欲的生活,很多地方都要受到某種程度的束縛,如果真的能夠做到活出自我,那是很多人夢寐以求的事。

評分

鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
angus5168 + 20 至少要做到不被別人討厭.呵.
comsci + 30 + 30 我很認同+1
S.O.H + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 140  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
lacks1000
子爵 | 2024-3-11 00:27:58

asd55538 發表於 2023-6-26 23:17
我不喜歡甚麼事都討好誰誰誰但是為了錢還是必須要採納別人的意見

嗯,夠現實,在下也是如此

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
S.O.H + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
adonly
騎士 | 2024-3-11 08:42:42

為自己而活 生活是自己的

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
S.O.H + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2024-3-15 12:24:53

我覺得人生在世應該追求自我的實現.而不是盲目從於社會期望或他人的意見而活.

每個人的價值觀和目標雖然不同.又很難可以隨心所欲不受外在壓力的影響.可是不
論如何人活著就應該追求自我的實現.

這種思想才是正確.我覺得也可以被視為一種自我實現和自由主義的表達.強調活出
自己的個體的自由和尊重.

評分

鄭玄琦 + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 42  金幣 + 42   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表