JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3168 | 回覆: 9 | 跳轉到指定樓層
風險色子
勳爵士 | 2023-8-21 16:45:41

之前聽說日本人上班通勤時間有到2小時
覺得蠻神奇的 每天花兩個小時來回就4小時
這樣賺錢真的值得嗎?
你們覺得通勤時間多少能接受呢?

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
和溪 + 10 感謝大大分享
俠者 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
和溪
王子 | 2023-8-21 17:46:06

我個人是這樣做的.

婆在30幾歲.開車到工業區.早上6點30開車出門7點到..如果7點出門大月8點才到...直到有一天她告訴我開車會想睡覺.在不影響工作我決定搬家離她工作場所.車程10分鐘以內..靠近工業區..坦白說.這裡空氣差..生活改變又有些大.

兒子讀大學每天騎車要4-50分鐘..大學畢業後輾轉到婆的公司..也是同樣考慮安全..

搬家對我自己影響非常大.生活.作息非常不好.只是我覺得安全最重要..我願意犧牲一個人.換取2個親人的安全.

畢竟我們的經濟只能選其一..沒辦法選擇居住舒適.生活機能方便..又離公司不遠的..

大部分都是普通生活的我們.其實我個人覺得還是要選擇自己最有利的方式.工作.生活.畢竟自己先做好.才能有能力照顧好其餘的.
引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2023-8-21 17:47:36

本篇最後由 comsci 於 2023-8-21 17:48 編輯

從我家到工作地方大約15分(騎機車), 交通順暢的話, 不過早上通勤族不少, 所以多個5分最多也是20分

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
tw6169 + 20 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-8-21 21:26:40

我個人上班時間是700,騎機車從住處到公司通勤時間通常不超過15分鐘,最慢不超過20分鐘,只要時間取好前置量,630出門即可
引言 使用道具
mumu02
侯爵 | 2023-8-22 00:06:30

騎車15分鐘我覺得差不多,塞一點半小時內可接受
引言 使用道具
sp2per71033
公爵 | 2023-8-23 03:42:21

願打願挨
引言 使用道具
Iarngreiper
王子 | 2023-8-23 08:30:09

往內湖或竹科通勤時間也差不多阿
中位數薪資大概就300萬左右
做個不上不下的工程師
就有這個待遇
引言 使用道具
lin064
威爾斯親王 | 2023-8-24 09:43:17

全看個人考量!通勤花費金錢和時間.和租屋權衡選擇.
引言 使用道具
臺灣鮭魚
騎士 | 2023-8-24 10:22:45

開車 40分鐘
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-9-15 20:36:14

習慣就好了.我個人上.下班時間騎機車從住家到公司.大約要兩個小時.
為了賺錢.辛苦點也是值得的.
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表