JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 2563 | 回覆: 11 | 跳轉到指定樓層
comsci
高級超級版主 | 2023-9-3 11:22:59

本篇最後由 comsci 於 2023-9-3 20:09 編輯

如題, 我認識他(左邊那隻公的)已經4年多, 算開始就1歲好了, 他也應該5, 6歲了, 正值壯年, 他一直都住在學校旁邊,

所以環境甚麼都還不錯, 附近也有人家餵養, 但確定牠是流浪貓^^ 我大約2, 3個禮拜才會去看他一次, 不過還是跟

我感情很好, 畢竟從小就認識, 去的時候會帶CIAO(日本肉泥)給他吃, 2019年第一次見面就很親人, 絲毫不怕生, 對

附近的狗狗也不怕, 例如有人遛狗經過他會去聞聞他的狗朋友, 狗也對他沒甚麼敵意, 總之我覺得是很特殊的一隻貓

PS: 旁邊那隻是他GF, 跟著他也有2, 3年, 不過比較怕人, 最近才敢比較靠過來, 感覺他對她很好, 還幫她舔頭, 很照顧她

這兩隻貓都結紮了喔, 所以不會有小孩問題了~^^~
12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg
16.jpg 18.jpg 17.jpg 19.jpg

回應

和溪  為啥你遇到的咖好.我們家正後面有搭帆布當車庫.那隻貓每次懷孕就回來養小貓.隔一陣子全家又在離開..已經重複製少5-6次了.  發表於 2023-9-3 16:28

評分

已有 19 人評分名聲 金幣 收起 理由
9826zkrs8643445 + 10 感謝大大分享
gotome + 30 + 30 感謝大大分享
鄭玄琦 + 30 + 30 感謝大大分享
732 + 30 感謝好友分享
俠者 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 520  金幣 + 240   查看全部評分

FB分享
[
回覆 使用道具
lacks1000
子爵 | 2024-3-3 00:20:00

9826zkrs8643445 發表於 2023-9-4 19:05
我可能是磁場不合乎流浪貓的感覺,看到我都會直接快速跑走...連趴在一旁等我慢慢走過去跟牠互動的都沒,我 ...

嗯,那在下可能也是磁場不合乎流浪貓,看到我都直接跑走…
引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2023-9-4 20:36:37

只有養寵物鳥
鳥很可愛
又好整理
養小動物比較輕鬆愉快

回應

comsci  貓狗鳥魚各有喜好, 無法比較  發表於 2023-9-4 22:16

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
gunddon + 30 感謝大大分享
y5305201314y + 30 感謝大大分享
yuan1438 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 240  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
9826zkrs8643445
子爵 | 2023-9-4 19:05:17

我可能是磁場不合乎流浪貓的感覺,看到我都會直接快速跑走...連趴在一旁等我慢慢走過去跟牠互動的都沒,我摸過碰過的貓就只有之前健身房養的店貓~~羨慕樓主~

回應

comsci  我也只碰過這隻<=跟我比較有緣(自己會過來^^)  發表於 2023-9-4 22:15

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
q2005 + 10 + 10 樓主太有才啦!-5F
comsci + 10 + 10 樓主太有才啦!
鄭玄琦 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
yuan1438
王室 | 2023-9-4 14:03:38

我常常去買東西的一個當地商場也有養了3隻貓(應該是流浪到商家吧),這貓常常擋在購物的走道上,2隻虎斑、1隻橘色的,它們絕對不讓道、因為都躺在那裏很乖又可愛,顧客都會主動去摸也會買罐罐餵它們、正巧商家也有賣貓愛吃的罐罐,一度太多人餵食造成太胖,最後商家還拜託顧客別再餵食了。

回應

comsci  感謝分享~^^  發表於 2023-9-4 22:17

評分

q2005 + 30 + 30 樓主太有才啦!-5F
鄭玄琦 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
y5305201314y
王室 | 2023-9-4 13:51:54

畫質真好這2隻貓好可愛,我也有這個習慣不會逃跑的、喜歡親人的貓,我都會想去摸2把,摸2把只能針對貓與狗還有可愛動物;美女也很可愛但是不能摸2把因為會被抓的!

回應

comsci  愛他就要拍攝清楚^^  發表於 2023-9-4 22:18

評分

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2023-9-4 12:42:53

我家社區有一位愛貓人士,家裡養了4隻貓,還會在院子裡面放貓食,當然會吸引不少流浪貓在我們的社區。

其中一隻橘貓比較不怕人,其他的流浪貓看到人就遠遠地快速跑掉了,不過我不會和這隻橘色的流浪貓互動,因為我怕有跳蚤。

我們的社區流浪貓並沒有越變越多,代表這些流浪貓都結紮過但被人棄養,這就和我們學校流浪狗的來源同樣,都是被主人棄養。

寵物是有感情的,千萬不要想養就養,不想養就棄養,這樣真的非常不好,套句雨大的話,這樣棄養的行為就是寵物渣。

回應

comsci  跟我很好這隻是善心人士帶去結紮, 本來就是浪浪~  發表於 2023-9-4 12:53
comsci  棄養就是渣, 說的沒錯+1  發表於 2023-9-4 12:45

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 30 + 30 老婆不給養, 別說了...只能偶爾去看貓.

總評分: 名聲 + 120  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
gunddon
威爾斯親王 | 2023-9-4 05:58:17

我的小學同學的父親生前會買貓糧和一早都會去市場找魚販挑一些不要的部分,然後傍晚的時候,約五六隻以上的流浪貓都會準時在他家吃晚餐,那時候騎車路過都很想停下來摸貓。

回應

comsci  生前?! 如何走的?!  發表於 2023-9-4 12:48

評分

comsci + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 120  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
q2005
高級版主 | 2023-9-4 02:27:38

小雨是貓咪喜愛者,那家裡有養貓咪嗎?

回應

comsci  其實是老婆不讓我養在家>""<  發表於 2023-9-4 02:33

評分

已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
sterley + 30 感謝大大分享
hannibal_yeh + 30 感謝大大分享
gunddon + 30 感謝大大分享
gotome + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 300  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
eric955168
王室 | 2023-9-3 20:09:53

我先前在公園也遇到貓,有些貓不怕人,有些則會,這就要看狀況

如果遇到不怕人的,就是摸頭、摸下巴、摸背這樣1020分鐘

回應

comsci  可愛喔, 下次可以拍清楚些XD  發表於 2023-9-4 02:33

評分

和溪 + 20 感謝大大分享
comsci + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 80  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
sypan199469543
騎士 | 2023-9-3 18:45:48

我家附近的流浪貓只會跑來蹭一下,摸了又被扁QQ,好羨慕

回應

comsci  心中有愛的人才會理解:D  發表於 2023-9-3 20:06
comsci  牠真的很特別, 叫他都會跟我^^  發表於 2023-9-3 20:00

評分

鄭玄琦 + 10 感謝大大分享
q2005 + 10 + 10 樓主太有才啦!-5F
comsci + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 26   查看全部評分

引言 使用道具
ashleyliu223
威爾斯親王 | 2023-9-3 17:11:55

流浪貓願意主動接近或讓人靠近,算是牠的友好表現,好羨慕可以跟野生流浪貓近距離接觸。
      住家附近的流浪貓或許警戒心太重,加上附近流浪狗有幾隻,常常看到貓咪都被欺負,所以普通能最近距離也都差不多5公尺左右(但我又不會驅趕野貓),貓咪對我的誤會真是大了,好想跟貓咪解釋一番喔。

回應

comsci  每次一聽到我叫牠, 就會從對街跑過來  發表於 2023-9-3 20:07
comsci  心中有愛的人才會理解:D  發表於 2023-9-3 20:06
comsci  牠真的很特別, 一點都不怕人^^  發表於 2023-9-3 19:59

評分

comsci + 30 + 30 我很認同+1

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表