JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 2557 | 回覆: 7 | 跳轉到指定樓層
S.O.H
高級版主 | 2023-9-5 13:44:27

科學數據:
1.眼動追蹤研究顯示,一個人平均花26秒閱讀一篇內容。
2.研究發現,200字之後的閱讀率將大幅下降。
3.人們每天查看手機344次,大腦在17毫秒內就能判斷是否喜歡點閱的內容。
「聰明簡潔」不只是一種美學與專業上的訴求,更是與資訊接收者之間建立互信的關鍵,意味著尊重每個人有限的時間與注意力。
換句話說,不要扯廢話、說故事,浪費他人時間等於間接謀殺。

突破思維發想:
1.個人當責賦權和社會影響力,逐漸超越升職和加薪,成為員工選擇行業與雇主的必要條件。

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
萬奶淫北京 + 30 樓主太有才啦!
ewsnewsn + 10 感謝大大分享
邱鴻洲 + 10 樓主.感謝您.回評
鄭玄琦 + 30 + 30 感謝大大分享
732 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 190  金幣 + 90   查看全部評分

FB分享
工於心計,精於算計
實事求是,就事論事
以史為鑑,有一分證據,說一分話
別以短暫的成就誇耀,或是隱而不顯的資訊試圖欺瞞
我絕非善類,嗜血如命~
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2023-9-5 18:03:41

聰明簡潔的溝通...這是很重要的, 不管在商場, 學校, 或是任何職場, 有些人感覺就是不會溝通, 也聽不懂

回應

732  用中文上課都聽不懂了用英文上更慘,EMI根本就是個災難  發表於 2023-9-6 21:23
732  準時上下課這是必須的,拖著不下課比提早下課更糟糕  發表於 2023-9-6 21:16
732  感覺上課就是在對牛彈琴,問聽得懂嗎?一片沉默  發表於 2023-9-6 21:15
732  我是不知道現在108課綱學生的英文程度,但是數學真的差很多  發表於 2023-9-6 21:14

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 30 + 30 感謝大大分享
732 + 30 我很認同+1
S.O.H + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2023-9-6 21:07:22

研究發現,200字之後的閱讀力將大幅下降,這和大學生在課堂上聽課的專注力最多只有10分鐘是差不多的意思,所以我上課都會穿插的笑話和聊天,因為在枯燥的數學方程式中,學生是很難整堂課吸收知識。

我聽過的演講無論是專業或者是Ted talk,有效的溝通的確非常的重要。如果PPT做的密密麻麻都是方程式,不用26秒就不想聽了,好的溝通者需要將想要傳遞的重點放在最顯眼的地方,否則無效的溝通那就是浪費大家的時間。

不過溝通還是要有共同的語言,例如我的專業數學就是我和學生必須要有的共同語言,否則無論我再怎麼會說,頻率不一樣也是無法溝通。

回應

comsci  最好要求中文系老師EMI...根本本末倒置, 悲哀~~  發表於 2023-9-6 21:16
comsci  英文程度...一樣沒多好啊, EMI其實沒甚麼用= ="  發表於 2023-9-6 21:15
comsci  我碰過老教授今天要期中考, 直接把它忘了(繼續說他的)  發表於 2023-9-6 21:12
comsci  個人尤其準時上下課, 絕對不拖各位時間!!  發表於 2023-9-6 21:11
comsci  現在講課都說重點, 超過10分後沒人在聽= ="  發表於 2023-9-6 21:11

評分

鄭玄琦 + 30 感謝大大分享
S.O.H + 18 + 18 感謝大大分享
comsci + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 48  金幣 + 78   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2023-9-7 20:46:51

現代資訊太多需要說重點
才會想去聽
時代不同教導的方式也會不同

評分

732 + 30 感謝好友分享
S.O.H + 30 + 30 感謝大大分享
comsci + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-9-13 13:09:54

現在大部分的人多是從網際網路去了解事物.包掛一些文字類的書刊.或報導.
文字類的書刊.或報導.如果對你的需求有幫助你會不厭其煩的一 直看.
看了N遍.你也會不厭其煩的一 直看.如果對你沒有需求再聰明簡潔的溝通.
也是沒有人會去聽或是看.

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
S.O.H + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
lacks1000
子爵 | 2024-2-29 00:24:21

邱鴻洲 發表於 2023-9-13 13:09
現在大部分的人多是從網際網路去了解事物.包掛一些文字類的書刊.或報導.
文字類的書刊.或報導.如果對你的需 ...

是啊,畢竟現在是資訊量爆炸的時代,如果什麼事都要關注的話,大腦會接收不了這麼多資訊
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2024-2-29 08:22:34

lacks1000 發表於 2024-2-29 00:24
是啊,畢竟現在是資訊量爆炸的時代,如果什麼事都要關注的話,大腦會接收不了這麼多資訊 ...

好友說的沒有錯"畢竟現在是資訊量爆炸的時代.如果什麼事都要關注的話.
大腦會接收不了這麼多資訊.所以現在大部分的人一定是從網際網路上去
了解事物.這樣做簡潔又方便.

引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2024-2-29 12:58:11

鄭玄琦 發表於 2023-9-7 20:46
現代資訊太多需要說重點
才會想去聽
時代不同教導的方式也會不同

好友說的沒有錯"確實現代資發達.訊息太多需要說重點.
人們才會想去聽.不然那會有那麼 多的閒工夫去了解呢?
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表