JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 2995 | 回覆: 15 | 跳轉到指定樓層
comsci
高級超級版主 | 2023-9-20 10:58:44

本篇最後由 comsci 於 2023-9-20 11:03 編輯

在國外求學時老外夫妻(home-parents)經常帶著15, 16歲的我去露營, 我記得有兩三次吧, 每次都是很不錯的經驗

加拿大天氣涼爽, 當時也沒甚麼全球暖化, 就整個很舒服的感覺, 戶外大概20出頭的氣溫, 看完這影片更想去露營了

PS: 感覺很多女生怕麻煩, 就不想去露營(老婆就是), 能碰到這種女生是不是很幸福, 哈~~不知道各位喜歡露營嗎?

評分

已有 24 人評分名聲 金幣 收起 理由
wenhsiung + 30 樓主太有才啦!
270055 + 30 感謝大大分享
tw6169 + 20 感謝大大分享
大霧山 + 30 + 30 感謝大大分享
732 + 30 感謝好友分享

總評分: 名聲 + 675  金幣 + 210   查看全部評分

FB分享
[
回覆 使用道具
arrive
威爾斯親王 | 2024-4-20 05:16:54

發自內心地感受到「自己分配放假時間休息放鬆是件多麼美好的事
引言 使用道具
小阿良
威爾斯親王 | 2023-9-21 19:57:19

小時候是常跟外公去山上露營 水果成熟時期住農舍
早期山上其實相當涼爽 星空也是相當漂亮 因為遠離市區 沒有光害
可惜是現在已經沒有再去山上過夜了
一是工作時間 二是現在很多昆蟲都跑樹上避暑 山上晚上可以說昆蟲滿天滿地
附近的露營地都被蟲蟲大軍佔據

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
lgh22 + 30 感謝大大分享
y5305201314y + 30 感謝大大分享
yuan1438 + 30 我很認同+1
eric955168 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 250  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2023-9-21 15:45:29

我年輕時沒有什麼娛樂,會和高中同學去坪林露營,那時候台北還沒有什麼汙染,坪林的溪水是有魚蝦螃蟹的,在升學壓力下週末去露營釣魚很舒壓的。

現在年紀大了躺在床上都睡不好,去露營躺在石頭上那肯定是不用睡了,很懷念年輕時聽著蟲鳴溪水的聲音入睡,一大早又被溪水鳥叫的聲音叫醒。

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
lgh22 + 30 我很認同+1
小阿良 + 30 感謝大大分享
gotome + 30 + 30 感謝大大分享
q2005 + 30 + 30 樓主太有才啦!~10F
phxnashmvp66528 + 10 感謝大大分享 9F

總評分: 名聲 + 160  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
lgh22
威爾斯親王 | 2023-9-21 10:34:50

我們比較常去露營區...旁邊附設的套房或小屋。
方便,舒適性以及隱私...會好很多。
睡車上或是帳篷比較麻煩。

回應

comsci  也有很好的露營車喔(口袋夠深XD)  發表於 2023-9-21 12:20

評分

ashleyliu223 + 30 感謝大大分享
phxnashmvp66528 + 30 感謝大大分享 9F

總評分: 名聲 + 270  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
lin064
威爾斯親王 | 2023-9-21 10:08:54

享受大自然森林浴的饗宴...現在科技時代,一切都方便不少..露營場所都是汽車能到的地方.

回應

comsci  說的沒錯啊, 怕蚊蟲而已= ="  發表於 2023-9-21 12:20

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
hannibal_yeh + 30
phxnashmvp66528 + 10 感謝大大分享 9F
鄭玄琦 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 100  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
gotome
區版主 | 2023-9-21 09:30:27

我對露營非常嚮往,可惜老婆覺得很麻煩,所以一直沒有實現

回應

comsci  我老婆也覺得麻煩= ="  發表於 2023-9-21 12:21

評分

已有 13 人評分名聲 金幣 收起 理由
sterley + 30 感謝大大分享
小阿良 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 390  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
q2005
高級版主 | 2023-9-21 01:43:03

現在露營種類太多了,場地都弄好了就露營,場地自己弄就露營,車子就是露營站,只是現在登革熱及虎頭蜂流行,還是看看影片就好

回應

comsci  Thanks for support~  發表於 2023-9-21 12:22
comsci  最後還是在家休息XD  發表於 2023-9-21 12:21

評分

已有 14 人評分名聲 金幣 收起 理由
ihomaki + 30 感謝回報加分獎勵!
sterley + 30 感謝大大分享
eric955168 + 30 龍只需天上飛舞不需露營XXD

總評分: 名聲 + 420  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
phxnashmvp66528
王室 | 2023-9-20 21:26:14

本篇最後由 phxnashmvp66528 於 2023-9-20 21:36 編輯

大學社團和迎新時有露營的經驗,我這個人是不太認床,加上新鮮感,所以睡哪裡都沒差,只是洗澡的地點,有些野營真的不方便,一天不洗還真的蠻痛苦的,如果是這種的話我也可以接受,就當作是泡露天溫泉囉。

回應

comsci  有美女陪伴當然更好XDD  發表於 2023-9-20 21:28
comsci  我也不大認床, 隨處都能睡zzZZZ  發表於 2023-9-20 21:28

評分

sterley + 10 感謝大大分享
732 + 10 感謝好友分享
小阿良 + 10 我很認同+1
鄭玄琦 + 30 感謝大大分享45F

總評分: 名聲 + 190  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
eric955168
王室 | 2023-9-20 19:48:56

露營喔!那是國中時候的事情了,後面除了當兵有野外露營,到目前為止,都還沒去露營過XXD

回應

comsci  當兵可沒那麼輕鬆愜意^^''  發表於 2023-9-20 21:30

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
q2005 + 30 樓主太有才啦!~10F

總評分: 名聲 + 190  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-9-20 19:46:48

在秋高氣爽的天氣去露營當然不錯,不過要花時間搭帳篷就是

回應

comsci  現在登革熱流行:~~  發表於 2023-9-20 21:30

評分

comsci + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 150  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2023-9-20 19:29:12

讀書時當童子軍也是常常去露營
露營不要常常到同一個地方
會比較好玩

回應

comsci  是阿, 深山野地也不錯^^  發表於 2023-9-20 21:31

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
小阿良 + 30 我很認同+1
phxnashmvp66528 + 30 感謝回報!
y5305201314y + 30 感謝大大分享
yuan1438 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 330  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
和溪
王子 | 2023-9-20 16:57:02

我們約10帳固定..裡面有一位大陸婆..聽說她群組是大姊..上次缺3帳.是他找來的.

露營有很多面向.場地.路程.比如我們裡面有喜歡爬山..會特地選一天爬約6-12小時.

.裝備看個人喜愛.我們目前裝備約中間值.

祝福大家開心.平安露營

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 20 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 80  金幣 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
y5305201314y
王室 | 2023-9-20 16:49:17

之前行軍宿營在學校操場不知道算不算有經驗,整體來說個人是喜歡露營的,露營一定要準備與規劃很多東西那我會怕麻煩,知道現在有一些已經規劃好的露營場所不知道會不會很昂貴!

回應

comsci  外面的才算喔^^  發表於 2023-9-20 16:50

評分

lgh22 + 30 樓主太有才啦!
鄭玄琦 + 30 + 10 感謝大大分享
comsci + 30 要在外面才算^^

總評分: 名聲 + 150  金幣 + 70   查看全部評分

引言 使用道具
yuan1438
王室 | 2023-9-20 16:26:46

喜歡露營但是沒經驗,希望有機會可以去試看看,不知道先前準備功夫會不會很麻煩、額外經費很驚人。

回應

comsci  多嘗試不同的^^  發表於 2023-9-20 16:51

評分

lgh22 + 30 樓主太有才啦!
鄭玄琦 + 30 + 10 感謝大大分享
comsci + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 150  金幣 + 70   查看全部評分

引言 使用道具
ashleyliu223
威爾斯親王 | 2023-9-20 15:41:17

個人很嚮往露營,但之前幾次的露營的經驗都有些不足,不是東西太多太重,就是缺東少西。不過我還是很愛露營的感覺,能夠沒人打攪自由自在(想像自己一人露營)。
     哪像現在拜科技之賜,露營變得更簡單更方便,家裡附近就有露營場地,或許該再去露營一次。
    家裡附近就有一台TACOMA的改裝露營車,很是羨慕,好想手刀趕快入手阿,先努力賺錢錢吧。

回應

comsci  感謝支持~^^  發表於 2023-9-20 16:51
comsci  慢慢累積經驗值^^  發表於 2023-9-20 15:45

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
evonnechang + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 160  金幣 + 70   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表