JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 4596 | 回覆: 14 | 跳轉到指定樓層
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-17 08:23:47

老了誰都一樣

愛因斯坦坐火車,遇到列車長來查票,他找來找去,就是找不到車票。
    列車長客氣地對他說:“教授,不用找了,我知道您是誰。”說完,列車長就繼續往下查票。
   列車長查完這節車廂,準備離開到下一節車廂去,可是轉頭看到愛因斯坦還在找票,甚至跪到地上去找。
   “教授!教授!您真的不用找了,我知道您是大名鼎鼎的科學家愛因斯坦,我相信您一定買過票了。”列車長熱心地說。
   愛因斯坦抬起頭,很不好意思,尷尬地對列車長說:“我也知道我是誰,但是我必須找到這張車票 ,因為我忘了要到哪一站下車了,只有看看車票才知道!”
     史上最聰明的人尚且如此,所以我們偶爾忘東忘西,不用嘆息,想開點吧!

這兩天太熱了.冷氣太費電了.為了省點電費去商場裡蹭空調.逛了一上午.喝奶茶花50.吃炸雞花60.買衣服花560.逛超市花170.停車費40!
        回到家發現空調沒關! 😄😄😊

人多是會隨著年紀的成長.慢慢的變老.可老了您也不用感慨.因為每個人多是從嬰兒.小孩.少年.
成年.老年.這樣經歷過來的. 這就是人生啊!
人老了.新陳代謝會變慢.就會有一些老年人的毛病出來.您也不用感慨.因為人老了就擺脫不了.
健忘症.是年老的其中一種毛病.因為不管你是聰明.貧窮.富貴.老了誰都一樣.

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 10 感謝大大分享
tw6169 + 20 樓主太有才啦!
俠者 + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 42  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
bustblade88
回覆 使用道具
沒用小GG
公爵 | 2023-10-19 11:12:46

身體機能的老化本來就很正常
其實有思考過人類一直在追求生命延續是對的嗎??
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-19 12:57:12

沒用小GG 發表於 2023-10-19 11:12
身體機能的老化本來就很正常
其實有思考過人類一直在追求生命延續是對的嗎?? ...

樓主你好"你所謂的生命延續是指傳宗接代嗎?還是你還想去學秦始皇.
當個長生不老仙.
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-10-19 18:41:52

本篇最後由 不鮭路 於 2023-10-19 18:47 編輯

衰老是無可避免必經過程,但是另一方面,「老」也是代表自身經驗夠,可以將自身經歷傳承給年輕資淺的後輩,年輕時用蠻力,到「老」就是靠自身經驗與實力

這就是為什麼人家說「薑是老的辣」,或是被稱為「老油條」,不是沒有原因
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-19 19:25:11

不鮭路 發表於 2023-10-19 18:41
衰老是無可避免必經過程,但是另一方面,「老」也是代表自身經驗夠,可以將自身經歷傳承給年輕資淺的後輩, ...

好友說得好.真是少有所用.老也是更有所用.真是天生我材.必有所用啊!
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-10-19 20:36:55

本篇最後由 不鮭路 於 2023-10-19 20:43 編輯
邱鴻洲 發表於 2023-10-19 19:25
好友說得好.真是少有所用.老也是更有所用.真是天生我材.必有所用啊!

只要人還活著,活到老學到老,不就是終身在學習嗎?老驥伏櫪,廉頗尚能飯否
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-19 20:44:19

本篇最後由 邱鴻洲 於 2023-10-19 20:45 編輯

不鮭路威爾斯親王|6樓

只要人還活者,活到老學到老,不就是終身在學習嗎?老驥伏櫪,廉頗尚能飯否

引言:好友我最近看你寫出來的回覆.或引言.蠻有學問的?你怎麼不想要升遷.
情願呆在現場做勞力呢?
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-10-19 20:51:45

本篇最後由 不鮭路 於 2023-10-19 20:53 編輯
邱鴻洲 發表於 2023-10-19 20:44
不鮭路威爾斯親王|6樓
好友說得好.真是少有所用.老也是更有所用.真是天生 ...

回復只是單純對發文提問所提出的一些見解

至於好友提到的升遷,那是我認為我自己不是那個升遷的料子,再說當一個員工也沒什麼不好,至少不用勞力又勞心,只是不想人「未老」,精神「先衰」
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-19 21:42:11

不鮭路 發表於 2023-10-19 20:51
回復只是單純對發文提問所提出的一些見解

至於好友提到的升遷,那是我認為我自己不是那個升遷的料子,再 ...

你說的沒錯.用腦的.跟用體力的比可能會未老先衰.我的白頭髮很多.現在多要染髮了.
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-10-19 21:50:03

邱鴻洲 發表於 2023-10-19 21:42
你說的沒錯.用腦的.跟用體力的比可能會未老先衰.我的白頭髮很多.現在多要染髮了. ...

所以說,好球員不一定能成為好教練,好教練也不見得就一定會是好球員出身,能成為好球員又是好教練的沒有幾個
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-19 22:15:48

不鮭路威爾斯親王|10樓
邱鴻洲 發表於 2023-10-19 21:42
你說的沒錯.用腦的.跟用體力的比可能會未老先衰.我的白頭髮很多.現在多要染髮了. ...

所以說,好球員不一定能成為好教練,好教練也不見得就一定會是好球員出身,能成為好球員又是好教練的沒有幾個

引言:有時候人生出來.多是冥冥之中注定.所謂3分靠天命.7分靠努力.
有的東西你不想要可是偏偏註定就是你的.
引言 使用道具
lin064
威爾斯親王 | 2023-10-20 14:31:21

機器運轉幾十年也會故障
何況是人都會有老化現象
養生.運動.活動要活就要動!!!!
定期檢查.未雨綢繆!!
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-20 15:03:34

lin064 發表於 2023-10-20 14:31
機器運轉幾十年也會故障
何況是人都會有老化現象
養生.運動.活動要活就要動!!!!

確實如樓主所言"人老了.新陳代謝減緩.要增快新陳代謝循環.就要運動.所謂"要活就要動.
引言 使用道具
lacks1000
子爵 | 2024-2-15 00:20:11

不鮭路 發表於 2023-10-19 20:36
只要人還活著,活到老學到老,不就是終身在學習嗎?老驥伏櫪,廉頗尚能飯否 ...

老驥伏櫪?很好的心態,雖然在下好像快沒有了,努力看看能不能有此心態
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2024-2-15 19:25:15

lacks1000 發表於 2024-2-15 00:20
老驥伏櫪?很好的心態,雖然在下好像快沒有了,努力看看能不能有此心態 ...

老驥伏櫪"這個成語意指老年的老馬.雖然不再年輕有活力.但仍然能夠在櫪上伏息.這個成語意味著即使年齡漸長.
仍然保持著堅毅的精神和不屈的意志.好友加油!
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表