JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3825 | 回覆: 19 | 跳轉到指定樓層
comsci
高級超級版主 | 2023-11-19 12:22:35

本篇最後由 comsci 於 2023-11-19 12:34 編輯

周末都很常叫的一間早餐店今天讓我失望了, 就是蘿蔔糕內吃到(如圖), 直徑大約1CM, 就蘿蔔糕的厚度= ="

因為是昨天買的, 已經超過24H(所以熊貓不處理), 不知道大家會如何處理? 本來還覺得他們家東西都不錯>""<

PS: 圖片已經有處理過, 店家名稱就暫時隱藏囉~現在心情真的很"不愉快", 好好的禮拜天早晨碰到這種事:~~
12.jpg 13.jpg

回應

732  也曾吃到頭髮,不過這種失誤算是可以接受  發表於 2023-11-20 13:14
732  就是因為菜蟲夠大隻我才會發現,小隻的就吃下去了  發表於 2023-11-20 13:12

評分

已有 18 人評分名聲 金幣 收起 理由
gotome + 30 + 30 感謝大大分享
dilman + 5 感謝大大分享 分數不多請見諒
kuuk8338 + 30 感謝大大分享
呆笨~ + 30 感謝大大分享
732 + 30 感謝好友分享

總評分: 名聲 + 515  金幣 + 210   查看全部評分

FB分享
[
回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
a12365478941670
男爵 | 2023-11-29 13:30:33

這也太可怕咬到牙齒斷掉怎麼辦

回應

comsci  如樓下說的,老人/小孩問題就大條!  發表於 2023-11-29 14:53

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
臺灣鮭魚
騎士 | 2023-11-29 11:30:04

要是我 雖然過了追溯期 但我還是會去跟商家直接說~~
不是要求賠償
而是希望他們能謹慎點~~
畢竟 就像樓上還有版主說的
沒吃到運氣很好
但如果是老人家 或小孩吃到怎辦??
大人吃到牙崩怎辦
會去提 是讓老闆警惕 公司螺絲鬆了
至於哪一塊螺絲鬆 他得自己去解決
以免日後發生更大問題~~~

回應

comsci  是阿,我算運氣好,沒吞下肚@@”  發表於 2023-11-29 14:52

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 12 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2023-11-21 10:58:15

這個可以反映店家看店家要換一份還是直接免單,食安問題

回應

comsci  是阿,感謝回應^^  發表於 2023-11-29 14:52

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
q2005 + 30 + 30 樓主太有才啦!-11F
鄭玄琦 + 10 + 30 感謝大大分享
comsci + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 46  金幣 + 66   查看全部評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2023-11-21 07:22:51

這種金屬彈力墊片通常是在具有高強度震動處連接鎖定用,以食品來看大概是大中型攪拌器或揉麵機,接觸馬達的扶手或支架的地方⋯⋯不會吃到螺釘主體的,頂多另一個人吃到螺帽,因為螺釘掉下來的話機器應該沒辦法操作了,但東西有做出來,代表沒發現螺帽或墊片掉了。

看起來是 304 沃斯田鐵不鏽鋼,富含鉻、鉬,有增強骨骼健康,增強免疫系統。還有舒眠效果。XD

回應

comsci  感謝影大詳細解說^^  發表於 2023-11-29 14:54

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
小阿良 + 30 樓主太有才啦!
鄭玄琦 + 30 + 30 感謝大大分享
comsci + 30 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 120  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
呆笨~
威爾斯親王 | 2023-11-20 23:02:52

好可怕喔......
如果不小心咬太大力的話
牙齒可能會直接斷掉或碎掉耶!!
又或者不慎吞下去的話
可能必須要動手術才能取出來

這是店家非常嚴重的疏失
很多這種情況齁
是有機會直接鬧上新聞的

回應

comsci  對啊,直接跟記者說好了^^  發表於 2023-11-29 14:54

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 30 + 10 感謝大大分享
comsci + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 70   查看全部評分

引言 使用道具
kuuk8338
王室 | 2023-11-20 16:16:00

螺絲的墊片,又稱為華司 (Washer)
華司掉落,那螺絲呢?
這樣的話...有可能會有另一個人吃到有螺絲的...

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
小阿良 + 30 我很認同+1
toradora99 + 30 感謝大大分享
comsci + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 130  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
lgh22
威爾斯親王 | 2023-11-20 09:26:53

小時侯不敢吃包子,因為有一次為了幫助降溫,
把包子剝成兩半,結果中間出現一隻小指頭大小的雞母蟲...
那個東西看起來是鎖螺絲用的墊片,怎麼會出現在食品工廠?
神奇啊...

回應

comsci  LGH明察秋毫, 真的像是某種墊片^^  發表於 2023-11-20 12:43

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
俠者 + 30 + 30 感謝大大分享
小阿良 + 30 小工廠常發生 沒配金屬探測 省錢省工省命.
comsci + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 190  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2023-11-20 08:23:16

本篇最後由 732 於 2023-11-20 11:36 編輯

還好雨大吃蘿蔔糕的時候沒有在刷手機,如果咬下去恐怕就要去植牙了。

我認為俠者大大說的是對的,蘿蔔糕這種東西早餐店不會自己做,都是從工廠批發來的,如果是蛋餅或者是飯團就可以要求早餐負責。

我曾經去餐廳吃飯吃到蠻大隻的菜蟲,不過這代表青菜沒有加農藥,所以挑出來繼續吃。

回應

comsci  菜蟲還算OK, 這吞下去可能...直接出來XD  發表於 2023-11-20 12:44
comsci  咬下去真的要去找店家賠償:D  發表於 2023-11-20 12:42

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
pk22456725599 + 10
lgh22 + 30 我很認同+1
q2005 + 30 + 30 樓主太有才啦!
小阿良 + 30 菜蟲還好 菜鐵就免 不想內臟受傷.

總評分: 名聲 + 200  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
q2005
高級版主 | 2023-11-20 02:20:30

牙齒還好嗎?感覺真可怕吃到籤王

評分

已有 17 人評分名聲 金幣 收起 理由
pk22456725599 + 20
ihomaki + 30 感謝回報加分獎勵!
jone135 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 500  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
ashleyliu223
威爾斯親王 | 2023-11-19 23:48:44

本篇最後由 ashleyliu223 於 2023-11-19 23:50 編輯

很不巧的是本人曾經連續兩次吃到洗碗的鋼絲刷的一小段鋼絲,如果吃下肚就很麻煩-因為邊緣很利,還好都沒吃下肚,算是不幸中的大幸(1次約3公分長,一次約1公分左右長度)。
    之所以記得很清楚兩次是因為很短時間內分別兩個地方發生同樣事情,所以印象深刻,也因此好一段時間絕不外食。兩次我都有反應給餐廳。

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
evonnechang + 30 感謝大大分享
toradora99 + 30 感謝大大分享
comsci + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 170  金幣 + 70   查看全部評分

引言 使用道具
eric955168
王室 | 2023-11-19 22:02:40

就這部分來看,明顯就是衛生管理有問題,有兩種作法參考,一種是應該要反映店家改進這部分,畢竟早餐做出來是要給客人吃的

另外一種作法就很乾脆,就是以後不去這家店買早餐

類似的問題我也碰到過,我曾吃東西吃到鋼刷的一小部分,鋼刷還是用來刷洗鍋子的……

評分

已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
lgh22 + 30 感謝大大分享
小阿良 + 30 沒受傷都好 受傷就很X
y5305201314y + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 270  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
小阿良
威爾斯親王 | 2023-11-19 20:59:29

如果是熟悉的店家 個人是會告知餐點狀況
工作附近有吃過的店家都吃到認識 也是有反映過餐點狀況
有些也是會致歉及回禮(便宜或送菜等)
不過有些處理隨便或是態度不好的 很多就是不去或是告知他人

雨大這種已經算是重大疏失 就看雨大要怎樣處理 這可大可小
金屬物品是食品類大忌 個人建議是通知店家 嚴重說明
因為雨大這次是咬到金屬 要是其他人是吃到銳利物受傷? 或是其它傷害?
真的可以照 ash大大的方式做
店家有想好好處理就好好處理 不想理就上新聞
請抱持著店家不想處理 我就幫你處理
至少我可以幫到其它不知情的顧客
個人見解

評分

已有 12 人評分名聲 金幣 收起 理由
kuuk8338 + 30 我很認同+1
y5305201314y + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 330  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
俠者
區版主 | 2023-11-19 20:39:56

蘿蔔糕大都是工廠做的...

你就算找去早餐店理論,
早餐店只能賠你一份新的蘿蔔糕

你去問問早餐店,
收集10個能不能換一份套餐什麼的...

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
jone135 + 30 樓主太有才啦!
lgh22 + 30 樓主太有才啦!
toradora99 + 30 樓主太有才啦!
小阿良 + 30 至少能讓店家警惕 下次不會出更大條的.

總評分: 名聲 + 260  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2023-11-19 19:55:56

我也是不喜歡鬧大(很保守的人)
如要鬧大事情會多到數不清
還是會有很多老客戶力挺

評分

已有 13 人評分名聲 金幣 收起 理由
kuuk8338 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 380  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
y5305201314y
王室 | 2023-11-19 16:28:34

冰的啦,乾脆組一支棒球隊去光顧他們家的早餐店來增加業績!
看到食物中有異物心情一定超差一大早搞成這樣,要是我會整個丟掉再也不去這家店光顧了,也提醒家人這家早餐店為拒絕往來店家、衛生有問題!

評分

eric955168 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 200  金幣 + 70   查看全部評分

引言 使用道具
yuan1438
王室 | 2023-11-19 15:10:13

有點噁心、下次就別向這家店購買早餐了,一個品項不注意其他的也好不到哪裡。

評分

eric955168 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 200  金幣 + 70   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2023-11-19 13:13:42

ashleyliu223 發表於 2023-11-19 13:02
若以雨大覺得是小事來說,可私下反映給店家,看店家如何處理。免單或賠錢都可談。看店家誠意。
再鬧大一點 ...

求償其實倒還好, 最主要是別再讓相信他們的客戶繼續吃到這樣的東西, 老婆不喜歡鬧大(很保守的人)

心理問題也是一個, 畢竟誰吃到這種東西都會不舒服, 如果是你們小孩吃到呢? 感覺是某種固定螺絲的

東西, 就是兩個螺絲之間的"固定環"之類的, 依個人淺顯的判斷XDD 熊貓上叫的, 跟店家其實也不熟,

主要就是告訴他們重視這"衛生"問題, 別讓其他人再吃到了!!! 如此而已...可能也不是他們自己做的XD

回應

pk22456725599  好可怕有這東西吃下去怎麼辦  發表於 2023-11-29 23:16
ashleyliu223  贊同雨大的作法。  發表於 2023-11-19 19:40

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
ashleyliu223
威爾斯親王 | 2023-11-19 13:02:20

若以雨大覺得是小事來說,可私下反映給店家,看店家如何處理。免單或賠錢都可談。看店家誠意。
再鬧大一點,當面拿回店家把事情公開,讓大家評理。
再更鬧大一點,告訴媒體,索賠求償(我表哥開早餐店,之前也有類似糾紛,對方咬斷牙齒,鬧上媒體,後賠了幾萬元和解)。
三種方法讓雨大參考。若是相熟店家建議選第一種方法,若是有厭惡感,建議選第二種,給他一個教訓即可。若是真是店家素行不良無法忍受,建議直接選擇第三種方法,讓他受到一個深刻教訓。

回應

comsci  感謝ashley大建議, 讓他們多注意"衛生"問題^^  發表於 2023-11-19 13:08

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
toradora99 + 20 樓主太有才啦!
comsci + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 130  金幣 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表