JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 4371 | 回覆: 14 | 跳轉到指定樓層
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-11-22 21:29:37

最近的詐騙訊息,都不要連結

這是我的朋友剛傳給我的最近的詐騙訊息.
如果有收到或看到記得都不要去連結.
希望能對大家有幫助.

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
和溪 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

FB分享
bustblade88
回覆 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-11-24 03:35:32

上述這些沒有遇到,我遇過比較誇張的例子是「取貨地點在偏僻的XX店面」,再來是一天之內被好幾通的陌生來電給煩死(應該是詐騙集團使用的手段)
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-11-24 08:53:20

不鮭路 發表於 2023-11-24 03:35
上述這些沒有遇到,我遇過比較誇張的例子是「取貨地點在偏僻的XX店面」,再來是一天之內被好幾通的陌生來電 ...

好友你說的我沒遇見過.我看到你的例子真的太誇張了.那可能是最新型的詐騙訊息吧!
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-11-24 11:36:47

邱鴻洲 發表於 2023-11-24 08:53
好友你說的我沒遇見過.我看到你的例子真的太誇張了.那可能是最新型的詐騙訊息吧! ...

詐騙手段什麼都有,而且與時俱進,但重點是要仔細留意,不然一個不小心就真的損失很大
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-11-24 12:08:22

不鮭路 發表於 2023-11-24 11:36
詐騙手段什麼都有,而且與時俱進,但重點是要仔細留意,不然一個不小心就真的損失很大 ...

防詐騙'最重要的一就是不要貪心.
引言 使用道具
臺灣鮭魚
騎士 | 2023-11-29 11:25:42

我有遇過 是HAPPY GO的 還好我的習慣是直接進去APP看
發現 ㄟˊ 點數沒有超過時間阿
就忽略了這件事~~後來看新聞才發現又是詐騙釣魚陷阱
這些人貞的事很可惡 都抓不完
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-11-29 11:45:38

臺灣鮭魚 發表於 2023-11-29 11:25
我有遇過 是HAPPY GO的 還好我的習慣是直接進去APP看
發現 ㄟˊ 點數沒有超過時間阿
就忽略了這件事~~後來 ...

抓的完.警察就失業了.有一句話說:賠錢生意無人做.可是殺頭有錢賺的無本生意大家搶著做.
引言 使用道具
jerrywu0727
子爵 | 2023-11-30 16:27:23

現在詐騙很多,只要訊息有連結的一律不點!
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-11-30 17:13:39

jerrywu0727 發表於 2023-11-30 16:27
現在詐騙很多,只要訊息有連結的一律不點!

樓主說的沒有錯"只要有不知道的訊息.有連結的一律不點.這也是種防治詐騙的方法.
引言 使用道具
槍手陳
伯爵 | 2023-11-30 18:54:08

我都是立刻刪除
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-11-30 19:44:48

槍手陳 發表於 2023-11-30 18:54
我都是立刻刪除

好友正確的做法"這樣才不會打開訊息後.而被訊息內容左右了你的思想.
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
lacks1000
子爵 | 2024-2-6 00:19:16

就是有連結的一律不點對吧,學到了
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2024-2-8 14:41:22

lacks1000 發表於 2024-2-6 00:19
就是有連結的一律不點對吧,學到了

能讓好友你學到詐騙訊息.都不要連結.也是我的榮幸.謝謝你.
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2024-2-8 14:42:58

槍手陳 發表於 2023-11-30 18:54
我都是立刻刪除

好友的做法沒有錯"最近的詐騙訊息.都不要連結.都是要立刻刪除.
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表