JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3582 | 回覆: 16 | 跳轉到指定樓層
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-12-10 08:48:58

不要用自己的情況 去衡量別人

一隻小豬、一隻綿羊和一頭乳牛,被關在同一個畜欄裡。
有一次,牧人捉住小豬,牠大聲號叫,猛烈地抗拒。
綿羊和乳牛討厭牠的號叫,便說:「他常常捉我們,我們並不大呼小叫。」
小豬聽了回答道:「捉你們和捉我完全是兩回事,他捉你們,只是要你們的毛和乳汁,但是捉住我,卻是要我的命呢!」

每件事情要知道來龍去脈.比喻”不是看到別人表面的爭吵.而去判斷誰的對與錯.
要真正地知道和了解.所以任何事情不要看外表或是聽片面之詞.

看故事中的內容”立場不同.所處環境不同的人.不要看表面而說三道四.因為你很難
了解對方的感受.因此對別人的失意.挫折.傷痛.不宜幸災樂禍.要真正地知道和了解.
對方的情形.而應要有關懷.了解的心情.

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
pk22456725599 + 20
taco668 + 10

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

FB分享
bustblade88
回覆 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-12-10 14:09:42

可惜不是每個人都會這樣做,不明狀況的人如果去當排解糾紛的,就「公親變事主」
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-12-10 14:30:43

不鮭路 發表於 2023-12-10 14:09
可惜不是每個人都會這樣做,不明狀況的人如果去當排解糾紛的,就「公親變事主」了 ...

好友說的沒有錯"很少有人會以同理心.或將心比心.去對待別人.
說一句難聽的話"大不份人都是以自私的心理.去對待別人.

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-12-10 15:14:01

本篇最後由 不鮭路 於 2023-12-10 15:15 編輯
邱鴻洲 發表於 2023-12-10 14:30
好友說的沒有錯"很少有人會以同理心.或將心比心.去對待別人.
說一句難聽的話"大不份人都是以自私的心理. ...

再舉一個例子,得到某樣東西之前,看不得別人好就酸別人一下;得到某樣東西之後,則是嘲諷別人

這種人通常也是沒有同理心,自我感覺良好,看不見自己缺點,拼命攻擊別人的人,在論壇內外多得是

評分

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-12-10 15:26:32

不鮭路 發表於 2023-12-10 15:14
再舉一個例子,得到某樣東西之前,看不得別人好就酸別人一下;得到某樣東西之後,則是嘲諷別人

這種人通 ...

所謂"當局者迷.旁觀者清.很都人都沒有檢討自己的缺點.反而自我清高.
等到危機到自己身上時.要後悔已經來不及了.

評分

pk22456725599 + 10

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-12-10 15:31:32

邱鴻洲 發表於 2023-12-10 15:26
所謂"當局者迷.旁觀者清.很都人都沒有檢討自己的缺點.反而自我清高.
等到危機到自己身上時.要後悔已經來 ...

聰明人會冷靜觀察,三思而後行;喜歡「無事化小,小事化大」的,則是管你天王老子與否,天下大亂也不在乎,自己死了也要拖別人下去陪葬
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-12-10 15:33:31

不鮭路 發表於 2023-12-10 15:14

這種人通 ...

每個人都是自私的.做每件事情也都是有目的的.我也是一樣現在我已經拿到上班達人勳章了.
所以我會發表主題.而不會再去回復任何職場版的問題了.
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-12-10 15:36:12

邱鴻洲 發表於 2023-12-10 15:33
每個人都是自私的.做每件事情也都是有目的的.我也是一樣現在我已經拿到上班達人勳章了.
所以我會發表主題 ...

這倒還無所謂,反正有人會繼續接著發主題下去
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-12-10 15:38:19

不鮭路 發表於 2023-12-10 15:31
聰明人會冷靜觀察,三思而後行;喜歡「無事化小,小事化大」的,則是管你天王老子與否,天下大亂也不在乎 ...

也不是這麼說:有時候在上位著.的作法.因為有利益的好處.也會故意把小事化大.
因為人要隨機應變.把自己的利益擺正.
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-12-10 15:39:52

不鮭路 發表於 2023-12-10 15:36

因為我把你當成好朋友才會告訴你這些事情.
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-12-10 15:45:05

本篇最後由 邱鴻洲 於 2023-12-10 15:46 編輯
不鮭路 發表於 2023-12-10 15:36

好友雖然我說的話是蠻自私.自利的.可是你在社會待那麼久了.你也因該知道這是人之常情.
好友希望你有空都來閒聊版.聊聊.順便一起解任務.
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-12-10 20:19:22

邱鴻洲 發表於 2023-12-10 15:45
好友雖然我說的話是蠻自私.自利的.可是你在社會待那麼久了.你也因該知道這是人之常情.
好友希望你有空都 ...

我也是在閒聊/解任務,我會看有沒有能發揮的內容,因為這個要解鎖要花比較久的時間
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-12-10 21:06:05

不鮭路 發表於 2023-12-10 20:19
我也是在閒聊/解任務,我會看有沒有能發揮的內容,因為這個要解鎖要花比較久的時間 ...

好友就當做玩遊戲.久而久之任務就解掉了.你看我的職場版也是當做玩遊戲.久而久之任務就解掉了.
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-12-10 21:52:32

邱鴻洲 發表於 2023-12-10 21:06
好友就當做玩遊戲.久而久之任務就解掉了.你看我的職場版也是當做玩遊戲.久而久之任務就解掉了.
...

這我知道,但是解任務的過程中還是要注意版規,要不然又是一個舉報,就白白浪費掉先前所解的任務了
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-12-10 22:14:17

本篇最後由 邱鴻洲 於 2023-12-10 22:15 編輯
不鮭路 發表於 2023-12-10 21:52
這我知道,但是解任務的過程中還是要注意版規,要不然又是一個舉報,就白白浪費掉先前所解的任務了 ...

所以我也沒有急功近利.我一天最多只發表兩篇文章.
他說回覆可以N次.所以我才跟你說有時間多聊聊天.
因為這個叫做閒聊版.
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-12-10 22:38:05

邱鴻洲 發表於 2023-12-10 22:14
所以我也沒有急功近利.我一天最多只發表兩篇文章.
他說回覆可以N次.所以我才跟你說有時間多聊聊天.
因為 ...

所以我回復的用意也不是沒有目的,除了解任務是最主要的目的,其他的無非就是在一來一回的回復當中帶出更多的想法

其實就算你不說我也知道,因為來這裡解任務的大多都是這樣,解完任務後就不怎麼再繼續下去
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-12-10 23:08:16

不鮭路 發表於 2023-12-10 22:38
所以我回復的用意也不是沒有目的,除了解任務是最主要的目的,其他的無非就是在一來一回的回復當中帶出更 ...

沒有辦法就像好友所說"解這個任務是非常的漫長.
那就放鬆心情慢慢的來解這個任務吧!
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表