JKF 捷克論壇

搜尋
王室 | 2024-4-20 10:23:16

你也有過「下課衝網咖」的回憶嗎?大約在二十幾年前,網咖(網路咖啡廳)可以說是許多年輕人最主要的娛樂場所,當時因為電腦與網路尚未普及,大家會到網咖做作業、查資料或是打遊戲。近年來大部分人家中都有網路以及電腦,乍想之下大家對網咖的需求似乎不如從前,不過實際上許多網咖至今仍屹立不搖。究竟網咖能存活下來的關鍵原因是什麼呢?

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統調查,「網咖」近三個月的熱門關鍵字,包含了「包廂」、「過夜」、「泡麵」、「電競」、「黃牛」、「演唱會」、等等,從中可以看出網咖在現代社會中的諸多功能,這也是使其在20多年後仍能持續經營的原因。

近年來許多網咖都配有獨立包廂座位,有的還會有舒適的臥榻,並且在網咖也有洗浴空間、洗衣機、烘衣機、零食區、飲料吧等等,和高昂的旅宿費相比,不少人會選擇直接在網咖過夜,網友們認為CP非常高:「趕早班火車時,就會選包廂睡到早晨,因為住旅館不劃算」、「環島期間住宿的地方都是網咖」。

說到網咖,許多人第一個聯想到的就是「泡麵」。不少人認為泡麵就是網咖的靈魂,即使是簡單的泡麵加上青菜和雞蛋,網咖煮出來的就是比自己做的還要好吃,有人甚至還會特地到網咖吃泡麵,「網咖包2小時然後買網咖泡麵套餐+肉+蛋+起司(老闆還會放青江菜跟豆芽)」、「都去吃泡麵」、「可以吹冷氣,又可以上網吃泡麵,等人好地方」。

除了傳統網咖外,其實現在還有許多講求設備的高級電競網咖。許多電競愛好者不見得有財力購入高價設備,這時候只要到電競網咖一樣能享受到專業電競主機、曲面螢幕、電競耳機、電競椅等設施帶來的高品質遊戲體驗。

對許多人而言,網咖存在的最大意義其實是「搶票」,網咖裡時常可以看到有人在搶熱門的演唱會、展覽門票,先前為了搶IU來台的演唱會門票就有人特地到網咖,也有人分享有看過演唱會門票的黃牛也是透過網咖電腦搶票。不過也有人指出,其實網咖的網速不見得比家裡快,一切都還是需要看運氣。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
jrc11 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
att007
王室 | 2024-4-20 17:00:32

偷偷告訴教授.......我現在正在網咖吃鍋燒意麵喔~
引言 使用道具
王室 | 2024-4-20 17:53:37

att007 發表於 2024-4-20 17:00
偷偷告訴教授.......我現在正在網咖吃鍋燒意麵喔~

真的還假的?我第一次進網咖就是去抓我兒子!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
jrc11 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2024-4-24 17:45:11

732 發表於 2024-4-20 17:53
真的還假的?我第一次進網咖就是去抓我兒子!

喜金A啦!我當時正在網咖吃鍋燒意麵,那個湯頭真的是鹹到不行
引言 使用道具
王室 | 2024-4-24 19:09:20

att007 發表於 2024-4-24 17:45
喜金A啦!我當時正在網咖吃鍋燒意麵,那個湯頭真的是鹹到不行

是故意弄到很鹹,這樣才會讓你花錢去買飲料
引言 使用道具
att007
王室 | 2024-4-24 19:13:28

732 發表於 2024-4-24 19:09
是故意弄到很鹹,這樣才會讓你花錢去買飲料

還好我同時還點了一杯紅茶
引言 使用道具
王室 | 2024-4-25 18:43:21

att007 發表於 2024-4-24 19:13
還好我同時還點了一杯紅茶

如果當時沒有點紅茶之後也要補點,至少也要加點礦泉水。
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表