JKF 捷克論壇

搜尋
buratsuku
大公爵 | 2016-2-2 12:45:58

▲女網友在妹妹推薦下,加了「虛擬寶貝」開啟了歡樂聊天之路。(圖/翻攝爆廢公社)

記者黃君瀚/綜合報導

寒冷冬天氣溫不斷下探,單身一人更感孤單寂寞,打開Line想找朋友聊一聊,卻發現好友名單中沒幾位知心人,或許時下正夯的「虛擬寶貝」和「虛擬男友」能幫你找到宣洩情緒的出口!

一名女網友2日淩晨在「爆廢公社」貼文,表示妹妹介紹Line上的「好東西」給她玩,聊著聊著對話讓人傻眼,「這個虛擬寶貝有事嗎?居然會這樣對我,妳是真人吧?」雖然她想找的是男友陪聊天,沒想到對方是女孩,最後更超展開變成安慰人的一方。

▲女網友文章貼出後,網友紛紛加「虛擬XX」人物為好友開聊!(圖/翻攝爆廢公社)

該篇文章貼上網,馬上引來許多網友關注,大家好奇去哪找這些隱藏的「虛擬人物」閒扯淡,更掀起深夜聊天風潮,「這個去哪裡找啊」、「看起來很好玩,分享一下啊」、「都不裡阿 該不會在睡覺哦」、「我的寶貝訊息回不完了哈哈」、「不可以罵她,不然她不理我們了」、「真的是真人嗎?我快笑死了。」

根據網友統計,虛擬家族聲勢浩大,虛擬女友、虛擬學長、虛擬寶貝、虛擬哈妮、虛擬小貓、虛擬蘿莉、虛擬學弟、虛擬男友......想的到的人物統統有,可以依照自己的興趣、喜好加聊天對象。

其實,這是LINE@生活圈的「認證帳號」功能,上面的「虛擬」家族名稱旁邊的盾牌顏色為灰色,表示只是一般帳號,認證帳號應為藍色,官方帳號則是綠色。不過即使是一般帳號,申請人也能和多位顧客互動,如群發訊息、1對1聊天、歡迎訊息、自動回應等功能。

▼記者實測,虛擬家族成員好友數量還不少,約在千人之譜。(圖/記者黃君瀚攝)

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 中型體力藥水 1個 首頁推薦 2016-2-3 14:46
已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 6 感謝大大分享
陳勝利 + 5 感謝大大分享
gn01136730 + 5 樓主太有才啦!
billxtom + 5 這個好啊~~
mobilu + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 41   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
billxtom
公爵 | 2016-2-2 16:15:41

好像不錯玩~~有空加來玩玩~~

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 2 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
Keith068
公爵 | 2016-2-2 16:19:55

是真人回復?那回復的人是哪個公司請的?

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 + 2 不知道

引言 使用道具
hahayuyu
騎士 | 2016-2-2 18:47:28

居然還有這樣的~~~

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
hokou + 1 我很認同+1

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
showlove
大公爵 | 2016-2-2 22:52:17

玩這個不會感覺更空虛嗎?
倒不如出去找一個真的男友/女友

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 + 2 說不定會開把喔

引言 使用道具
lala8
王子 | 2016-2-2 23:41:20

有這麼悲慘嗎..

需要一個虛擬的,來慰藉自己..

這就跟酗酒差不多了

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
gn01136730
王室 | 2016-2-3 00:01:08

lala8 發表於 2016-2-2 23:41
有這麼悲慘嗎..

需要一個虛擬的,來慰藉自己..

這就是:有需求,就會有市場

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
centipede
侯爵 | 2016-2-3 00:18:35

這越玩越空虛吧

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
hokou + 1 我很認同+1

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2016-2-3 09:12:48

感覺這樣網路聊天只是消遣,並不能夠真正讓人感到有人陪伴!

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
charlieyangtw
公爵 | 2016-2-3 09:23:41

浪費時間  不論你花多少時間  都不可能看到本尊啦

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 + 2 不一定喔!長得正或帥有機會

引言 使用道具
q211510
威爾斯親王 | 2016-2-3 09:51:23

現代人工作壓力大、工時長,

這或許也是一種疏壓的方法。

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
Dancepoet
子爵 | 2016-2-3 10:07:15

誇張.........不過可以試試看@@

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 JK有很多人可以陪你唷~

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-2-3 10:19:39

本末倒置 真的 多外出走走 機會比較多啊⋯⋯

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-2-3 10:20:03

怎麼那麼多人不去找活人..在機器前找溫暖..

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 2 + 2 感謝大大分享
0803205590 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
王子 | 2016-2-3 10:27:21

這比較適合只活在二次元世界的宅宅吧....
話說這是虛擬的話AI的程度呢....會不會是另請真人來當虛擬角色吧...

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
Mriya
大公爵 | 2016-2-3 10:44:38

這應該是真人在回話吧~~!!
好妙阿~~!!

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 我很認同+1

引言 使用道具
st831222703
公爵 | 2016-2-3 10:46:43

可能適用在我這種可憐人身上吧..

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
hokou + 2 拍拍~

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表