JKF 捷克論壇

搜尋
offme2
鄉紳 | 2017-8-29 14:48:41

我在服務業就職,老公在大公司上班,我們家是雙薪家庭
每天工作朝九晚五,都是婆婆和母親打理一切
相信每個媽媽工作再累也希望可以自己帶小孩
所幸我母親跟婆婆,身體健康都互相照應,
可惜上班的時候比較掛心她未來的學習
景氣不好誰都想賺錢,老公也很貼心
:妳呀!輕鬆當個家庭主婦,不必操心家計,
只是下班會晚點...不過我知道有老婆在家等我呢
雖然這對我來說很完美,卻被我母親趕去上班
:我希望女人要當自強以後才會是孩子的榜樣
家裡有妳婆婆、有我,妳可以安心。

我永遠記得..
在我1.2歲的時候,媽媽對我寸步不離(我爸說的)
在我3.4歲的時候,在淩晨肚子上吐下瀉,是媽媽揹著我走到醫院
在我5.6歲的時候,是媽媽陪著我吃飯、讀書、畫畫
在我7.8歲的時候,調皮搗蛋不去學校還被爸爸拖著打,是媽媽的護航讓我感受母愛
在我9.10歲的時候,接送我到補習班坐在最後面等我下課

我朋友告訴我:怎麼不帶她上補習班呢
我笑著說:那我跟老公休假,是不是更少看到孩子了
我跟老公總很有默契
一個禮拜至少都有1~2天可以在家陪小孩
這對我是媽媽的角色來說,已經很滿足了
可以維持家計的同時,不忽略到小孩
當然前提是不把他送到課後輔導
不必下班回家,還得等小孩下課時間接送...

幸好現在網路發達
孩子不用出門也能上課
有時我跟他爸爸都不在
他自己也能打開電腦學習
聽我婆婆說,上課時小朋友都會很開心跟外國老師打招呼
真的解決了我對孩子的擔心
但最放心的還是我能有足夠多的時間陪他
在他上課的時候也陪在他旁邊
隨時注意他在哪個部分比較弱,要加強

我覺得我的選擇很正確
將來回想起來一定會很慶幸我沒有送他去補習班
反而是安排更多親子時間
讓孩子感受更多的陪伴學習
於是這樣長達八個月了
我從來不掛心她的課外學習
語言能力一直在增進
親子關係也更緊密了
FB分享
回覆 使用道具
singsing28
鄉紳 | 2017-8-30 18:19:25

現在真的是語言的時代,媽媽的勇敢和幸福我很羨慕!謝謝分享這麼好的故事,有點感同身受,尤其因為補習班的事,一直和老公吵個不停,這一點我很佩服媽媽可以溝通的這麼好
引言 使用道具
wipt1994
鄉紳 | 2017-8-31 14:25:59

我很認同不送小孩去補習班, 除了下課時間晚,重要的是我們看不到孩子的學習成果!
引言 使用道具
offme2
鄉紳 | 2017-9-1 13:15:03

我跟老公之前也是經過爭執
最後決定讓孩子不要去上補習班一年
這一年就讓他參加TutorABC的兒童版TutorJr在家上課
由我親自陪讀 哈哈
目前八個月多了
效果我覺得還是很不錯的
光是免去接送這點
就省去不少麻煩
課程時間又短
小孩不會注意力不集中
不像以前上補習班
有時還拖到寫學校作業的時間
孩子比之前去補習的時候還要喜歡上課
成效很顯著
希望這樣的成果能讓老公在一年期限到了之後
繼續同意讓孩子不要去補習
引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2017-9-2 12:32:47

自己喜歡的事,才會做得最好。

所有的孩子都會期待第一次識字,第一次讀書。

過不了多久,就會覺得枯燥,厭煩,為什麼呢?

因為無論是識字還是讀書,後來已經不是自己的意願了

大人們會用強制的手法讓孩子讀固定的書。

固定的時間學習自己不願意接受的知識。

大人們點燃了孩子第一次接觸的意願。

卻用義務澆滅了孩子熱情的火焰。

這是家庭普遍存在的現象。

大人們克制自己的強制,讓這團火越燃越旺。
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表