JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5455 | 回覆: 126 | 跳轉到指定樓層
Lydi_lai
王子 | 2019-1-27 13:13:02

本篇最後由 Lydi_lai 於 2019-1-27 15:12 編輯

歌名: 鄧麗君-我只在乎妳(1987年)
原因:
在我小學的時候,從我媽媽最愛的"錄音帶"經常聽過"鄧麗君姐姐"的歌呢!
當時,我第1次聽她唱歌,但因我年紀還小,所以既不懂得欣賞,也聽不太懂歌詞的含意!
直到升上中學期間,才懂得欣賞這首歌!
接著,我完成讀書生涯,出來社會工作!

後來,我再翻聽她的名歌,也上網搜尋和查看過這首歌的歌詞,我才明白當中的含意!
原來歌詞的意思:就算"未來的自己"真的沒有找到"真愛"的話,也沒關係啦!
幸好,還有家人和知己一直在身邊,陪伴著我,就已很足夠呢!
這樣,我覺得已很有生存的價值和意義,
也感到自己這一生很幸福呢!>~<

但這首歌,在電台的節目主持人,他也差不多每年都會重溫播放她的首本名曲,給所有聽眾收聽呢!
不過,到現在目前為止,我每年都會重溫和細心耹聽她唱的每一首歌,
是既帶著溫柔,又甜美的嗓子,還感到真的超動聽啦!
我也超喜歡這首歌!亦永遠百聽不厭!

評分

已有 50 人評分名聲 金幣 收起 理由
willfreeman + 10 我很認同+1
msz9741 + 10 感謝大大分享
williamwu123 + 10 感謝大大分享
ado + 20 感謝大大分享
forever_37238 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 526  金幣 + 157   查看全部評分

引言 使用道具
abc159320
侯爵 | 2019-1-27 15:54:49

本篇最後由 abc159320 於 2019-1-27 15:56 編輯

周杰倫 - 以父之名
Jay十五年前的作品 不管是編曲還是歌詞,還是吊打當前華語樂壇

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 10 + 10 感謝分享~34F ^(oo)^
nasusmy19750166 + 4 + 4 我很認同+1
鄭玄琦 + 8 + 8 感謝大大分享53F
qwe58926 + 5 + 5 感謝大大分享
jerrylai888 + 10 感謝大大分享 24

總評分: 名聲 + 39  金幣 + 37   查看全部評分

引言 使用道具
kangcome
大公爵 | 2019-1-27 17:05:16

【歌曲】

【歌名】
汪蘇瀧 - 江湖天下
【原因】
武俠是許多男孩子小時候最純真的童話,
前陣子在看這部新版的射鵰時,
這首歌總是讓我深刻體會到武俠世界裡動人心懸的愛情故事,
因此我非常喜歡這首歌啊

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 10 + 10 感謝分享~34F ^(oo)^
nasusmy19750166 + 4 + 4 我很認同+1
也無風雨也無晴 + 5 感謝大大分享
鄭玄琦 + 8 + 8 感謝大大分享53F
angelsky777 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 59  金幣 + 42   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
taco52075
見習騎士 | 2019-1-27 17:52:49

提示: 該篇被管理員或版主屏蔽
引言 使用道具
zoids-8
王子 | 2019-1-27 17:57:54

【歌曲】

【歌名】
梁靜茹  如果有一天
【原因】
蠻有記憶的一首歌,是最難忘的那個人,
每當聽到這首歌會憶起無限的回憶,
雖然沒有任何消息,只希望她能過的快樂。

評分

已有 12 人評分名聲 金幣 收起 理由
supermaxbig + 10 感謝大大分享
nasusmy19750166 + 10 + 10 感謝大大分享
a09321441054306 + 10 + 10 感謝大大分享25F
也無風雨也無晴 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 109  金幣 + 74   查看全部評分

引言 使用道具
kevin1234567890
公爵 | 2019-1-27 22:19:27

【歌名】
Michael Jackson - Heal The World
【原因】
國中時郵購買了MJ的專輯,沒想到一聽就愛上了,他的魅力可謂前無古人,後無來者,又熱心公益;可惜人紅是非多,讓他蒙受不白之冤...

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
qwe58926 + 10 + 10 感謝大大分享
jerrylai888 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 34  金幣 + 34   查看全部評分

引言 使用道具
s4932703810323
王子 | 2019-1-28 00:25:56

歌曲: 任賢齊【天涯 】中視「笑傲江湖」片尾曲

原因:
相信很多人都有武俠夢~小時候看著任賢齊演的幾部武俠長大
包括後期其他翻拍的金庸小說~以前的電視連續劇歌曲都很好聽
只是這首是我到KTV必點的歌曲~即使2019年了還是在聽

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
qwe58926 + 10 + 10 感謝大大分享
jerrylai888 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表