JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 17079 | 回覆: 49 | 跳轉到指定樓層
ulpi
王室 | 2022-5-10 20:42:59

一般人投資股票不容易 股海沈了多少英雄好漢 所以沒有對於股市有一定了解 不要冒然股市投資最好長期投資績優股 我是沒有投資股市

評分

已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
kg5426tw + 10
willson48 + 10 感謝大大分享
伊達真司 + 30 感謝好友分享 12
geen9464 + 10 感謝大大分享 (5F)
jei5858 + 10

總評分: 名聲 + 135  金幣 + 36   查看全部評分

引言 使用道具
jv513
威爾斯親王 | 2022-5-10 21:10:53

紅紅綠綠
沒有精準眼光也沒研究過
所以就~~~不懂

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
pkpkpk11 + 12
鄭玄琦 + 30 + 30 感謝大大分享23 F
q2005 + 10 + 10 樓主太有才啦!
S.O.H + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 68  金幣 + 46   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2022-5-10 21:42:22

股市之前有小賠
現在有錢就會想買
二手房
股市低點才會想買

評分

已有 30 人評分名聲 金幣 收起 理由
joemcc + 10
jv513 + 20 感謝大大分享
+ 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 632  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2022-5-10 22:29:17

我沒玩股票我只有玩加密貨幣

希望之後有加密貨幣相關的活動

評分

hui0928 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 66  金幣 + 46   查看全部評分

引言 使用道具
cji3xk4
威爾斯親王 | 2022-5-10 23:18:15

本篇最後由 cji3xk4 於 2022-5-10 23:22 編輯

2022初才進場試買看看.買中鋼在38元
哭阿!想說龍頭股因該不會跌很嚴重.現在34.6元
想買長期拿股利看看.現在帳面上超難看真的超哭!
紀念品也不知這麼拿.現在沒賺就當學費吧!

評分

已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
ak4726 + 10
s7876074 + 10 感謝好友的分享
toradora99 + 10 感謝大大分享
pkpkpk11 + 9

總評分: 名聲 + 115  金幣 + 46   查看全部評分

引言 使用道具
于永義
侯爵 | 2022-5-11 07:32:51

我也不是很懂理財 不過未來想往外匯方向學習

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
S.O.H + 6 + 6 感謝大大分享
鄭玄琦 + 30 感謝大大分享23 F
q2005 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 46  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
ssschious
王子 | 2022-5-11 08:01:46

本篇最後由 ssschious 於 2022-5-11 16:23 編輯

韭菜 ? 都是被割的命,從七十七年一直到現在,一直沒有真正離開股市,賺得少,賠得多,後來乾脆,直接買中鋼,一直買了六七年,退休後才一次出清,最近幾年,有一點像是存股,就還好啦,賺點生活費

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
CarSonic + 10 樓主太有才啦! (14F)
q2005 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 46  金幣 + 46   查看全部評分

引言 使用道具
獵風騎士
威爾斯親王 | 2022-5-11 08:13:07

目前只有買過台灣50,其他由於沒錢所以沒買,至於損益本人秉持不論漲跌維持價格買進

評分

732 + 30 感謝大大分享
q2005 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 136  金幣 + 96   查看全部評分

引言 使用道具
chuyuham
王子 | 2022-5-11 08:19:40

股市中總是贏家少輸家多,散戶要成為贏家實在太難了,
只能說韮菜何苦為難韮菜,大家要試著跟往自己所想的反向操作,或許更容易不輸。

評分

q2005 + 10 + 10 新人報到加分獎勵!

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 46   查看全部評分

引言 使用道具
jauck132247
王子 | 2022-5-11 10:09:33

徵文活動  叫我韭菜王

評分

總評分: 名聲 + 46  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
公爵 | 2022-5-11 10:22:12

金融市場上要賺錢非常不容易
就算是很認真準備功課都不一定能賺錢了
何況是沒時間只能看看一些財金新聞的上班族

評分

引言 使用道具
wufy0628
威爾斯親王 | 2022-5-11 10:27:00

本篇最後由 wufy0628 於 2022-5-12 15:02 編輯

韭菜的三大特徵是高買低賣、嘴砲專家、處處留情。

只要符合這三大特質,投資者就有可能是韭菜,有朝一日被割。

賺錢的人賺的是虧錢人的錢,股市散戶反覆虧錢被割,

卻又有不怕死的的新韭菜加入…就是哇啦…

sticker (1).png (35.59 KB, 下載次數: 3)

sticker (1).png

評分

已有 12 人評分名聲 金幣 收起 理由
qazwsx62823k + 15 感謝大大分享47F
p0937433921 + 10

總評分: 名聲 + 147  金幣 + 52   查看全部評分

引言 使用道具
williamwu123
王室 | 2022-5-11 13:38:17

本篇最後由 williamwu123 於 2022-5-11 13:39 編輯

我最不懂股票、也不瞭解股票市場 什麽是被割的韭菜王 看看我就是人版 所以我最沒有資格評論股票市場

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
keelouis + 30 樓主太有才啦!
pkpkpk11 + 9

總評分: 名聲 + 159  金幣 + 80   查看全部評分

引言 使用道具
jkfsport
侯爵 | 2022-5-11 14:44:51

最近下殺真的嚴重,感謝拉拉主辦這活動,取暖一下~

評分

鄭玄琦 + 20 感謝大大分享23 F

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 36   查看全部評分

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2022-5-11 16:21:48

哼哼,這活動好玩啊,可惜我沒有損益表可以貼出來,我在這邊回覆一下主題。
被割韭菜最多的就是中鋼,我在109.3.18看到前一天新聞報導中鋼在馬來西亞封鎖港口的緣故,損失金額約3億元,加上當時鋼鐵類股衰退17%,就賣出20張中鋼19.25元,之後就反彈上去了。
今天中鋼收盤價34.2元,假如那一天我沒賣掉中鋼的話,中鋼帳面金額為六十八萬四千,簡單說來少賺了二十九萬九。
事實上賣掉的股票就跟我無關了,這麼計較是跟自己過不去,也因為賣出中鋼的緣故,才開始小韭菜的股市之旅。
109年3月到110年4月,從8523點上漲到17709將近2倍,我投入的金額不只是賣掉中鋼的資金,這段時間的帳面損益足以抵掉那跟我無緣的中鋼漲幅。
中間還有一次停損後上漲的股票叫做台塑,老王說台塑是好公司,結果又是出來一則新聞,應該是109.7.27那段時間,台塑跌不停,新聞報導美國方面的利空啥的,我1張賠掉6.9元賣了2張,剩下一張放在現在,我的買價是83.5元,所以目前台塑的損益還是正的。
新聞就是落後資訊,看新聞買股票通常沒好結果,我這二次被割的韭菜就是別太理會新聞的資訊,目前第三張賠錢的叫中美晶,教授強烈推薦,我就在111.4.7炒底174元,目前損益是負19元。
那一天又是新聞的利多,是的,我又犯了同樣的錯誤,人家喊好就進場接刀子,這就是韭菜常犯的錯誤。

回應

732  我說要跌破150再進中美晶,好友太早買  發表於 2022-5-11 21:15

評分

已有 14 人評分名聲 金幣 收起 理由
RCJFK + 10 感謝大大分享
芭比 + 30 感謝大大分享
o84tom + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 300  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
EliYang
伯爵 | 2022-5-11 19:46:48

1216的統一吧
這只是我最近一直看不順眼想脫手又找不到好價格的眼中刺
其他都長投
統一目前即使長投我都想一起丟了

評分

s7876074 + 10 感謝好友的分享

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 26   查看全部評分

引言 使用道具
Sigma_ltj2100
威爾斯親王 | 2022-5-12 01:08:39

本篇最後由 Sigma_ltj2100 於 2022-5-14 00:18 編輯

從2014年我回台工作開始,我只有買股票,沒有賣股票,所以沒有賠錢的問題,是標準的存股一族。
當然在年輕時也曾經跟風而衝來衝去,賠了也只能摸摸鼻子,記取教訓。

所以我的分享,文不對題。

基本上我只存一檔ETF(0056),便宜的時候每個月買一張約2.2~2.4萬,當超過3萬元我就不買了,2020年後就超過30元了,而我每個月存一張,一共存了6年多,配息的現金存夠,就再加碼買進一張,沒有空去計算現在的獲利,存在股市當作存退休金了,等它價格若回到30元以下(這已不建議當參考,會再等等了),等2023下半年再觀察是否繼續存了。

當0056超過30元時,我就改存玉山金(2884),因為超過30元的股票我買不起啦~ 而低於10元的股票我也不敢碰~ 沒有時間研讀財報,所以保守操作。

今天收盤,我查了一下我的對帳單,投資報酬率比我預期的6%再好些,如果價差再算進去,獲利就有雙位數的獲利率了,但不好貼出來分享,畢竟錢不露白啦~

今晚我家太座看了我的選股,建議我全都獲利了結,改一年的定存,2023下半年再進場。

評分

MarkHandolu + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 66  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2022-5-12 01:31:57

股票
我只記得我大哥的話:
你要買的時候
它一直漲
你要賣的時候
它一直跌

評分

已有 12 人評分名聲 金幣 收起 理由
kg5426tw + 20
willson48 + 20 感謝大大分享
EliYang + 10 感謝大大分享 36F
toni0722 + 30 感謝大大分享 5F 謝謝您~*

總評分: 名聲 + 197  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
侯爵 | 2022-5-12 05:37:17

投資都是有風險的,多做功課才能將風險降低。

回應

webck  我不需要積分,需要回評請勿找我,謝謝  發表於 2022-5-14 20:09

評分

已有 13 人評分名聲 金幣 收起 理由
chiujc12 + 10 感謝回報加分獎勵!
a0987021243 + 10 11F回評,感謝~~
伊達真司 + 10 感謝好友分享
hannibal_yeh + 10
joemcc + 10

總評分: 名聲 + 116  金幣 + 26   查看全部評分

引言 使用道具
MarkHandolu
子爵 | 2022-5-12 15:19:06

2022已經不同去年隨便買隨便賺的情況,烏俄戰爭,美中關係,疫情來襲,有太多不確定因素,

還是現金最實在,充實自己,維持健康,或是把錢變成自己喜歡的樣子都是一種不錯的投資XD

最後附上一張美女教學圖啊嘶~~~~

評分

Sigma_ltj2100 + 10 感謝大大的分享,感恩回評。
toradora99 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 46  金幣 + 26   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表