JKF 捷克論壇

搜尋
hellofox
勳爵士 | 2014-10-8 17:11:16

天王老子 發表於 2014-10-8 16:53
硫磺島日軍損失多少?

美軍的損失在同盟國中算是少的。

計算戰爭損失的政治作用不能簡單的一加一。

那時的日本政府根本就不把人命當一回事,神風突擊隊恨不得以十抵一

美軍死七千就喊疼,日軍死七萬都不當事。
引言 使用道具
天王老子
大親王 | 2014-10-8 21:52:30

不喜歡就忘了 發表於 2014-10-7 23:35
入鄉隨俗嘛

你要願意我也可以說馬英九是宇宙第一大國總統

你願意當台獨分子也可以說宇宙是台灣國的一部分。
引言 使用道具
天王老子
大親王 | 2014-10-8 21:54:26

hellofox 發表於 2014-10-8 17:11
計算戰爭損失的政治作用不能簡單的一加一。

那時的日本政府根本就不把人命當一回事,神風突擊隊恨不得 ...

呵呵

閣下轉得真牽強

依此類推

美國死七人就是慘重

中共死七十萬人小事一樁

韓戰中可見一斑
引言 使用道具
guanxx88
見習騎士 | 2014-10-8 23:16:19

首先我想說的是,人權是必須的權利,但是如果說妳因爲宣誓自己的權利而影響別人的權利或者利益,那就是不對的行爲,妳有權爭取自己的利益或者想要的東西,但是有些東西總是有前提的。最後壹句話:年輕人就是容易沖動。
引言 使用道具
不喜歡就忘了
子爵 | 2014-10-8 23:23:30

天王老子 發表於 2014-10-8 21:52
你願意當台獨分子也可以說宇宙是台灣國的一部分。

隨便你怎麽說

我可沒心情和你扯這種沒營養的話題
引言 使用道具
sd1542784
勳爵士 | 2014-10-9 00:41:38

VINGO2046 發表於 2014-10-4 00:36
作中國人真的不希望香港動亂,但又想看看這百分之一或二的所謂民主主義者最后能做點什破事 ...

想推翻一個政黨有這容易,o(︶︿︶)o 唉,太年輕了
引言 使用道具
catboy31
子爵 | 2014-10-9 01:57:36

先不論占中的政治目的正確與否,單論他們的方法就已經是不明智的。
要跟上面爭議,首先就得有相應的實力以及籌碼。舉個例子,兩岸關係持續那麼久,最重要的一點是台灣畢竟還有軍隊,不說跟大陸比起來實力如何,但至少大陸想要動武,就代表需要發動戰爭。這一點大陸不到最後是不願意走這一步的。
而香港,並沒有軍隊,解放軍還進駐了香港,那麼香港拿什麼來談條件?靠飛虎隊嗎?
所以我說香港這次運動是不明智的,至少這註定是一場必輸的賭局。但沒辦法,學生們畢竟還無法理解這一層次,還停留在人權至上的階段,想以此作為籌碼。可惜的是,他們沒理解到,人權、自由,都是建立在強硬實力的基礎上……

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 兩手空空也有人權的權利

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
hellofox
勳爵士 | 2014-10-9 10:37:02

天王老子 發表於 2014-10-8 21:54
呵呵

閣下轉得真牽強

有什麽牽強的。
二戰的時候美國已經進入現代文明的社會,而中日還處於叢林法則弱肉強食的文明。
兩相對比,中日社會對死亡的態度自然不能和美國等同論之。
那時的戰爭狂人,對於死亡的態度只是數字遊戲,如果你讓今天的日本人來一次東京大空襲,估計明天日本人就搖旗投降了,還輪得到原子彈出場?
引言 使用道具
天王老子
大親王 | 2014-10-9 16:05:59

不喜歡就忘了 發表於 2014-10-8 23:23
隨便你怎麽說

我可沒心情和你扯這種沒營養的話題

的確很沒營養

大陸皇帝沒有做好榜樣
引言 使用道具
天王老子
大親王 | 2014-10-9 16:07:01

hellofox 發表於 2014-10-9 10:37
有什麽牽強的。
二戰的時候美國已經進入現代文明的社會,而中日還處於叢林法則弱肉強食的文明。
...

呵呵

可惜你不是美國人

所以「死傷慘重」也輪不到你來說。
引言 使用道具
neoteris
大公爵 | 2014-10-9 16:11:30

不喜歡就忘了 發表於 2014-10-7 23:26
我想海外華人媒體肯定不會都反對占中的,不知道有多少家海外華人媒體支持占中呢?

有人支持就一定有人 ...

老共不是跟你們說港人占中的目前是要挑戰中央,
是在外國反華勢力的支持下,
對大陸社會主義的瘋狂攻擊嗎?

豬腦般地相信了這一個論點,
或者根本就聽不到別的論點,
也就當然反對了。

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
hellofox
勳爵士 | 2014-10-9 16:30:21

天王老子 發表於 2014-10-9 16:07
呵呵

可惜你不是美國人

別雞凍

我也沒說過美軍死傷慘重
引言 使用道具
天王老子
大親王 | 2014-10-9 16:53:10

hellofox 發表於 2014-10-9 16:30
別雞凍

我也沒說過美軍死傷慘重

你沒說

可是「errlo」沒說嗎?

我的話是針對「errlo」的

你是「errlo」還是其合法發言人?
引言 使用道具
wangyu53098
鄉紳 | 2014-10-9 23:15:39

支持香港人合理表達自己的訴求,不過有些人要在里面渾水摸魚的話,該打擊就要打擊,而且要狠,估計那幫在鬧的人連自己要什麽都不知道
引言 使用道具
catboy31
子爵 | 2014-10-10 07:17:13

赤手空拳跟一頭獅子講道理,我不認為講得通……所以我認為,想在獅子身上得到好處,首先就要有獅子懼怕你的實力!
如果HK非要拿著“人權”二字來繼續採取偏激事件,小心25年前的歷史會重演!

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
艾蜜 + 1 中國將知道政策的下一步先想想人民反應

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
neoteris
大公爵 | 2014-10-10 11:36:46

catboy31 發表於 2014-10-9 01:57
先不論占中的政治目的正確與否,單論他們的方法就已經是不明智的。
要跟上面爭議,首先就得有相應的實力以 ...

占中已經達到民意動員目的,
所以方式本身沒有錯。

不過假如認為單純占中就可以讓北京讓步,那就大錯特錯了。

大陸和香港的角力必然是長期的。

評分

艾蜜 + 6 + 5 每一次都會有進步

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
ppkc
伯爵 | 2014-10-10 23:21:37

每次被回帖提醒叫進來看的時候基本論壇都是這幾個面孔這幾種聲調在喊啊。說真的,我仿佛看到了一個朝鮮人跑到上海來告訴我們說“我們吃飽與否由領袖決定,你們沒有權利說話”;“我們堅決擁護白頭山血統,我們不需要改革,改革會殺我們全家,改革會把朝鮮毀掉,改革會讓全朝鮮人都死掉!”我不知道這幾位是拿錢的還是真心的。

關于占中,有人說“英人在的時候你們沒有要求選舉,現在憑什麽要求普選”。這是什麽狗屁邏輯?按照你們的邏輯,英人在的時候你們沒有權利管香港的事,現在有什麽權利去放屁?以前沒有的東西,現在和將來也不能去尋求?那人類不需要進步啊,梳毛飲血就是了,祖宗在的時候就是這樣麽,你們憑什麽穿衣服?!大陸官方從一開始的封鎖消息,到現在的選擇性放風,要的就是引導民衆的思維,悲哀的時候好多人就這麽被牽著鼻子爬了過去。

“納粹迫害猶太人,我沒有出聲,因爲我不是猶太人。”

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
天王老子 -30 -30 狗屁
艾蜜 + 12 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 -18  金幣 -18   查看全部評分

引言 使用道具
台灣研究社
子爵 | 2014-10-11 07:21:46

香港占中如果只懂進而不懂退,不懂得尊重不同政治見解的市民的權利與自由,甚至侵害其合理合法的權利,甚麽道歉都只是空話。當運動持續下去卻達不到成果,民意支持度日益下跌,運動恐怕最後只會失敗收場,組織者和占領者不但無法達到原先指望的目標,還要承擔法律後果,而民生方面的犧牲、法治和經濟等方方面面的沈重社會代價,就更不值。

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
neoteris + 10 我很認同+1
天王老子 + 30 + 30 我很認同+1
小姿 + 1 那麼不重要乾脆叫他們獨立不要算了?

總評分: 名聲 + 41  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
台灣研究社
子爵 | 2014-10-11 07:44:23

切勿高估香港目前對于中國內地的重要性,香港對中國內地影響力已經今非昔比。香港己沒有工業只有服務業,金融、轉口、旅遊、走私四大。金融可被上海取代,轉口可被深圳取代,香港實在沒有什麼重要性,不是什麼唇齒相依的關系。香港居民己受不了,拿佔中要脅中央是打錯算盤。被犧牲的是香港前途。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
小姿 + 1 是嗎?那怎不敢給承諾的普選?

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
台灣研究社
子爵 | 2014-10-12 03:43:55

"那怎不敢給承諾的普選?"

早就承諾2017年普選!

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
艾蜜 + 1 所以發佈的白皮書內容都鬼扯的?

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表