JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 17754 | 回覆: 26 | 跳轉到指定樓層
hda1614637187
伯爵 | 2019-6-22 21:59:14

本篇最後由 hda1614637187 於 2019-6-22 22:05 編輯

之前一直在關注台境(8476)
發現他第一季財報公布虧損-0.94元
讓淨值剩下10.04元
在4月營收2315萬
五月營收也只有3834萬
要是六月營收沒有爆炸性的收入
或是有其他意外收入的話
在第二季財報的公布後
恐怕台境就要面臨票面值10元的淨值保衛戰了
在6/19到6/21這三天的尾盤都有大的壓盤成交量
尤其是6/21最後一盤收盤價
竟然出現90張的成交賣出單
直接摜壓下跌0.5元收在最低13.35元
是不是已經有投資者也意識到這個問題呢
要是淨值低於10元就會停資停劵
所以就有投資者提早出場了
值得後續在關注

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
S.O.H + 12 + 12 注意"不確定性"風險
s09799744296161 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
伯爵 | 2019-6-23 02:24:41

s09799744296161 發表於 2019-6-23 00:32
正好我也一直關注大大您的文章
我比較喜歡刺激
那我就等著台境公佈第二季財報

很感謝您的認同
不過這種成交量少的股票
流通性不高變現不易
您要特別留意喔

評分

S.O.H + 6 + 6 感謝大大分享
s09799744296161 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
伯爵 | 2019-6-28 01:24:23

s09799744296161 發表於 2019-6-27 20:36
還好前天看了大大您的文章分享
提早把台境都賣出了
雖然當初也是看了您的文章才跟進的

感謝您的認同
我會持續追蹤
台境應該在七月中旬
才會公佈第二季財報
以四跟五月營收而言
估計還是逃不了虧損
所以我才大膽預估
淨值保不了票面額
等待最佳買點
迎接私募資金
大家發大財~

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
伯爵 | 2019-7-10 23:18:01

台境(8476)六月營收3859.4萬
估計第二季應該也是難逃虧損
等著七月底確定了再來做決定

評分

引言 使用道具
伯爵 | 2019-7-21 02:00:25

本篇最後由 hda1614637187 於 2019-7-23 21:06 編輯
s09799744296161 發表於 2019-7-13 01:56
最近台境好像有人在撐盤
一直守在13元上下
今天還出了400多張的量

是啊 ! 快到公佈第二季財報的時刻了
雖然最近似乎有些人氣在浮動
但是還沒出現特定買盤的跡象
再等等吧 ! 有錢人有錢沒時間
咱們窮人沒錢有的就是時間

評分

S.O.H + 6 + 6 等待要有價值

引言 使用道具
伯爵 | 2019-8-14 18:11:30

本篇最後由 hda1614637187 於 2019-8-14 18:15 編輯

台境 (8476) 今天公布了半年報
上半年共虧損了7511萬
每股EPS - 1.85
淨值正式跌破票面額10元
應該要停止融資融劵了吧
就算有私募基金也難有發展
沒前景的行業我放棄追蹤了

評分

引言 使用道具
伯爵 | 2019-8-15 14:02:06

本篇最後由 hda1614637187 於 2019-8-15 14:05 編輯
s09799744296161 發表於 2019-8-15 13:08
真如大大您的預估台境(8476)真的第二季又虧損0.91元
原本淨值10.04再扣掉0.91就是跌破淨值剩下9.13元了
...

感謝好友跟著我一直關注這檔台境(8476)
以我自己的觀察這些特定買家
無非是公司內部的高階人士
在他們而言是既得利益者
公司繼續經營他們才能繼續生存
目前他們只有一種做法才能吸引私募基金
就是先減資再增資的手法
這樣才能維持當初訂的15元私募價格
所以他們才敢持續在13元以下護盤買進
當然這只是我個人的猜測
感謝您有心跟我一直討論這檔股票
祝福您在股票市場大發利市喔~
還有我最近轉向關注矽統(2363)
有興趣可以一起加入關注喔~

評分

引言 使用道具
伯爵 | 2019-8-20 12:31:01

本篇最後由 hda1614637187 於 2019-8-20 12:37 編輯
s09799744296161 發表於 2019-8-16 14:52
看了大大的解析才理解鬼子動向
原來股票還能這麼搞得喔
難怪人家賺錢比我們七月燒冥紙快

好友今天台境出量拉漲停了
您要是還有台境的股票
建議您趕緊賣掉換回現金
讓他們這些既得利益的人自己去玩
公司行業沒做夢空間還這麼會虧錢
看看他們能玩出什麼鳥

評分

引言 使用道具
伯爵 | 2019-8-21 12:59:58

本篇最後由 hda1614637187 於 2019-8-21 13:11 編輯
s09799744296161 發表於 2019-8-21 12:05
感謝大大您的提醒
我早就在之前您說會破淨值的時候
就在13.5賣出了阿

是啊不能讓股市成為少數人操控的工具
我也想知道到底上市櫃公司財報公布後
跌破淨值之後是多少時間才會停資停卷
我去股市觀測站看了老半天都沒查看到
現在的金管會好像都不太關注內線交易
我們小散戶投資人只能自求多福保平安
還有就是我很質疑私募基金那些專業人
要是台境沒有先減資把淨值先拉高上去
他們能接受一個沒展望又老虧錢的公司
用高價去私募投資跌破淨值的意義何在

評分

引言 使用道具
伯爵 | 2019-8-22 13:14:56

本篇最後由 hda1614637187 於 2019-8-22 13:49 編輯
s09799744296161 發表於 2019-8-22 12:34
大大您也太神了吧
竟然真的讓您說中了
他們真的減資22.56萬股

好友您別太客氣了
這純屬我個人猜測
剛好矇上了而已啦
還有您別等著買了
我是因為之前虧了
才特別留意關注的
經過這段時間觀察
發現這家台境業務
並不是很有遠景的
想想看土方資源雖說是無本生意
但是您想想台灣土地資源並不多
開發建設大樓跟廠房只會年年少
而且就像您質疑的要公布停資卷
他都能預先得知消息真是巧合嗎
我是已經放棄了這家公司的誠信
我現在就等著看戲
看看這些人怎麼玩
益航的郭人豪老董
也是台境公司老董
我正等著看您改造

評分

引言 使用道具
伯爵 | 2019-8-22 14:04:42

想起當時我剛PO這篇貼文時
版主大大就提醒了我好幾次
那時還自以為很有見解跟把握
沒想到還是虧了一些錢跟精神
看來我們還是要多跟版主大大
人家才是真正的高手早就知道
我們正走向一個沒勝算的戰場
還好我們都能急湧而退的抽身
感謝版主大大的用心陪著關注

評分

S.O.H + 6 + 6 不客氣

引言 使用道具
伯爵 | 2019-8-23 12:47:38

本篇最後由 hda1614637187 於 2019-8-23 12:48 編輯
s09799744296161 發表於 2019-8-23 12:27
是啊 ! 我就是股市菜鳥
必須跟隨您們高手後面好好學習
感謝您的精心分享喔

總經理跟副總還有財務主管
這三位公司核心主管竟然都沒持股

這說明什麼呢 !
所以我不再信任台境這檔股票了
好友要注意觀察矽統(2363)
8元以下的買盤支撐喔~
祝福大家都能發大財喔~

評分

引言 使用道具
伯爵 | 2019-8-26 12:28:17

s09799744296161 發表於 2019-8-25 13:50
總經理是公司掌舵人
財務主管是最清楚公司財務的
這二個人都沒有持股

好友矽統(2363)今天7.85附近撐盤不錯
我準備明天再觀察一天
要是可以就開始慢慢買進
您要是有興趣也可以注意看看喔

評分

引言 使用道具
伯爵 | 2019-8-27 13:14:59

昨天台境敲定公布私募2000萬股
決議以10.84發行價格私募特定人
要提防賣舊股參與新股的情況喔

評分

引言 使用道具
伯爵 | 2019-9-3 12:34:30

s09799744296161 發表於 2019-9-2 16:30
感謝大大精心分享
我上週在您說的7.85左右買進了一些
後來在一直沒回到這價位讓我加碼了

這幾天一直忙著工作
沒特別注意股市變化
矽統在回測支撐7.85附近
確實有效守住了支撐
恭喜好友跟我一樣有買進
目前先觀察成交量要出來
在外資法人還沒明顯進場
只能再觀察 8 元是否守穩

評分

引言 使用道具
伯爵 | 2019-9-3 12:47:05

8/30益航(2601)旗下投資子公司
以10.84認購取得台境私募13500仟股
佔發行量20000仟股的67.5%
其餘由台境三位董事認購
由此可見益航老董郭人豪改造的企圖
希望能讓那些一上櫃就被坑的散戶們
有解套的機會

評分

引言 使用道具
伯爵 | 2019-9-7 14:04:08

s09799744296161 發表於 2019-9-4 12:21
今天我矽統掛 8 元等著再加碼買進
慢慢增加持股等待您的領航喔
感謝大大您的精心分享 ...

週五矽統(2363)帶量21030張突破壓力區
雖然外資法人並沒有大量進場
應該後續會再有波段走勢可期
每股淨值12.94股價淨值比才0.65
好友您應該8元沒機會加碼買到吧
慢慢來沒事
我在周五8.35回檔的時候又加碼了一些
下禮拜可以觀察8.25元回測支撐的力道
要是能站穩8.3附近就能再加碼了

評分

引言 使用道具
伯爵 | 2019-9-9 15:10:11

s09799744296161 發表於 2019-9-8 15:23
是阿 ! 都沒再回來8元讓我加碼
眼睜睜目送著車子開走
我下禮拜一定要好好注意8.3以下的買點

好友我今天矽統(2363)
又以收盤價8.23買進一些了
我看好他下半年業績會有成長
要是明天8.25能守穩支撐
那就能安心觀察量能的變化了喔

評分

引言 使用道具
伯爵 | 2019-9-11 13:57:14

s09799744296161 發表於 2019-9-11 12:25
昨天有事情沒看盤
竟然錯失買進的好機會
早上在8.17元又買進一些

我昨天有在8.13元有買進
這次看矽統那麼強勢爆量拉抬
沒想到回測支撐洗浮額回這麼深
看來量能沒出來要攻克8.5的短壓
還是要多觀察
就看這二天能不能放量站上8.3了
只要站穩8.3那9元就指日可待了

評分

引言 使用道具
伯爵 | 2019-9-23 16:55:44

s09799744296161 發表於 2019-9-20 15:51
今天矽統終於又回魂了
收盤站上大大您說的8.3元了
我又白等了幾天還是沒等到8元

好友跟您說一下喔
要是矽統二天內再不放量上攻
甚至還再跌破8.25~8.3的支撐
我就會建議您先下車觀望一下

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表