JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 20774 | 回覆: 66 | 跳轉到指定樓層
ING258369
王子 | 2019-11-12 21:20:00

att007 發表於 2019-11-12 16:29
嗯西喔~扭到蛇腳是2016年,那時還是二行程舊車
    現在騎的是去年買的新車,阿姊買單 ...

哇...好友的阿姊真好,我都自掏腰包花了8萬多買了這台
原本我是要買125cc的機車,到車行購車時
發現125cc跟150cc同系列,價格只差幾千元而已
大錢都花了也不差那幾千元
就買150cc的機車,不過老實說150cc的機車
馬力及加速真的比125cc來得好
引言 使用道具
ING258369
王子 | 2019-11-12 21:08:20

爱奇蒂 發表於 2019-11-12 14:51
只能說坑錢的車行越來越多 還好你運氣好 後來可以發動了

是啊~其實不只不認識的車行會坑,認識的車行難道就不會嗎?
小弟上一台的機車就是長期給一間機車行,保養維修都在那邊
結果越修問題越大,後來受不了換了一間車行
第二間車行巡巡看看,換了幾樣小零件
就把困擾很久的問題徹底解決
引言 使用道具
ING258369
王子 | 2019-11-12 20:58:41

li60830 發表於 2019-11-12 14:08
這種狀況真的越來越多了~無良的機車行真的不少啊~
大家常常遇到這樣無耐的狀況~
我之前修車也是看都不看就 ...

是阿~所以以我來說,維修機車我通常不會只找一間機車行維修
換機油齒輪油無所謂,但維修機車我會去兩間都認識的機車行
除非機車完全不能動,在還可以騎乘之下
請他們找問題及估價,我再決定給哪一間維修
可以等對方找問題估完價錢,再說考慮一下,換下一間問
有時候A車行把問題說得很嚴重,B車行卻說只要換小零件就好
雖然比較麻煩,但這也是保護自己的一種方式
引言 使用道具
ING258369
王子 | 2019-11-12 20:40:34

idwang 發表於 2019-11-12 10:37
我認為還是以前傳統動力的機車比較好

現在的機車都電腦化

其實現在新型機車的噴射引擎,或是傳統的化油機車
噴射引擎較降低排氣所造成的環境汙染
也較為省油,但大大說對了一點
就是新型的機車由於是電腦化設計
一旦機車出了問題,維修起來也是一筆金額
之前Gogoro電動機車剛上市不久
就有一位車主出了車禍送修
結果送修的金額比買新車還更貴
這件事情還鬧到新聞版面
小弟這次算是幸運,沒有修理就恢復正常
引言 使用道具
kinyet157
威爾斯親王 | 2019-11-12 19:28:57

選擇車行修車真的很重要
網路上最有名的機車行老闆應該是那位.................你在大聲什麼啦

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
ING258369 + 20 感謝好友分享

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2019-11-12 17:43:31

732 發表於 2019-11-11 21:46
這樣看來好友還真算是幸運,車子不用修自己就會好,還可以順便運動一下。

話說我自己倒是從來沒有機車駕照 ...

教授是我在捷克知道第二位不會騎機車的好友
教授可以考慮練習電動機車,電動機車有限速25公里

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 20 嵐姐是第一啦~ ^0^
ING258369 + 20 感謝好友分享^^

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2019-11-12 17:36:17

ING258369 發表於 2019-11-11 23:07
是啊~不過雖然電動機車慢慢普遍化,小弟對於電動自行車還是有些意見
我在桃園工作,桃園目前外勞人口也算 ...
而電動自行車也成了外勞最時髦的交通工具

我住家附近有個工業區,以前外勞都是騎腳踏車
這幾年大部份都騎電動車,已經很少看到他(她)們騎腳踏車了
引言 使用道具
att007
王室 | 2019-11-12 17:16:14

ING258369 發表於 2019-11-11 20:50
還好好友也是有驚無險
我因為是星期天下午所發生的事
認識的車行星期天休息沒開
現在的機車都是沒有腳踏發動的設計了

當初要換車時我有上網爬文,發現某品牌的舊款四行程五期車還有腳踩的功能
所以我就決定買這個品牌的五期車。我去車行看車時,老闆告訴我這個品牌的
五期車出廠時一律都還有腳踩功能,六期車雖然出廠時沒有腳踏桿
但是顧客買車時可以選擇要不要加價恢復腳踩功能,車廠有準備整組零件

因為姊姊要買單,所以我沒有選擇比較貴的六期車
我想五期車也是因為車廠要清庫存所以便宜很多

評分

ING258369 + 20 感謝好友分享

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2019-11-12 16:29:10

是扭到蛇腳那次嗎?

嗯西喔~扭到蛇腳是2016年,那時還是二行程舊車
    現在騎的是去年買的新車,阿姊買單

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 20 嵐姐也要大方的姊姊啦~
idwang + 30 我也要騎新車
comsci + 30 + 30 純路過~

總評分: 名聲 + 80  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
爱奇蒂
見習騎士 | 2019-11-12 14:51:25

只能說坑錢的車行越來越多 還好你運氣好 後來可以發動了

評分

ING258369 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
li60830
王子 | 2019-11-12 14:08:17

這種狀況真的越來越多了~無良的機車行真的不少啊~
大家常常遇到這樣無耐的狀況~
我之前修車也是看都不看就說電瓶要換~
大燈不亮也說要換~結果....

評分

att007 + 20 所以慎選車行真的很重要
ING258369 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2019-11-12 10:37:08

我認為還是以前傳統動力的機車比較好

現在的機車都電腦化

電腦化的東西

還是會有其故障率

上次回台灣去驗機車排氣

我那台機車19年了

排氣量還是符合環保標準

機油也是愛換不換的

久久想到才去換一下

也沒甚麼大毛病

也沒有經過甚麼大修

一些鄰居換了外觀漂亮的新車

也三不五時壞掉,要大修

一台機車也要7~8萬新台幣

我那台當初好像只有買4萬2千

可以使用19年

還是戰力十足

也沒有淘汰的問題

畢竟回台灣度假,機車只是近距離代步的工具

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
ING258369 + 20 感謝大大分享
山之嵐 + 20 新科技產品未必耐用啊........
att007 + 30 二行程的機車真的很長壽

總評分: 名聲 + 70   查看全部評分

引言 使用道具
eric955168
王室 | 2019-11-11 23:28:55

本篇最後由 eric955168 於 2019-11-21 12:51 編輯
ING258369 發表於 2019-11-11 23:07
是啊~不過雖然電動機車慢慢普遍化,小弟對於電動自行車還是有些意見
我在桃園工作,桃園目前外勞人口也算 ...

好友所言甚是,像我目前所在的潭子,因為有加工區,加上我那間大公司外勞也不少,我每次上班遇到外勞騎電動車,我都儘量能閃就閃。
其實不要說外勞,本地「三寶」也不少,我上班騎的路線幾乎都固定,時常要鑽個小路小巷避開紅綠燈,都要繃緊神經有無三寶在胡搞瞎搞。

評分

att007 + 30 已經外勞都騎腳踏車

引言 使用道具
ING258369
王子 | 2019-11-11 23:19:26

732 發表於 2019-11-11 22:59
好友這樣講我就想起來了,的確當時使用汽車駕照,不過現在好像汽車駕照也不能騎機車了。

機車雖然方便, ...

我是覺得還是要讓好友的兒子女兒慢慢習慣開車
雖然已有汽車駕照,久沒開車的話還是會生疏
就近可以騎車代步,較遠距離還是開車方便安全
引言 使用道具
ING258369
王子 | 2019-11-11 23:07:50

eric955168 發表於 2019-11-11 22:37
現在的機車都是電腦化的(噴射引擎)機車,電動機車現在也蠻普遍,比起當初的二行程、四行程,遇到的問題 ...

我在桃園工作,桃園目前外勞人口也算是蠻多的
而電動自行車也成了外勞最時髦的交通工具
速度雖不快,但很多外勞根本就沒在看紅綠燈
一副不然你來撞我的樣子,有時等紅綠燈明明已經綠燈了,還要注意是否有外勞闖紅燈
騎車在路上也是一堆外勞騎電動自行車跟你爭道
對方慢慢騎,你也只能找機會超車
目前沒有法規說電動自行車需要駕照
只有規定要戴安全帽而已
這情況未來只會越來越嚴重
引言 使用道具
王室 | 2019-11-11 22:59:19

ING258369 發表於 2019-11-11 22:13
記得很久以前,有汽車駕照的話是可以騎50cc的小綿羊機車
不知道現在法令是否有改,其實開車有開車的好處
...

好友這樣講我就想起來了,的確當時使用汽車駕照,不過現在好像汽車駕照也不能騎機車了。

機車雖然方便,但是出了意外就很危險,尤其大學生都喜歡飆車,經常都會有重大傷亡。

所以我都一再告誡我女兒一定要騎慢一點,否則就不準再騎機車了。

評分

att007 + 30 兒子也一樣要騎慢一點啊!

引言 使用道具
eric955168
王室 | 2019-11-11 22:37:53

ING258369 發表於 2019-11-11 22:26
好友遇到的問題也很像我之前的機車
小弟我之前的機車是125cc也是騎了10多年
到後面因為車舊了,大大小小 ...

現在的機車都是電腦化的(噴射引擎)機車,電動機車現在也蠻普遍,比起當初的二行程、四行程,遇到的問題真的比以前減少許多。
像我現在那台機車,只要騎到里程數一到就去保養,這些都不會去馬虎的,如果正常騎,都可以撐上1、20年。
不過我想需要加油的機車應該以後就漸漸不需要,可能滿街都會被電動機車完全取代了。
引言 使用道具
ING258369
王子 | 2019-11-11 22:26:43

eric955168 發表於 2019-11-11 22:00
我當時騎的那台機車,從2006年過戶開始,騎了11年有餘,直到2017年3月初才換掉那台輕型50二行程。
我記得 ...

好友遇到的問題也很像我之前的機車
小弟我之前的機車是125cc也是騎了10多年
到後面因為車舊了,大大小小問題不斷
還有幾次騎到一半突然熄火發不動
與其常常花錢東修西修,不如一次換新的
只要平時該保養好好保養
至少這幾年不用為了交通工具壞掉而煩惱

評分

180124 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
ING258369
王子 | 2019-11-11 22:13:48

732 發表於 2019-11-11 21:46
這樣看來好友還真算是幸運,車子不用修自己就會好,還可以順便運動一下。

話說我自己倒是從來沒有機車駕照 ...

記得很久以前,有汽車駕照的話是可以騎50cc的小綿羊機車
不知道現在法令是否有改,其實開車有開車的好處
可以遮風避雨,真的出意外的話,車子是鐵包皮,而機車是皮包鐵
就安全性來說,開車總比騎車來得好
好友說的沒錯,一旦車子遇到問題,不管汽車機車都一樣
到不認識的店修理,老闆不敲你一筆,怎對得起自己
我就是到第一間機車行,聽老闆在劃唬爛,就知道不能在那邊修理
老闆是有透視眼,基本檢查都沒做,連看都沒看就說很嚴重
還好事情圓滿落幕,幾張小朋友省下來

評分

180124 + 10 感謝大大分享
att007 + 30 現在50和90CC已經停產了

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
eric955168
王室 | 2019-11-11 22:00:53

ING258369 發表於 2019-11-11 21:49
好友遇到的狀況真的比小弟來的嚴重許多
小弟家住桃園南崁,離桃園市區應該也有5~6公里
當下我有做最壞的 ...

我當時騎的那台機車,從2006年過戶開始,騎了11年有餘,直到2017年3月初才換掉那台輕型50二行程。
我記得第一次修理時是皮帶斷掉無法發動,後來就是電池、火星塞、化油器……等問題,這些我都碰到過。
當然,遇到最糟糕的狀況就是引擎裡面卡了一層沙子,那次老闆就叫我換掉那台機車,不要再修理了。

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表