JKF 捷克論壇

搜尋
comsci
高級超級版主 | 2013-12-30 10:12:19

台灣的薪水愈來愈低,不僅平均薪資倒退16年前,尤其年輕人畢業生的起薪,受到先前22K政策影響,平均起薪壓低至這個價碼,甚至有些還不到,不少人興起海外打工的念頭,特別是去澳洲打工。近年來台灣青年到澳洲打工的人數增加,卻傳出有台灣女性到當地「假打工真賣淫」,稱說賺錢輕鬆且不用擔心到農場會被曬黑,讓人大嘆價值觀錯亂。

不少年紀未滿30歲的青年,當想利用機會可以出國留學打工,因為當地給的薪資優渥,不少人趨之若鶩。尤其是南半球的澳洲,我國和澳洲在04年簽署「澳台雙邊打工度假簽證」,可開放18至30歲的青年到當地1年期簽證,9年來已有近10萬人到澳洲打工度假,去年更達到3.5萬人。

許多到澳洲打工的台灣青年,現在卻傳出有女學生到當地「明打工暗賣淫」。根據《蘋果日報》報導,其中在伯斯這個地方最盛行。在澳洲性交易是合法的,下海平均周薪達上千澳幣(約2.7萬台幣),甚至一周要到3千澳幣(約8.1萬台幣)也非難事,這樣的價碼比起在餐廳、農場等地打工,規定的全職最低周薪606澳幣(約16400台幣)要多出不少。

伯斯北橋區是華人聚集地,當地有許多華裔女性下海坐檯。其中一名27歲的台籍長腿辣妹,她自稱畢業一所科技大學,原在台灣咖啡廳打工,因喜愛遊玩而申請澳洲打工度假。問她為何選擇在酒店陪酒,她竟笑說「農場會曬黑啊!」而有台灣背包客表示,有澳洲朋友表示「台灣女生很easy(隨便),為了賺錢,什麼都願意做。」讓她感到很丟臉。

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
tfeex + 6 我很認同+1
bightx + 10 政府還不快正式這個問題= =
19830523 + 10 感謝分享^^b
呼啦啦(橘子) + 12 + 12 感謝分享^^b
chujulee + 10 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 93  金幣 + 46   查看全部評分

FB分享
[
回覆 使用道具
jake017028
公爵 | 2013-12-30 10:40:50

讚讚讚喔~~~

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
呼啦啦(橘子) + 2 + 2 ^__^
19830523 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
allen012345
伯爵 | 2013-12-30 10:46:57

社會風氣敗壞,
價值觀偏差,
把台灣女性的形象都搞壞了!
還把臉丟到國外去...

就算賺到了錢,尊嚴何在?
(大概當事人也不在乎了?)

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
龍民曆 + 10 我很認同+100
呼啦啦(橘子) + 2 + 2 感謝分享^^b
comsci + 4 + 4 我很認同+1

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
ps22331
侯爵 | 2013-12-30 11:39:59

真的是笑貧不笑娼
台灣錢越用越無力
出去賺錢越來越多

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
sakura櫻
侯爵 | 2013-12-30 11:49:50

果然又一次證明腳開開躺著賺比較快

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
大老闆
侯爵 | 2013-12-30 11:53:59

去星加坡與澳門賺的女生也不少啊 服務的口碑比台灣酒店更好 更能賺到第一桶金 也難怪台灣內需消費力越來越弱 很多男人都出國去尋歡消費 女人都出國撈金與消費了

本文章中包含更多資源

x

評分

blueclover + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
cocoklp
侯爵 | 2013-12-30 12:59:16

台灣的教育失敗還是執政的糜爛造成經濟退步的呢?

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
westlife0913
公爵 | 2013-12-30 12:59:53

台灣女生很easy(隨便),為了賺錢,什麼都願意做。

這跟我以前去美國玩的時候感覺好像....導遊跟我們說

要找台灣人很簡單 你看到哪邊地上垃圾很多 那裡就會有台灣人....

感覺有點丟臉...

人在國外...所持的國籍...代表整個國家

所以做事還要是深思熟慮吧...

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
abcabc0323 + 18 + 18 我很認同+1

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 26   查看全部評分

引言 使用道具
edliu0204
大公爵 | 2013-12-30 13:31:46

現在年輕人的價值觀變了~
只想物慾的享受不想要辛苦的工作
真是越來越沈淪了

本文章中包含更多資源

x

評分

comsci + 4 + 4 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
yahoomao
公爵 | 2013-12-30 13:32:48

把台灣女性的形象都搞壞了,所以做事還要是深思熟慮吧,感覺有點丟臉

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
linyuzheng
王室 | 2013-12-30 13:33:08

是啊!我也覺得蠻easy的…

去夜店撿就好多,
如果是被帥哥型男撿到的,
搞不好還可以留聯絡方式,
但萬一如果被醜男撿到的,
輕則就賠錢了事,
重則等著到牢裡吃免錢飯。

本文章中包含更多資源

x

評分

comsci + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
andygogo1979
男爵 | 2013-12-30 13:36:35

草莓就是草莓~~~好的草莓有很多但都被爛草莓的負面新聞蓋過去了!!!!

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
哈囉你好啊
王子 | 2013-12-30 13:38:07

這世界真的是笑貧不笑娼了嗎?

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
ilovetaiwan
伯爵 | 2013-12-30 13:39:46

只要不偷不搶不騙,她要出賣身體是她的選擇!
只要不是違反當地法律,我想沒有人可以為她們做任何決定!
什麼染病,講難聽點那是她們的高所得高風險!
大家只要把自己顧好就好了!少在那邊大驚小怪∼

本文章中包含更多資源

x

評分

mpc1mpc1 + 4 + 4 我很認同+1

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
a198167
大公爵 | 2013-12-30 13:44:31

以後出去澳洲打工遊學的女生,應該會被放大鏡檢視吧!

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
linyuzheng
王室 | 2013-12-30 13:46:29

哈囉你好啊 發表於 2013-12-30 13:38
這世界真的是笑貧不笑娼了嗎?

她們應該會說…
我是賣笑,不賣春(身)…

但出得起錢的歐巴(哥哥),就另當別論。

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
火浪子
大公爵 | 2013-12-30 13:53:21

這新聞應該要給所有政治人物看看~~

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
yggep771120
子爵 | 2013-12-30 13:57:18

就苞苞換包包嘛
有什麼好訝異的
在台灣就沒有賣苞苞的人嗎?
有嘛~
出國比較好薛幹嘛不出國薛?

比起那些滿嘴仁義道德實際上卻幹一些傷天害理的廢物
他們是哪邊妨礙到你了?

本文章中包含更多資源

x

評分

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
馬玉飛
大公爵 | 2013-12-30 14:06:01

另類的外國打工......

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
19830523 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
投9局27k
侯爵 | 2013-12-30 14:13:20

我尊重她的生活方式
至少她不是啃老族吧
我覺得不應該用異樣的眼光看待性工作者

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表