JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 8102 | 回覆: 84 | 跳轉到指定樓層
www0698
王室 | 2014-12-15 13:56:58

資料照片

高雄1名就讀國小4年級的10歲男童,與爺爺同住,昨天他在大樓住家的信箱看到有1家飲料店推出大優待,因為好玩,他竟然惡作劇打電話假裝訂5杯飲料,共350元新台幣,請店家外送,但是店家外送員趕到他指定的地點,卻沒看到人,回撥電話,他不斷變更外送地點,外送員為此奔波3個多小時,最後他竟然表示自己沒訂飲料。

女店長不滿被戲耍,跑到高雄市警局前鎮分局瑞隆派出所報案,警方回撥電話,接電話的是他爺爺,他爺爺強調家中只有分別是13歲和10歲的2個孫子,孫子成績很好,不會惡作劇。

但是,當警方請10歲男童跟女店長講電話,店家隨即確認就是他,他自知無法抵賴,最後坦承因為好玩而惡作劇,他和他爺爺馬上跟店家道歉。善良的女店長不願追究損失,只是希望爺爺管好孫子,不要再亂訂飲料惡作劇。

警方建議有外送及電話訂購的店家,在接聽顧客電話時,最好能雙向錄音,除了防堵亂打電話惡作劇之外,更重要的是還保障自身權益。同時也警告想要亂打電話惡作劇的民眾,切勿以身試法,因為此舉已然觸犯《刑法》妨害信用罪,店家可提出告訴,警方可根據店家的錄音電話逮到人。(李菁豪/高雄報導)

女店長(右)感謝警員陳姿吟(左)揪出亂打電話惡作劇的國小男童。翻攝畫面

真是小屁孩,該好好管教了

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 21 人評分名聲 金幣 寶石 收起 理由
tuxedocat + 10 我很認同+1
jacky_h + 10 精彩內容加分獎勵!
落櫻紛飛 + 10 精彩內容加分獎勵!
q-man + 10 樓主太有才啦!
jolin1985 + 10 來加分囉

總評分: 名聲 + 244  金幣 + 104  寶石 + 5   查看全部評分

FB分享

有一肚子火無處宣洩嗎?
有開心的事想與人分享嗎?
職場版歡迎大家來分享喜怒哀樂,酸談苦辣

請點我詳閱版規唷
回覆 使用道具
鄭仁麟
威爾斯親王 | 2014-12-15 14:22:50

頑皮的小鬼

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
www0698 + 4 + 4 我很認同+1

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
robwei
王子 | 2014-12-15 14:25:22

家教很差喔~

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
cllvicool + 10
陳宥綸 + 10 我很認同+1
www0698 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2014-12-15 15:16:25

死小孩 真是欠扁阿

本文章中包含更多資源

x

評分

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
tasuki
伯爵 | 2014-12-15 16:48:22

被爺爺寵壞了吧~~
你看那爺爺說孫子成績很好,不會惡作劇

..........................成績好不好跟會不會惡作劇有啥關係??  = ="

本文章中包含更多資源

x

評分

marsalast + 5 我很認同+1
duckhys99 + 10 我很認同+1
www0698 + 3 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
ctboy
侯爵 | 2014-12-15 16:53:23

成績好就不會惡作劇嗎
之前一堆博士犯案是假的嗎

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
月光飛俠
子爵 | 2014-12-15 16:58:44

我的兒子很乖不會做壞事
我的孫子很乖不會惡作劇
殺人放火都是被朋友帶壞的
以上已經成為所有幹壞事的藉口名詞了

本文章中包含更多資源

x

評分

陳宥綸 + 10 我很認同+1
夜月寒 + 10
www0698 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 23  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
q211510
威爾斯親王 | 2014-12-15 17:00:06

《刑法》妨害信用罪~第一次聽到!!

千萬不要亂打電話惡作劇,店員也是人啊,

哪天被告,留下案底,得不償失!!

本文章中包含更多資源

x

評分

www0698 + 3 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
dalove511
準男爵 | 2014-12-15 17:19:49

月光飛俠 發表於 2014-12-15 16:58
我的兒子很乖不會做壞事
我的孫子很乖不會惡作劇
殺人放火都是被朋友帶壞的

說的好,好不付責任的話

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
sone3308
伯爵 | 2014-12-15 17:27:39

現在家長會生不會教那還生他做什麼

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
MiroticGenie
王子 | 2014-12-15 17:44:14

我家的孩子很乖 不會做這種事情

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
brandan
王子 | 2014-12-15 17:52:42

我家的小孩很乖的~都嘛是交到壞朋友才會惡作劇啦

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
pis1914
公爵 | 2014-12-15 17:57:21

這種不用好好管教一下??
至少要賠給人家錢八
看了就火大

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
marsalast + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
lp25306
男爵 | 2014-12-15 17:57:28

無聊的小孩,這其實也證明家教很重要......

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
wubyron
威爾斯親王 | 2014-12-15 18:03:04

小時候偷摘胡瓜, 長大後偷牽牛(台語發音)

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
eatsteak
大公爵 | 2014-12-15 18:07:08

小屁孩無誤~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
fytlc1150
公爵 | 2014-12-15 18:08:35

爸爸跟媽媽勒? 不在了是嗎?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
paul89566
騎士 | 2014-12-15 18:13:29

現在的社會到底怎麼了,太過分了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
hipan2
大公爵 | 2014-12-15 18:20:09

這樣的惡作劇有點太過火了
國小的公民與道德課
可能要再加強喔

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表