JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 10899 | 回覆: 28 | 跳轉到指定樓層
a1216226
騎士 | 2020-3-20 02:22:18

大家都有被蚊子咬的經驗吧!但是被咬過後的那個包都是怎麼處理的呢?

之前看過影片說:
蚊子咬過後會留下某種東西,主要成分為蛋白質,
所以理論上蛋白質遇熱就會凝固失去作用 像是雞蛋?
然後我就想用燒過的金屬去燙一下試看看 只是溫度不能太高會痛啊~
恕不知果真有效果!比較不會那麼癢(但是沒有人願意相信  XD
不知道有沒有人跟我一樣嘗試過這樣
還是大家有什麼更好更方便的分法呢?分享一下吧

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
gotome + 10 感謝大大分享
俠者 + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2020-3-20 06:57:55

這罐不錯, 出國蚊蟲叮咬必備~

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
呆笨~ + 30 我很認同+1
KCKC58 + 30 + 30 感謝好友分享
KIEMAN + 10 感謝大大分享
H601118 + 30 + 30 感謝分享

總評分: 名聲 + 100  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
gotome
區版主 | 2020-3-20 08:15:23

我被蚊子叮時,都是用清水洗就不會癢了
有些人會塗面束力達母之類的藥物據說效果不錯
引言 使用道具
gebygeby1
王室 | 2020-3-20 10:46:18

處理方法不知否有人跟我一樣~就是在那個"包"上用指甲畫上個"十"字
然後就是面速力達母囉~可是最重要地在這動作之前要先完成一項
就是將那該死的生物碎屍萬段
引言 使用道具
samsamjkf
大公爵 | 2020-3-20 11:27:50

如果會癢 就是一直打被叮的地方 打打打打打打
這樣就不會癢了
引言 使用道具
zero1419556
王室 | 2020-3-20 12:44:59

被蚊子叮到!要看是否有一掌拍死它?
有拍死的比較不癢!沒拍死的…心裡面比較癢!
引言 使用道具
H601118
區版主 | 2020-3-20 14:10:48

用鹽巴再被叮的地方戳一戳
就不癢了 好用又方便...

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
KCKC58 + 30 + 30 感謝好友分享
monoegg + 30 真的有效嗎?倒是想試試
comsci + 30 + 30 土法煉鋼?! XDD

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
sa7s89
威爾斯親王 | 2020-3-20 20:58:59

我都放著不管讓他自己消掉
引言 使用道具
angus5168
王子 | 2020-3-20 21:58:34

越慌越想越慌..越癢越搔越癢....

癢..

這個..這個..
用紅豆...
(講到馮京去..XD
引言 使用道具
mars99220246513
大公爵 | 2020-3-20 23:10:17

要相信民間傳說~~~

用指甲在包包上壓出一個十字架
他就會比較不癢了

完全  沒有根據!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
KCKC58 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
alaryme
王室 | 2020-3-21 03:19:37

像我個人是超過敏體質,被蚊子叮到可能會引發我全身的蕁麻疹,我會在包上擦微量類固醇的皮膚藥膏止癢。

評分

KCKC58 + 20 + 20 感謝好友分享

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
dye6993ghgh
準男爵 | 2020-3-21 10:37:34

之前過敏醫院都有給一罐白色的,超有效 就是擦上去會有點白白的就是了 杏x的
引言 使用道具
monoegg
威爾斯親王 | 2020-3-21 16:46:10

我也想知道有沒有很簡單的方法可以治.....
當然我更怕有蚊子在我耳邊飛過.....
那樣的話我真的會整晚不用睡!

評分

H601118 + 30 + 30 比抹藥還要有效~^o^~

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
胡椒蝦
勳爵士 | 2020-3-21 19:35:47

comsci 發表於 2020-3-20 06:57
這罐不錯, 出國蚊蟲叮咬必備~

這個真的擦了馬上就不癢了

評分

comsci + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
呆笨~
威爾斯親王 | 2020-3-21 22:57:59

被她叮到死也甘願

評分

p0937433921 + 10 感謝大大分享
comsci + 30 + 30 又來了~^^~

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
monoegg
威爾斯親王 | 2020-3-22 00:35:43

呆笨~ 發表於 2020-3-21 22:57
被她叮到死也甘願

叮到死不怕,但是不要在我耳邊不停發生那些討厭的聲音!!!!!!!!!!!
引言 使用道具
KIEMAN
王子 | 2020-3-22 09:53:14

不要吵我睡覺,叮一下忍忍就過去了

評分

comsci + 10 + 10 樓主太有才啦!
monoegg + 10 跟我差不多!

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
KCKC58
王室 | 2020-3-22 11:05:57

如果聽到蚊子來,防蚊液,噴上身,如果已經被叮上,就用小護士面速力達姆,擦被叮的地方。

評分

H601118 + 30 + 30 感謝分享
comsci + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2020-3-22 17:33:54

上網看了一下,肥皂水也有用,下次被咬可以試試喔。
引言 使用道具
s09195392990647
王子 | 2020-3-30 23:35:12

完全不管他,讓他癢過一會兒就會消了
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表