JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1188 | 回覆: 43 | 跳轉到指定樓層
鄭玄琦
高級版主 | 2015-11-28 22:02:37

我通常會把賺的薪資一半以上存起來
同事都說會賺就要花不要人在天堂錢
在銀行不知大家如何花費

評分

已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
陳勝利 + 5 感謝大大分享
abcd123443215 + 10 感謝大大分享
公主駕到 + 6 + 6 感謝大大分享
dodohow123 + 5 存些備用才好,哈
marsalast + 30 跟同事說存我這!我一定幫你把錢送天堂

總評分: 名聲 + 108  金幣 + 38   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
tracypalid
威爾斯親王 | 2015-11-28 22:16:10

大大太利害了.....我要有辦法存四分之一就算很不錯了.....

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
bobe96114101 + 4 + 4 感謝大大分享
鄭玄琦 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2015-11-28 22:20:34

tracypalid 發表於 2015-11-28 22:16
大大太利害了.....我要有辦法存四分之一就算很不錯了.....

小富靠存多少有一些利息善用公司資源
上網也很省
引言 使用道具
MMoooooMM
公爵 | 2015-11-28 22:21:46

把賺的薪資一半以上存起來真的很強

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
bobe96114101 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
懂還是不懂
大公爵 | 2015-11-28 22:59:03

有存錢習慣..
定存、活存、基金

基金 是家人看管的  反正只知道  虧多盈少(幾乎沒有)

一有錢  就必須拿去訂貨  或存起來....
咱身上有閒錢,  賀爾蒙 也會跟著 飆高  金害><"

評分

bobe96114101 + 6 + 6 感謝大大分享
鄭玄琦 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2015-11-28 23:03:57

錢是一定要存的啊

嵐是會先估算這個月的開支

留些現金在身上

其他的就存銀行生利息囉~

PS:不懂投資  只會傻存銀行的笨嵐.....

評分

bobe96114101 + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2015-11-28 23:07:20

山之嵐 發表於 2015-11-28 23:03
錢是一定要存的啊

嵐是會先估算這個月的開支

現在不是流行一句話你不理財財不理你
你越理財財離你越遠現在是投資高風險

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
懂還是不懂 + 10 感謝大大分享
山之嵐 + 6 感謝樓主提醒~

總評分: 名聲 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2015-11-28 23:08:51

懂還是不懂 發表於 2015-11-28 22:59
有存錢習慣..
定存、活存、基金

男人一有錢就會作怪
物質享受慣了
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2015-11-28 23:09:47

鄭玄琦 發表於 2015-11-28 23:07
現在不是流行一句話你不理財財不理你
你越理財財離你越遠現在是投資高風險

就是因為身邊太多朋友投資失利

嵐才不敢去學習投資的.....

錢難賺啊

還是保險點存銀行就好囉~

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
a1974b10c23 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
joemcc
皇帝 | 2015-11-28 23:18:17

我可是出了名的日光族,一發薪水當天就沒了那種,怎麼存錢呀?!

評分

bobe96114101 + 4 + 4 我很認同+1

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2015-11-28 23:21:04

joemcc 發表於 2015-11-28 23:18
我可是出了名的日光族,一發薪水當天就沒了那種,怎麼存錢呀?!

沒辦法存因為大大認為每件東西
都需要購買
引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2015-11-28 23:25:49

我基本上都存3/4耶,假設8萬就每個月開銷2萬,物質慾算很低XDD
PS: 對我來說存錢比花錢快樂,旅遊基金另外計算..

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
gn01136730 + 6 樓主太有才啦!
gunddon + 20 樓主太有才啦!
bobe96114101 + 5 + 5 等你請吃飯....
山之嵐 + 10 小雨好友要請客了嗎?
鄭玄琦 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 51  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
joemcc
皇帝 | 2015-11-28 23:26:23

鄭玄琦 發表於 2015-11-28 23:21
沒辦法存因為大大認為每件東西
都需要購買

對呀,都想買,都沒錢買。
引言 使用道具
桃園ㄚ胖
大公爵 | 2015-11-28 23:38:30

我也是存一半薪水到銀行,一半當生活費啦

評分

引言 使用道具
a1974b10c23
公爵 | 2015-11-28 23:50:30

以前沒房貸時一個月存三分之二薪水
現在每個月繳房貸後也有存三分之一薪水
只是感覺上我就像工蜂
只要錢存到一定數目就會被我爸媽鳥事搞光   
例如  投資 相親   基本上每來一次就破財一次
對他們喜歡管錢又容易被騙地個性已經無解了
所以想指望能存錢做些啥事不敢想了

評分

山之嵐 + 6 大大辛苦了……

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2015-11-28 23:50:59

comsci 發表於 2015-11-28 23:25
我基本上都存3/4耶,假設8萬就每個月開銷2萬,物質慾算很低XDD
PS: 對我來說存錢比花錢快樂,旅遊基金另外計算 ...

所以小雨大大的意思是說您一個月花費很少啊?可以存到超過四分之三的薪水?挖塞,真的是超級不簡單啊,記得您已經有家庭還可以存到這麼多的薪水,看樣子您的物質欲望真的是非常的低啊?

可是之前有像有聽您提到買電子產品,那一些應該要不少錢吧?

評分

comsci + 12 + 12 電腦產品也才1年一次阿(大升級)

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
chaston
王子 | 2015-11-29 00:14:42

comsci 發表於 2015-11-29 03:25
PS: 對我來說存錢比花錢快樂,旅遊基金另外計算 ...

您老大那台 "寶馬" 一個月大概就不只要花20K了吧!!

評分

comsci + 12 + 12 哈哈~牛車有一台XDD

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
chaston
王子 | 2015-11-29 00:20:14

儲蓄的習慣 一定要養成!

至於投資 ....... 有多少錢 做多少事 千萬不要搞到要 "貸款"!

評分

comsci + 12 + 12 我很認同+1(無貸款)

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-11-29 00:58:34

我大概也只有1/3能存進銀行 生活開銷大概近半吧 其餘投資

評分

bobe96114101 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
poohx22002
勳爵士 | 2015-11-29 02:07:11

要做些投資比較好

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表