JKF 捷克論壇

搜尋
一劍浣春秋
Preacher | 2022-9-28 15:32:29

那天為了某個案子,我們和新ありな(新有菜)開了個視訊會議:

隨著邊境解境,下次應該就是在日本見面了吧?兩年多沒見到這位暗黑第一美腿,她都從橋本變成新醬了,見到本人我可能會忍不住濕了眼眶;而就在事情都交代完畢,新ありな(新有菜)突然問了一句:「對了,我的中文名字怎麼唸?」

我回答:「是新(ㄒㄧㄣ,Shin)有菜喔。」

新ありな(新有菜)立刻哀嚎說:「我不要我不要啦〜」

因為想當初她就不要「新」的讀音是shin所以才要大家讀做「あらた(Arata)」,也因為怕大家唸錯所以她還在twitter上註明了自己是あらたありな,想不到在華人圈她還是要變成新(shin)有菜……

至於她為什麼被叫新(shin)呢?當然不是因為她不喜歡蠟筆小新,而是因為她覺得這個新(shin)的讀法很哥吉拉以及超人力霸王,感覺不可愛:

到時候舉辦TRE大家可以看看當主持人唱名到「新有菜」的時候她會是什麼表情,應該會蠻好玩的。不過敏感歸敏感,移籍到Moodyz的她現在可是忙碌的不得了,行程已經安排到明年的二月—我有問過事務所,明明曾經去Faleno發片,照理來說不共戴天,為什麼Moodyz要用這麼高的規格為新ありな(新有菜)抬轎?社長除了很驕傲地說是因為自己的事務所比較強外也和Will集團(北都)接下來的布局和戰略有關,新ありな(新有菜)就是在最佳時機占住了最具優勢的戰略位置,不用多久,最快半年,新ありな(新有菜)這個移籍時機有多好大家就會一目了然~ 

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
csg813 + 10 感謝大大分享
alan173927637 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 13   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
CarSonic
王子 | 2022-9-29 18:09:45

以小弟在日本待過許多年的經驗,我也覺得 あらたありな (Arata Arina)遠比 Shin Arina 有氣質太多了
因為單純的 SHIN 發音感覺是新人不出名的,取來讓人好記用的
以ありな現在的高度來說,感覺就有點 low 了

評分

lightmyfire + 30
chu0831 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
chu0831
威爾斯親王 | 2022-9-28 22:30:15

我是有點看不懂啦!我想台灣人沒有誤會"新”的意思,是新有菜妹妹誤會"shin"的讀音,可能想成日文中信、慎、槙之類男性名字,也許是我也搞不得這些日文意義。新有菜,我絕對不會當她是菜鳥道理是一樣。

評分

CarSonic + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
s7876074
王室 | 2022-9-28 18:54:23

雖然我也覺得「新」不好聽
但都這樣了~就只能接受這改變了
人漂亮~身材好又演的棒就好了
名字應該是不會影響太大

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
可惡的羊~
王子 | 2022-9-28 17:24:36

新ありな改名之後,突然變大膽敢表現了!
希望他日後發片能給大家很大驚喜~

評分

引言 使用道具
大玉螺旋丸
Crawler | 2022-9-28 15:45:58

新有菜妺妹吧 相信 到 這個片商持續呼風喚雨肯定她呀

評分

引言 使用道具
滿到滿出來
Crawler | 2022-9-28 15:45:19

新有菜妹妹不要哭
來到新片商的她一定賺錢賺到荷包滿滿
小天后地位非常穩固
希望她之後的劇情片能帶來驚喜

評分

引言 使用道具
殺神風
Crawler | 2022-9-28 15:45:02

新有菜,這個名字很有意義,也是一種對未來的寄望,不錯啦

評分

引言 使用道具
苗栗小五郎
Crawler | 2022-9-28 15:44:26

祝福新有菜移籍順利,她的美腿還是那麼迷人!

評分

引言 使用道具
先帝創業
Crawler | 2022-9-28 15:43:45

叫什麼名字都無所謂了
反正光那雙腿就可以讓你尻一槍了~

評分

引言 使用道具
菲菲不給入
Crawler | 2022-9-28 15:43:35

可憐的新有菜姊姊,怎麼被這樣強迫改名了

評分

引言 使用道具
ptk
大公爵 | 2022-9-28 22:25:42

Thanks for the great post to sharing!
引言 使用道具
mhliang
公爵 | 2022-9-28 17:50:51

超感恩的啦!!!
有分享就有保佑!
引言 使用道具
kg5426tw
威爾斯親王 | 2022-9-28 17:48:48

超感恩的啦!!!
有分享就有保佑!
引言 使用道具
anhaochen
大公爵 | 2022-9-29 09:37:34

這麼好的帖
一定要鼓勵
引言 使用道具
hh30001
公爵 | 2022-9-28 16:30:45

感謝分享,期待有菜未來的作品
引言 使用道具
sa7s89
威爾斯親王 | 2022-10-2 23:10:03

感謝大大分享
引言 使用道具
11a0625a
侯爵 | 2022-9-29 18:58:09

感謝樓主辛苦且精彩的分享
引言 使用道具
ttshuxi
王子 | 2022-9-28 20:44:17

感謝大大分享
引言 使用道具
shang0318
大公爵 | 2022-9-28 19:48:37

感謝分享
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表